'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 541693 раз)

AlexVP, oks, fraks, ТУГРИК и 20 Гостей просматривают эту тему.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #1000 : 14 02 2024, 11:21:15 »

Обычный человек берет машину для увеличения возможностей перемещения, а не для движения по городу. У меня супруга в пределах города (Новосиб) прекрасно обходится метро и такси
Не вариант. Мне до работы на авто 20 минут, если своим ходом полтора часа! Почувствуй разницу! Два дня назад, Москву накрыл ледяной дождь, лил весь день, такси до дома, ранее стоило 400 р., стало 1200 р. Наверное, в Новосибирске нет таких катаклизмов! icon_friends
Есть тут тоже катаклизмы. Снег или гололед. Или вот тут мост стали строить года 2 назад, и дорога домой на машине стала занимать не 1,5 часа а 2,5. В таких случаях на электричке быстрее, но это нужно расписание знать, да и до электрички тоже добраться. У меня знакомый ездит на машине до станции где еще нет пробок но есть место на парковке. И дальше на электричке и метро.
На такси мне до работы тыщи 2 будет стоить, да и с ними тоже, по времени бывает сложно. То быстро приедут, то фиг дождешься. Их катаклизмы на дорогах так же касаются как и других автомобилей.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #1001 : 14 02 2024, 11:24:57 »

Перфекционизм во всем )) Туалетная бумага только Зева и т.д. ))
Не совсем. Кто-то получает удовольствие от статуса, цены, марки, а кто-то от других параметров.
Для того что бы знать время можно иметь наручные часы Casio за 1т.р., можно iWatch который как тамагочи заряжать, кому-то механический хронометр, а кто-то в телефоне время смотрит, без дополнительных расходов.

Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #1002 : 14 02 2024, 11:30:17 »

Кто-то страхуется с машиной дорого покупая максимальную японскую надежность, а кто-то страхуется покупая за эти же деньги 2 китайца, и в случае любых катаклизмов имеет вторую машину в качестве запасной. У кого-то на лето и зиму разные машины.

Tank 500 3.0 V6 Premium

АлАн-67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пенсионер
    • Белый Эскалибур,
« Ответ #1003 : 14 02 2024, 11:34:46 »

Танк 500 вполне может заменить ТЛК 200-300.
Среди моих знакомых достаточно семей купивших и 300,500
Мы с сыном приняли такое же решение-вместо ТЛК 300 купили два танка(чёрный и белый)
Сомнения конечно были,но быстро рассеялись.
Лучше говорить с набитым ртом,чем молчать с набитой рожей.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #1004 : 14 02 2024, 11:36:27 »

По поводу китайского качества.
Я очень привиредлив к ручкам (которым пишут), мне нужна шариковая, определенная толщина (не люблю толстые), определенная мягкость шарика (не люблю когда царапает или в бумагу втыкается, или крутится с трудом). Ну и еще что бы не текли со временем.
Пробовал и Паркер. Такое себе. Цена неадекватна, стержень нормальный потом не найти, корпус неудобный.
Потом открыл для себя японский PILOT. Тоже недешево, но более адекватно по свойствам. Но потом и пилоты сдулись.

И сейчас я покупаю одноразовые китайские ручки, в т.ч. PILOT, но не такие. Цена 30-70руб. Пишу с удовольствием, выкидываю (когда стержень закончится или появится какой-нибудь дефект) без жалости. В большинстве из них сменный стержень, но найти хороший стержень - так же непросто, да и сам корпус к моменту окончания родного стержня уже не айс.

Наручные часы не ношу - есть в телефоне и в компе, этого достаточно.

Кто-то покупает машину для статуса, а кому-то на статус наплевать.
Пример с часами показателен. Можно носить на руке швейцарскую механику с автоподзаводом на 48часов (Ulysse Nardine и прочие). А можно - цифровые Casio с Али-Экспресс. Кому-то последние покажутся более технологичными, современными, точными с запасом хода поболе 1года.
===
Теперь, возвращаясь к Танк-300. Насчёт "продвинутого" фарша. Несколько вопросов - от китайцев всегда ждёшь какой-нибудь "подлянки", которую сходу трудно заметить.
1) Объём бачка омывателя. Заявлено всего 2.5л. Но реальные владельцы пишут - только 2л влезает. Не маловато?
2) Есть (не знаю во всех ли комплектациях ) омыватель камеры заднего вида - нашёл (на Prado установка обходится в ~5тр). А омыватели фар - есть у Танк-300? Спрашиваю, потому как у Н9 их не было.
3) Приборная панель. Реальный владелец написал, что она видна только водителю: угол обзора ЖК экрана вообще никакой - не как ЖК панель у европейцев. Ещё раз: не плохо видно с пассажирского места, а вообще ничего не видно. ОД ему разъяснил, что это мол "для секретности" приборки. Так ли это, или это субъективное мнение?
4) Система СТАРТ-СТОП. Вот уж точно не нужная и опасная приблуда. Отключить её НАВСЕГДА можно?

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #1005 : 14 02 2024, 11:37:00 »

Кто понимает для чего прадик, и слово надежность ему знакомо, не выберет для дальних поездок китайский авто, если может позволить себе проверенную тойоту.
А откуда обязательное требование к дальним поездкам? Я например из города не выезжаю.
Джип нужен что бы не думать про поребрики (парковаться уперевшись в него колесом), рама нужна для тишины в салоне, полный привод - для того что бы зимой ездить.
Для таких потребностей можно спокойно и китайский рамный джип взять.
Даже если и сломается в городе, то не так далеко на эвакуаторе или на буксире ехать.
Прадо и ТЛК ценят за надёжность, которая при обычном уходе за авто, позволяет сесть в машину в любое время и поехать на любое расстояние в любойгород или село
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

gsv60

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1006 : 14 02 2024, 11:37:01 »

Кто понимает для чего прадик, и слово надежность ему знакомо, не выберет для дальних поездок китайский авто, если может позволить себе проверенную тойоту.
А откуда обязательное требование к дальним поездкам? Я например из города не выезжаю.
Джип нужен что бы не думать про поребрики (парковаться уперевшись в него колесом), рама нужна для тишины в салоне, полный привод - для того что бы зимой ездить.
Нет, нас уже двое

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #1007 : 14 02 2024, 11:37:28 »

Ну вот ! Я же говорю .что ты отстал ! Китай уже давно не клонирует ничего ! Он просто  купил инженеров .конструкторов . и дизайнеров ведущих европейских производителей и по некоторым параметрам их обошел .
Наивность просто зашкаливает.  ;D ;D  Это старая байка хороша для впечатлительных домохозяек. Ты действительно думаешь, что достаточно купить пару-тройку европейских инженеров, и любая фирма тут же окажется на Олимпе технологий?? Сообщи АвтоВазу  - а то они опять на распутье. icon_hallo Автомобиль (и любое другое изделие) разрабатывает огромная команда конструкторов, проектировщиков, испытателей и т.д.
Оглянись вокруг себя и посмотри на то .где сделаны те вещи .которые тебя окружают . Посмотри на свой телефон . к примеру . Или у тебя Нокия 3310?
Н
Может и так . только я свои выводы делаю на основании собственного опыта .а у тебя такого опыта нет . только интернет с чужими суждениями.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #1008 : 14 02 2024, 11:38:36 »

Не совсем. Кто-то получает удовольствие от статуса, цены, марки, а кто-то от других параметров.
Для того что бы знать время можно иметь наручные часы Casio за 1т.р., можно iWatch который как тамагочи заряжать, кому-то механический хронометр, а кто-то в телефоне время смотрит, без дополнительных расходов.
В итоге менять или не менять ? )) По городу нафиг Прадо, Нафиг Танк )) Хайлендер или Монжаро за глаза а как помне что то типо Тугеллы

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #1009 : 14 02 2024, 11:38:56 »

Ну вот ! Я же говорю .что ты отстал ! Китай уже давно не клонирует ничего ! Он просто  купил инженеров .конструкторов . и дизайнеров ведущих европейских производителей и по некоторым параметрам их обошел .
Наивность просто зашкаливает.  ;D ;D  Это старая байка хороша для впечатлительных домохозяек. Ты действительно думаешь, что достаточно купить пару-тройку европейских инженеров, и любая фирма тут же окажется на Олимпе технологий?? Сообщи АвтоВазу  - а то они опять на распутье. icon_hallo Автомобиль (и любое другое изделие) разрабатывает огромная команда конструкторов, проектировщиков, испытателей и т.д.
Оглянись вокруг себя и посмотри на то .где сделаны те вещи .которые тебя окружают . Посмотри на свой телефон . к примеру . Или у тебя Нокия 3310?
Н
Может и так . только я свои выводы делаю на основании собственного опыта .а у тебя такого опыта нет . только интернет с чужими суждениями.
Да нет у тебя никакого опыта. Начитался китайских рекламных листовок - вот и весь опыт. Какой опыт по Танк-300, а?