'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 545871 раз)

Alex_066, Morteh, ziggy, ruspilot, WalterSkinner (+ 1 Скрытых) и 9 Гостей просматривают эту тему.

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #1020 : 14 02 2024, 12:32:36 »

Танк 500 вполне может заменить ТЛК 200-300.
Среди моих знакомых достаточно семей купивших и 300,500
Мы с сыном приняли такое же решение-вместо ТЛК 300 купили два танка(чёрный и белый)
Сомнения конечно были,но быстро рассеялись.

куда делся ТЛК 200?

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #1021 : 14 02 2024, 12:33:35 »

Тоже самое в 2000-х говорили про корейцев, а в 60-е 20 века о так нами любимых японцах. Ничего нового.
Действительно, ничего нового. Японцы так и не догнали немцев, а корейцы японцев.
Просто когда нет денег на покупку и содержание Мерседеса  рука тянется к Тойоте, потом к Хундаю, потом к Тугеллам и Танкам, потом Лада и дальше трамвай.
Ничего не изменилось.
Ген директора более ли менее приличных фирм как ездили на немецкой тройке, так и продолжают.
А зачем японцам догонять немцев, если у них ресурс в 3 раза выше, а то что вставки не под дерево и шумка похуже это изначально известно было. А гендиректора пусть хоть на теслах передвигаются ))

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.
« Ответ #1022 : 14 02 2024, 12:34:18 »

Мы с сыном приняли такое же решение-вместо ТЛК 300 купили два танка(чёрный и белый)

не понял. 300 или 500. У второго налог

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #1023 : 14 02 2024, 12:35:41 »

не понял. 300 или 500. У второго налог
Я понял 500, 300-й это уазик ))

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #1024 : 14 02 2024, 12:37:29 »

Кто-то страхуется с машиной дорого покупая максимальную японскую надежность, а кто-то страхуется покупая за эти же деньги 2 китайца, и в случае любых катаклизмов имеет вторую машину в качестве запасной. У кого-то на лето и зиму разные машины.
А что вы вкладываете в понятие Японская надежность ?

Когда нет глупой уверенности, что через три года хватит денег и здоровья на покупку нового авто. Типа, куплю за 5 лямов китайскую побрякушку, откатаю три года, сдам в трейд-ин и куплю новую.
А точно получится? Или через три года эта поделка рассыпется, запчастей к ней не будет, а денег на новую тоже не будет?
А зачем покупать авто за 5 лямов без гарантии ? Это ваш выбор . Гарантия на Китайца до 7 лет . что вполне нормально и намного больше .чем на японцев и европейцев.  А то . что эти авто столько стоят -вопрос налогообложения и жадности дилеров. Покупайте японцев .кто против то ?
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #1025 : 14 02 2024, 12:42:25 »

Мы всё-таки обсуждаем Танк-300. Тут выше fraks была выложена офиц. инфа, что гарантия на него не 5 и не 7 лет, а 3 года, срок службы 6 лет (или 5? - меня поправят).

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #1026 : 14 02 2024, 12:45:50 »

Всë верно, вокруг китайские вещи. Но это не более чем от бедности.

Кстати, насчёт сантехники. Когда лет 10 назад делал (своими руками!) ремонт квартиры себе и тёще. Она выбрала китайскую душевую кабину. Там и подсветка, и аромотерапия, и радио и куча лабуды. Продвинутая, короче - на острие технологий. newrus  Ничего из нашего обсуждения не напоминает?  pif А я в свою квартиру выбрал попроще - немецкое душ. ограждение Huppe + встроенные в стены элементы Hansgrohe (Made in Germany - прям у них заказывал). Итог, думаю, понятен: через два года квартиру тёщи затопило - сзади у китайской кабины соскочил подводящий шланг с заводского хомута термостата. И вот это - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ с "продвинутым" Китаем.
Ну вот ! Эти кабины только ленивый не критиковал . причем что сделана она ни пойми кем и где . и то 10 лет простояла . Она по сути своей одноразовая . но наши коммерсы вас обманули . При чем здесь Китай ?
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #1027 : 14 02 2024, 12:55:51 »

Кстати, насчёт сантехники. Когда лет 10 назад делал (своими руками!) ремонт квартиры себе и тёще. Она выбрала китайскую душевую кабину. Там и подсветка, и аромотерапия, и радио и куча лабуды. Продвинутая, короче - на острие технологий. newrus  Ничего из нашего обсуждения не напоминает?  pif А я в свою квартиру выбрал попроще - немецкое душ. ограждение Huppe + встроенные в стены элементы Hansgrohe (Made in Germany - прям у них заказывал). Итог, думаю, понятен: через два года квартиру тёщи затопило - сзади у китайской кабины соскочил подводящий шланг с заводского хомута термостата. И вот это - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ с "продвинутым" Китаем.
Ну вот ! Эти кабины только ленивый не критиковал . причем что сделана она ни пойми кем и где . и то 10 лет простояла . Она по сути своей одноразовая . но наши коммерсы вас обманули . При чем здесь Китай ?
Не дочитали. Простояла она 2 года. Потом - потоп.
+++
Одно дело - душевая кабина. Ну потоп - все проблемы, которые можно решить с помощью денег - это не проблемы (еврейская мудрость).  В погоне за доступностью автомобиля мы забываем о главном - о безопасности. Я бы лично безопасность своей семьи китайскому автопрому не доверил. И вот тут не хотелось бы подтверждать/опровергать безопасность ЛИЧНЫМ опытом.

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #1028 : 14 02 2024, 12:58:12 »

Вот часто пишут про "фарш" в китайских авто.
А что именно реально надо и чем пользуетесь вы из всего этого "фарша"?
Вот лично для меня интересные и нужные функции:
-Блютуз
- USB чтобы слушать музыку и заряжать телефон
- Контроль слепых зон
- камеры кругового обзора
- адаптивный круиз контроль
- подогрев и вентиляция сидений
- раздельный круиз-контроль (как на Фуге, на Прадо такого нет)
- возможность звонить по телефону не доставая телефон.
- автоматическое переключение с дальнего на ближний свет и обратно
- электростеклоподъëмники
- электро регулировка боковых зеркал и их складывание
- возможность ручного переключения скоростей на АКПП.
- бесключевой доступ в авто
- пуск двигателя кнопкой.
- память сидений
- регулировка ремня безопасности по высоте
- электро регулировка руля
- внутрисалонное зеркало с автозатемнением или вообще не зеркало, а изображение с камеры.

А какими функциями вы лично ещё пользуетесь? Только не пишите про то что есть в машине. Интересно чем именно пользуетесь.
Например у меня в обоих авто есть функция контроля полосы движения, но я её отключил за ненадобностью.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #1029 : 14 02 2024, 12:59:36 »

Не дочитали. Простояла она 2 года. Потом - потоп.
+++
Одно дело - душевая кабина. Ну потоп - все проблемы, которые можно решить с помощью денег - это не проблемы (еврейская мудрость).  В погоне за доступностью автомобиля мы забываем о главном - о безопасности. Я бы лично безопасность своей семьи китайскому автомобилю не доверил.
Согласен ! На автобусе как то спокойней  ;D