Всë верно, вокруг китайские вещи. Но это не более чем от бедности.
Во-первых, как уже говорил пару страниц назад, китайская там только обёртка (пример с компьютерами, телефонами). Высокотехнологичные детали - чип - вообще не из Китая. Во-вторых, не у всех. Посмотрел у себя дома аппаратуру (увлекаюсь Hi-End - там никто даже китайскую сборку надух не переносит): акустика 5.1 Sonus Faber - Made in Italy, основная аппаратура T+A - Made in GERMANY, ЦАП Wired4Sound - Made In USA (вот эта надпись на изделиях ну очень редка). Вся кухонная/стиральная техника - Miele / Kuppersbusch (не путать с китайской пародией Куперсберг) - исключительно Made in GERMANY. Могу продолжить: с напольной/настенной плиткой (Италия), разводкой воды - сам делал - Rehau (Герм.), ванна - Jacuzzi (именно настоящая Италия, многослойная, а не из говёного китайского пластика).
+++
Кстати, насчёт сантехники. Когда лет 10 назад делал (своими руками!) ремонт квартиры себе и тёще. Она выбрала китайскую душевую кабину. Там и подсветка, и аромотерапия, и радио и куча лабуды. Продвинутая, короче - на острие технологий.
Ничего из нашего обсуждения не напоминает?
А я в свою квартиру выбрал попроще - немецкое душ. ограждение Huppe + встроенные в стены элементы Hansgrohe (Made in Germany - прям у них заказывал). Итог, думаю, понятен: через два года квартиру тёщи затопило - сзади у китайской кабины соскочил подводящий шланг с заводского хомута термостата. И вот это - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ с "продвинутым" Китаем.