'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: PRADO нового поколения выйдет в 2024 году!  (Прочитано 311882 раз)

Lishimin, Aleksandr_ и 2 Гостей просматривают эту тему.

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
Re: PRADO нового поколения выйдет в 2024 году!
« Ответ #2920 : 08 12 2024, 16:19:17 »

Кто на 250 пересел, лобовое не обтягивали пленкой? Есть ли смысл от нее, если кто обтягивал когда то лобовое раньше? А то пару человек рассказали, что у одного на 3т.км трещина у другого на 7т.км, комплектации без подогрева лобового.
Я так понимаю там наклон лобового такой же как у FJ Cruiser? На FJ Cruiser лобовое это расходник.
Я ставил пленку на лобовое своего 150го. С дури я скажу. Как в ваших реалиях я не знаю, а в наших это бессмысленно потому,что КАСКО решает. У нас стекла по КАСКО бесплатно меняются. Без самоотвественности. Ну и по пленке, она всё таки создает эффект рефракции. Некомфортно с ней.

Да,не...ClearPlex ничего не преломляет.Что с ней,что без неё видно одинаково хорошо. Один в один.Другое дело какой смысл клеить пленку за 30,если стекло без HUD стоит ненамного дороже.
Да и на поцелованной Богом это зачем? Её стёкла ни один камень не возьмёт. Она ж по воде ходит. В РФ можно даже не переживать.

Lishimin

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • LC Prado 250 FE, 2.4
« Ответ #2921 : 08 12 2024, 16:55:55 »

Пленку сразу поставил. Вопрос не только в сколах и   трещинах. У нас пескоструй будь здоров. Менял летом стекло на 150 ( пленку не ставил) Там следов от  эксплуатации - немеряно. За 3 года видимость заметно ухудшилась. А 250 стекло вертикальней, значит и износ будет  быстрее, ну и защита от сколов. Каска каской, но хочется  и видимость иметь. 
Нас невозможно сбить с пути... Нам по фиг куда идти!

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #2922 : 08 12 2024, 17:29:47 »

Кто на 250 пересел, лобовое не обтягивали пленкой? Есть ли смысл от нее, если кто обтягивал когда то лобовое раньше? А то пару человек рассказали, что у одного на 3т.км трещина у другого на 7т.км, комплектации без подогрева лобового.
Я так понимаю там наклон лобового такой же как у FJ Cruiser? На FJ Cruiser лобовое это расходник.
Я ставил пленку на лобовое своего 150го. С дури я скажу. Как в ваших реалиях я не знаю, а в наших это бессмысленно потому,что КАСКО решает. У нас стекла по КАСКО бесплатно меняются. Без самоотвественности. Ну и по пленке, она всё таки создает эффект рефракции. Некомфортно с ней.

Да,не...ClearPlex ничего не преломляет.Что с ней,что без неё видно одинаково хорошо. Один в один.Другое дело какой смысл клеить пленку за 30,если стекло без HUD стоит ненамного дороже.
Да и на поцелованной Богом это зачем? Её стёкла ни один камень не возьмёт. Она ж по воде ходит. В РФ можно даже не переживать.

Тебя же Бог не поцеловал
Когда ты свалишь отсюда
Сколько можно муйню писать о том чего у тебя нет и никогда не было?
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Lishimin

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • LC Prado 250 FE, 2.4
« Ответ #2923 : 08 12 2024, 19:08:31 »

Через стекло с пленкой искажений нет. Только  при определенной освещенности около заката  чуть чуть радуги может мелькнуть. Во всех остальных моментах  вообще незаметна . И на 250 она ложится лучше чем на 150. Стекло более  прямое.
Нас невозможно сбить с пути... Нам по фиг куда идти!

tarkuss69

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota TLC150
« Ответ #2924 : 08 12 2024, 21:29:14 »

Через стекло с пленкой искажений нет. Только  при определенной освещенности около заката  чуть чуть радуги может мелькнуть. Во всех остальных моментах  вообще незаметна . И на 250 она ложится лучше чем на 150. Стекло более  прямое.
Что там и куда ложится не знаю, но пленку ставил правильную, типа можно было бронировать лобовое. На машине в основном ездила жена и она первая начала жаловаться, что что то не то. Я катал машину больше на коротких поездках и ничего такого не видел. Однако был момент, покатался денёк и глаза устали так конкретно. В общем повторюсь,  моем случае я за 10.5 лет эксплуатации по КАСКО поменял 3 стекла без всяких заморочек

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #2925 : 09 12 2024, 05:22:43 »

Что там и куда ложится не знаю, но пленку ставил правильную, типа можно было бронировать лобовое. На машине в основном ездила жена и она первая начала жаловаться, что что то не то. Я катал машину больше на коротких поездках и ничего такого не видел. Однако был момент, покатался денёк и глаза устали так конкретно. В общем повторюсь,  моем случае я за 10.5 лет эксплуатации по КАСКО поменял 3 стекла без всяких заморочек

Очень многим и атермалку и простой полиуретан клеят на лобовое. Мне тоже предлагали. Она от камней получше. С ней работать проще. Она мягкая. Вот она и будет преломлять. А эта жёсткая,как тонкий слой стекла. Очень хрупкая. Не все берутся с ней работать. Когда делал,специально человека вызвали её делать. Я с ним разговаривал,говорит кто-то даже 2 слоя клеит на дорогие авто,чтобы родное стекло точно целым оставалось. Оно не преломляет. Clear и Delta дорогие. Там до 20 тыщ только материала уходит.
Каско понятно всё решает,но родное стекло-это родное стекло.

tarkuss69

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota TLC150
« Ответ #2926 : 10 12 2024, 00:18:42 »

Очень многим и атермалку и простой полиуретан клеят на лобовое. Мне тоже предлагали. Она от камней получше. С ней работать проще. Она мягкая. Вот она и будет преломлять. А эта жёсткая,как тонкий слой стекла. Очень хрупкая. Не все берутся с ней работать. Когда делал,специально человека вызвали её делать. Я с ним разговаривал,говорит кто-то даже 2 слоя клеит на дорогие авто,чтобы родное стекло точно целым оставалось. Оно не преломляет. Clear и Delta дорогие. Там до 20 тыщ только материала уходит.
Каско понятно всё решает,но родное стекло-это родное стекло.

Машина если новая, ну до 5ти лет, потребуешь и поставят оригинал.Кажется я на 7ми летней машине тоже оригинал ставил. А лобовое стекло на машине всегда расходник. Конечно каждый решает сам.что ему больше подходит.
Пы.Сы. Рейлинг на Туареге сегодня поменяли:) Теперь оба глянец:)

Vtobus

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #2927 : 10 12 2024, 21:03:30 »

Что там
Машина е
Было бы порядочным не менять рейлинг

tarkuss69

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota TLC150
« Ответ #2928 : 11 12 2024, 21:59:35 »

Что там
Машина е
Было бы порядочным не менять рейлинг
Как символ несовершенства мира?:)

tarkuss69

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota TLC150
« Ответ #2929 : 13 12 2024, 17:41:41 »

Вижу прайсы на  4раннеры в ЮСА объявили. Кмк прикольнее Прадика машинка.Интересно, сделают глобальную машину или таки строго для ЮСА и останется?