'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Неспешно ищется Прадо 120  (Прочитано 72094 раз)

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
Re: Неспешно ищется Прадо 120
« Ответ #130 : 09 02 2023, 11:32:50 »

Да именно так особенно спереди реально устарел, но машина хорошая если живая и только 4 литра
меня в нем только свет не устраивал, а так все нравилось. Особенно мотор 4 л)
Я и в 150-м ксенон на билед  поменял линзы ))

saturn76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #131 : 09 02 2023, 11:56:17 »

это светодиод?

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #132 : 09 02 2023, 12:03:38 »

это светодиод?
Родная линза ксенон выкидывается на ее место ставится светодиодная линза с механической шторкой, свет пушка, стг в порядке, линза ближний+дальний. Т.е. Дальний штатный галоген остается + светодиод. Машина дорестайл. Сейчас таких контор как грязи, бюджет +- 30 т.р.

saturn76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #133 : 09 02 2023, 12:12:47 »

Родная линза ксенон выкидывается на ее место ставится светодиодная линза с механической шторкой, свет пушка, стг в порядке, линза ближний+дальний. Т.е. Дальний штатный галоген остается + светодиод. Машина дорестайл. Сейчас таких контор как грязи, бюджет +- 30 т.р.
жене на мурано ставил светодиод. Свет в разы лучше стал...

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #134 : 09 02 2023, 12:26:31 »

Ну тут снятие, раборка фар, замена линз, довоьно трудоемко, но не жалею, родной галоген отстой на 150-м

saturn76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #135 : 09 02 2023, 12:37:33 »

Ну тут снятие, раборка фар, замена линз, довоьно трудоемко, но не жалею, родной галоген отстой на 150-м
ну я как купил, ставил ксенон либо филипс либо осрам + сколько то там процентов. Свет без нареканий.
Но на мурзике после установки леда мне нравится больше...

kranium

• Полковник
  • В сети В сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #136 : 16 02 2023, 13:23:48 »

Когда езжу по дорогам, посматриваю на 120 и 150, внешне. И знаете, поймал себя на мысли, что все таки наверное  не хочу 120, какой то он унылый чтоли или уже морально устаревший, не знаю.
Не хотел обидеть владельцев 120-х )
С 10г ездю))), пробег 176.000 - хр....н когда продам, может и унылый, зато в любое время года и суток завел и поехал практически хоть куда))) все имхо...
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Se®gio

• Сергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0
« Ответ #137 : 16 02 2023, 17:35:11 »

С 10г ездю))), пробег 176.000 - хр....н когда продам, может и унылый, зато в любое время года и суток завел и поехал практически хоть куда))) все имхо...
icon_friends ^-^ ok

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #138 : 17 02 2023, 05:07:28 »

Сори правильно читать родной ксенон - отстой ))

Barsky

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #139 : 14 03 2023, 12:42:25 »

Год форум читал, решил зарегиться, т.к. тема была в том году мне эта близка.

Итак, знакомый год назад в связи с известными событиями задергался менять свой 120й Прадик - захотел машину посвежее. Второй хозяин с 2010 г, первый был его друг - обоих знаю.
Не бита, не крашена, отличное тех.состояние, хранилась на подземной неотапливаемой стоянке.

Цвет черный, 4 литра бензин, 2008 г.в., комплектация Сол (вроде так), пробег родной 127 тыщ км, рама в очень хорошем состоянии, ВИН отлично читается. В общем не машина, а песня.

Купил сразу скажу дорого - за 2,2 млн, т.к. был у него покупатель, давал 2.1 - но что то меня торкнуло на старости лет - захотелось мне легенду и мечту председателя колхоза. Поэтому сходу предложил 2,2 - не ну а чо, где такую конфету ещё купишь.

Скажу сразу - вложил после покупки больше 100 тыщ.
- Химчистка салона (можно было и не делать - на жаре сильно пахло старой кожей, запах один хрен не сильно прошёл)
- Обработка рамы чтобы не гнила (не знаю, надо ли было делать, прежние хозяева не замрачивались этим)
- Замена лобового стекла (новое оригинальное стекло лежало у прежнего владельца аж с 2013 года, так и не сподобился он поменять)
- Сделано ТО с промывкой инжектора, заменой всех жиж (ну пунктик у меня такой), свечей и обслуживание тормозных суппортов (парни на СТО сказала - надо обслужить, я с ними согласился), плюс что то было с рулевой рейкой - ремкомлект применили, всё работает.
- Осенью пришлось поменять аккумулятор - хоть старому было всего 3 года, но в лесу за 15 км от ближайшей деревни вдруг отказался крутить стартер, гад. Ладно через 1,5 часа мимо грибники тоже ехали - подкурили. Но на следующий же день поставил Варту от греха. В -36 зимой без проблем завёлся с первого тычка.

Что ещё предстоит:
- замена летней резины - на авто стоит а/т-шная резина аж 2009 г.в. Состояние идеальное, протектор как новый, но блин резина дубовая, на трассе если больше 100 км/ч идти - плывёт, надо подруливать. Цена вопроса от 30 до 60 тыщ.
Зимняя резина свежая.
- Задние сиденья кожа поцарапана в паре мест - видимо девок возил в джинсах со стразами ))) Надо доехать до людей кто кожей занимается, спросить чего и как ремонтировать.
- Что то делать с фарами, т.к. свет конечно отстойный после ксенона на основной машине

Вот как то так....