'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Куплю Prado 120  (Прочитано 9842 раз)

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: Куплю Prado 120
« Ответ #30 : 21 06 2023, 12:35:04 »

О чем спорим?)) Бензинка, даже чугунная, прогревается быстро. Дизель CR "холодный", даже в алюминиевом блоке на холостых долго греется.
Да и смысл сравнивать расход бензинового v8 и дизельного r4 в полтора раза меньшего объёма.
Если учесть хороший ресурс, тогда ещё закладываемый производителем, и спокойно перевариваемый 92-й, то вполне себе вариант. Тем более цена на 92-й заметно ниже ДТ.
вот вот, ездить на дизеле и рассуждать о том, что чугун на бензинке долго греется)))
В дизеле то холодно небойсь зимой? у меня ташкент в - 30 и выше))
у меня не холодно. Просто то количество бензина.которое могло бы пойти на движение тратится  на нагрев твоей чугунины .от которой жарко в минус 30
меня вот поражает, как ты так безапилляционно можешь утверждать, что чугунный блок прогревается дольше твоего, не чугунного.. Я ездил и на прадо 4.0 и на 2,7, на 470 не дольше греется движок, чем на 4,0, что касается 2,7, так там намного дольше грелся двигатель, хотя там тоже блок, вроде как чугунный, но там сам движок не большой и подкапотного пространства пустого до хрена и больше,, поэтому и ложил сверху автоодеяло.. А на 470 под капотом тесно очень, места пустого практически нет, потому и греется лучше и остывает намного дольше и в никаких одеялах нет надобности)) придут владельцы 470, они тебе подтвердят, раз ты такой Фома - неаерующий)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #31 : 21 06 2023, 13:20:40 »

О чем спорим?)) Бензинка, даже чугунная, прогревается быстро. Дизель CR "холодный", даже в алюминиевом блоке на холостых долго греется.
Да и смысл сравнивать расход бензинового v8 и дизельного r4 в полтора раза меньшего объёма.
Если учесть хороший ресурс, тогда ещё закладываемый производителем, и спокойно перевариваемый 92-й, то вполне себе вариант. Тем более цена на 92-й заметно ниже ДТ.
вот вот, ездить на дизеле и рассуждать о том, что чугун на бензинке долго греется)))
у меня не холодно. Просто то количество бензина.которое могло бы пойти на движение тратится  на нагрев твоей чугунины .от которой жарко в минус 30
меня вот поражает, как ты так безапилляционно можешь утверждать, что чугунный блок прогревается дольше твоего, не чугунного...
Про
сто я в молодости сопромат и термех изучал .а не балду гонял. Теплоемкость это поспортная величина для каждого материала и доказательств не требует
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #32 : 21 06 2023, 14:12:20 »

О чем спор непонятно..
Греется 2uz быстро, в салоне с теплом нет проблем, ну пусть бензина на прогрев съедает больше, чем современные алюминьки. В режиме прогрел проехал километр зимой может съесть действительно много, но мне кажется эк машина впринципе не для таких поездок.
А по трассе 12-14 л 92го это разве много?
Я съездил недавно Москва-Дагестан, по М6, наездил около 4.5 тыс в целом, обгоны по трассе, горы,
средний расход за всю поездку не превысил 14 л.
По компу вообще вот такой был по приезду, но он немного занижает.

Ну пусть съел бы 1GR, 13 л/100, но 95 го.

Но автор, как я понял gx  не рассматривает.
Я тоже в свое время вообще его не рассматривал тк мили, америка, большой расход и все такое, стандартные стереотипы если не вдаешься в подробности, только прадо и только 4 л хотел.
Удачных поисков! В любом случае  сейчас, что не выбери, найти не дрова - задача очень сложная.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #33 : 21 06 2023, 15:23:01 »

меня вот поражает, как ты так безапилляционно можешь утверждать, что чугунный блок прогревается дольше твоего, не чугунного...
Про
сто я в молодости сопромат и термех изучал .а не балду гонял. Теплоемкость это поспортная величина для каждого материала и доказательств не требует
сопромат - шмапромат, я тебе говорю как есть, ты не веришь, ладно)) замнем, а-то вон соискатель живого прадика нервничает))

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #34 : 21 06 2023, 15:25:44 »

Пс. Как по мне, то gx 470 на много ловчее 120 прадика. Да и симпатичней) Осознанно пересел на него со 120, и не жалею

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #35 : 21 06 2023, 16:16:21 »

О чем спор непонятно..
Греется 2uz быстро, в салоне с теплом нет проблем, ну пусть бензина на прогрев съедает больше, чем современные алюминьки. В режиме прогрел проехал километр зимой может съесть действительно много, но мне кажется эк машина впринципе не для таких поездок.
А по трассе 12-14 л 92го это разве много?
Я съездил недавно Москва-Дагестан, по М6, наездил около 4.5 тыс в целом, обгоны по трассе, горы,
средний расход за всю поездку не превысил 14 л.
По компу вообще вот такой был по приезду, но он немного занижает.

Ну пусть съел бы 1GR, 13 л/100, но 95 го.

Но автор, как я понял gx  не рассматривает.
Я тоже в свое время вообще его не рассматривал тк мили, америка, большой расход и все такое, стандартные стереотипы если не вдаешься в подробности, только прадо и только 4 л хотел.
Удачных поисков! В любом случае  сейчас, что не выбери, найти не дрова - задача очень сложная.
Ты лучше расскажи сколько он жрёт в режиме завёл утром прогрел и на работу. Вечером с работы .. В 20 можно уложиться хотя бы летом?
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото
« Ответ #36 : 21 06 2023, 16:40:58 »

Вставлю свои копеечки, если действительно нужен автомобиль то с таким бюджетом не найти, оглянитесь новая Веста дороже в полтора раза, допустим хотелбы я продать хороший Прадик и добавив лям купить Патриота в максималке? бред, а если добавить пару лямов то можно рассмотреть и китайца но, по мне то только бюджетного.Ценники на более менее нормального киттайченка это от пяти.И еще из личного опыта, сменив пять Прадиков скажу что другой машинки не нужно, Я об надежности, а не о дури и скорости. icon_friends
А есть и особо практичные, это о комфорте и Zakk  здесь озвучивал.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #37 : 21 06 2023, 17:04:33 »

Ты споришь о том.что теплоемкость чугуна больше алюминия?.
Боже упаси, это как с таблицей умножения спорить)
Я о том что в блоке сгорает и в каком количестве. Дизель на холостых мизер даёт, вот и не греется. Бензин так не может, вот и прогревается на холостых и коротких поездках нормально. А сколько он сожгет - да пофиг! FFE, как говорится) да и не сильно больше V6.
Ну будет у бензинки 4,7 на коротких поездках с прогревами по городу расход 20-25л 92-го. А у 4,0 много меньше 95-го? Не думаю. На дизеле, кстати, в таком режиме вязкостной догреватель постоянно включён и расход соляры до 14-15л подскакивает.
В общем, я ни за что не агитирую, а предложенный вариант посмотреть в т ч. GX470 считаю вполне рабочим.

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #38 : 21 06 2023, 17:06:22 »

Ты лучше расскажи сколько он жрёт в режиме завёл утром прогрел и на работу. Вечером с работы .. В 20 можно уложиться хотя бы летом?

Не могу сказать, он у меня в таком режиме ежедневно не ездит, сложно замерить, думаю в 20 уложится, если работа не в 2 км, а подальше.
Да и если это основной режим, то нафиг вообще такая машина?

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #39 : 21 06 2023, 17:27:59 »

я за себя скажу в 18 укладываюсь летом) летом че там особо прргревать то.. Зимой в 19-20 укладываюсь.. это по городу, и то с короткими пробежками