Часть 3. Колеса.Заказав подвеску, я
немедленно выпил немного успокоился и приступил к подбору тапочек. Немного поколебавшись мы решили остаться на 17 колесах, поскольку в пользу 18 для наших задач был только более широкий выбор продвинутых тормозных комплектов, все остальное было за 17 размер. То что резина будет МТ было тоже ясно сразу, благодаря интернету вообще и форуму в частности, я уже знал максимальный размер 285/70 R17, который без особых танцев встает на 150 с 2" лифтом. Выбор в принципе был: BF, MAXXIS, Mickey Thompson, Йока и куча китайцев, которых я правда всерьез не рассматривал, в конце концов, когда мозг опять начал закипать от сравнений, мне подвернулся свежий комплект 285/70 R17 Yokohama G003 за 87к по безналу и я с радостью его приобрел, забегая вперед, скажу что ни разу не пожалел о своем выборе.

Дело за малым, подумал я, дисков нынче полно каких хочешь, на край всегда притащу из-за бугра. Ага, дисков действительно полно, только не таких которые нужны тебе, а чтобы я был еще более в тонусе, начались всем известные события и с покупками чего-то за рубежом все стало вообще непонятно. Ситуацию несколько облегчало то, что я точно знал что мне нужно: r17, ширина 8-9", вылет +10 (это я начитался интернетов и знал точно, дятел) и бедлоки. Про бедлоки стоит сказать отдельно. Нужны ли они на экспедиционной машине? Вообще не факт, но у меня было пару неприятных случаев с разуванием, а зная сколько ехать по песку на том же Сахалине, я понимал что стравливание неизбежно и, соответственно, старался минимизировать риски. Не вдаваясь в подробности, скажу что на поиски дисков я потратил больше усилий, чем на любой другой элемент нашего тюнинга. В конечном итоге я нашел Евгения из Новокузнецка, который собрал мне комплект трехсоставной алюминиевой ковки с алюминиевым же бедлком, за вполне приемлемые 130к за 5 дисков со вставками, вот эти красапеты:
По времени с покраской и всем прочим примерно месяц. Были варианты и дешевле, но тут мы уже чисто рисунок покрасивее выбирали.
Сборка дисков это отдельная история, в принципе ничего сложного там нет, но количество пряморуких слесарей неумолимо стремится к нулю, поэтому мы потратили месяц (!) времени и 50к рублей на их сборку, ужас просто, и то первый диск собрал наш друг, который ни разу не автомеханик, а вообще доктор на всякий случай.
Диски приехали, как я и просил с вылетом +10 (я же очень умный и всё просчитал заранее), однако то что рычаги у меня кастомные я не учел и получилось вот так:

"Ну ёб твою голову!" - подумал я и пошел за проставками, поскольку выяснилось это только после инсталляции подвески, которая происходила буквально за пару недель до выезда, и какие-то другие варианты отпадали, поставили 30 мм, хотя хватило бы и 20, но нормальных в таком размере в наличии не было. Так что имейте ввиду,
с кастомными рычагами 285/70 R17 лезет с вылетом от -10!
Поскольку резина МТ с развитыми грунтозацепами, при крайних положениях руля она делает вот так:

Ничего критичного нет, но нужно иметь ввиду. Пару раз зажевало задние брызговики на передней оси и я их обрезал нахрен, оставив пару см. Передние тоже обрежу, цепляет иногда.
Колеса отбалансировались с грузами 50-70 гр, что конечно заслуга алюминия в качестве бедлочной вставки, вес диска со вставкой не превышает 10 кг, что тоже не может не радовать.