По поводу китайского качества.
Я очень привиредлив к ручкам (которым пишут), мне нужна шариковая, определенная толщина (не люблю толстые), определенная мягкость шарика (не люблю когда царапает или в бумагу втыкается, или крутится с трудом). Ну и еще что бы не текли со временем.
Пробовал и Паркер. Такое себе. Цена неадекватна, стержень нормальный потом не найти, корпус неудобный.
Потом открыл для себя японский PILOT. Тоже недешево, но более адекватно по свойствам. Но потом и пилоты сдулись.
И сейчас я покупаю одноразовые китайские ручки, в т.ч. PILOT, но не такие. Цена 30-70руб. Пишу с удовольствием, выкидываю (когда стержень закончится или появится какой-нибудь дефект) без жалости. В большинстве из них сменный стержень, но найти хороший стержень - так же непросто, да и сам корпус к моменту окончания родного стержня уже не айс.
Наручные часы не ношу - есть в телефоне и в компе, этого достаточно.
Кто-то покупает машину для статуса, а кому-то на статус наплевать.
Перфекционизм во всем )) Туалетная бумага только Зева и т.д. ))
Пример с часами показателен. Можно носить на руке швейцарскую механику с автоподзаводом на 48часов (Ulysse Nardine и прочие). А можно - цифровые Casio с Али-Экспресс. Кому-то последние покажутся более технологичными, современными, точными с запасом хода поболе 1года.
===
Теперь, возвращаясь к Танк-300. Насчёт "продвинутого" фарша. Несколько вопросов - от китайцев всегда ждёшь какой-нибудь "подлянки", которую сходу трудно заметить.
1) Объём бачка омывателя. Заявлено всего 2.5л. Но реальные владельцы пишут - только 2л влезает. Не маловато?
2) Есть (не знаю во всех ли комплектациях ) омыватель камеры заднего вида - нашёл (на Prado установка обходится в ~5тр). А омыватели фар - есть у Танк-300? Спрашиваю, потому как у Н9 их не было.
3) Приборная панель. Реальный владелец написал, что она видна только водителю: угол обзора ЖК экрана вообще никакой - не как ЖК панель у европейцев. Ещё раз: не плохо видно с пассажирского места, а вообще ничего не видно. ОД ему разъяснил, что это мол "для секретности" приборки. Так ли это, или это субъективное мнение?
4) Система СТАРТ-СТОП. Вот уж точно не нужная и опасная приблуда. Отключить её НАВСЕГДА можно?