'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 845034 раз)

Мерсовод (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #10720 : 08 06 2025, 09:57:11 »

Про колодки слышал про Эксид VX подобную историю в итоге поставили от Ниссана но это не точно что то подтачивали на них ...

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #10721 : 08 06 2025, 10:57:39 »

Так здесь и про Танк писали трудности с подбором колодок
Походу это всех китайцев касается, очень много версий одного кузова))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #10722 : 08 06 2025, 11:24:40 »

Любой кто умеет зайти на avito auto.ru или какой-то похожий ресурс и посмотреть сколько стоят свежие танки, в здравом уме покупать его новым уже не будет. Он новый стоит 6 или 7 лямов, а трёхлетки висят за 3.5 и никто покупать не хочет. Наверное потому что они очень хорошие.
Где бы найти трёхлетнюю Тойоту с дисконтом 50%

У коллеги щас такая ситуация с джолионом.Парень молодой, Купил вместо весты в 2023 в кредит на 7 лет. Захотелось ему кроссовер тогда.

И не знает че щас делать то. Поменять хочется, но добавлять надо солидную сумму а за эту еще кредит 5лет платить. Боиться что к моменту когда выплатит кредит машина будет стоить шапку сухарей.
Не . ну а как по другому то ? Так и раньше было и не только с китайцами .Ты купил новый автомобиль с гарантией и катаешь 25 т в год и через 7 лет хочешь продать его дороже . чем купил ? Так что ли ?  Можно было купить немецкое или японское ведро за лям . долго и муторно доводить его до ума . потратить кучу времени и сил . вложить лям и в итоге продать за лям двести .так и не поездив толком.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Blizzard

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3.0D
« Ответ #10723 : 08 06 2025, 12:36:36 »

Любой кто умеет зайти на avito auto.ru или какой-то похожий ресурс и посмотреть сколько стоят свежие танки, в здравом уме покупать его новым уже не будет. Он новый стоит 6 или 7 лямов, а трёхлетки висят за 3.5 и никто покупать не хочет. Наверное потому что они очень хорошие.
Где бы найти трёхлетнюю Тойоту с дисконтом 50%

У коллеги щас такая ситуация с джолионом.Парень молодой, Купил вместо весты в 2023 в кредит на 7 лет. Захотелось ему кроссовер тогда.

И не знает че щас делать то. Поменять хочется, но добавлять надо солидную сумму а за эту еще кредит 5лет платить. Боиться что к моменту когда выплатит кредит машина будет стоить шапку сухарей.
Не . ну а как по другому то ? Так и раньше было и не только с китайцами .Ты купил новый автомобиль с гарантией и катаешь 25 т в год и через 7 лет хочешь продать его дороже . чем купил ? Так что ли ?  Можно было купить немецкое или японское ведро за лям . долго и муторно доводить его до ума . потратить кучу времени и сил . вложить лям и в итоге продать за лям двести .так и не поездив толком.
Ну купил не я а он. Он надеялся что китаец как минимум не упадёт в цене. прогадал как оказалось. он весту то в 2020 брал за 750, в 2023 сдал в трейд ин за 850 прмерно. А тут Когда цены растут, и вторичка растёт а твоя наоборот дешевеет - это явно не добавляет радости.

Blizzard

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3.0D
« Ответ #10724 : 08 06 2025, 12:42:12 »

А чего тут сравнивать-то, Миш. Каждому своё. Я написал своё мнение и поделился своим опытом владения внедорожником 2008 года. Пробеги я указал. Как я на Паджеро седло ремонтировал потому что поролон сидушки развалился (есть в Паджеро такая болячка), так сейчас и Хендае за 99 ткм он так же развалился. Стоит не дорого. Но делать-то надо. А планшетики это разве плохо. На том же 150ом в базе стоит экран с пачку сигарет. Разве никто не менял его себе на большой от той же Тиайс? Разве от этого не стало лучше и удобнее. Когда ты едешь и тебе магнитола зачитывает сообщение из Вотсапа и ты так же словом набираешь ответ. Удобно. Когда есть беспроводная зарядка и беспроводной андроид авто. Можно и в 120й поставить бесключевой доступ и подогрев лобаша и вентиляцию сидений. Но это деньги и от этого 120й не станет 250м... Годы идут. Прогресс не стоит на месте. Всё надо считать, можешь себе позволить - пожалуйста. Получай удовольствие от жизни. Кто-то кайфует от 120ого Прадика, а кто-то от Танка 300 или даже 500. Народ не сильно на них плюётся. Не плохие же машины. Хоть и не Прадо. А они к этому и не стремятся. 500тик вон сделали с полностью независимой подвеской, при этом модификацию с мостом так же оставили. И активно думают над передним мостом по образу 105тки.

По магнитоле - не менял. у меня люкс, штатный монитор не с пачку а поболее конечно. Но менять без надобности не хочу. Работает, свою функцию выполняет, мне достаточно и устраивает. Если накроется - тогда да, замена на что то андройдовское. Так как раз сделал на мегане жены когда померла штатная музыка.
По голосовому че то там - то же не интересно. Хватает громкой связи  штатной. Зачитывать смс/переводить или еще чего это например не мое, считаю лишним отлвекателем от управления. Я и на мотоцикле себе никакие гарнитуры в шлем не покупаю по той же причине.  Так что к планшетикам я очень холоден, мы динозавры :)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #10725 : 08 06 2025, 12:45:50 »

Доллар падает . вот цены и падают . А автомобиль никогда не был объектом вложения . Нужно было недвижимость покупать  8D
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10726 : 09 06 2025, 05:10:14 »

Доллар падает . вот цены и падают . А автомобиль никогда не был объектом вложения . Нужно было недвижимость покупать  8D

Недвижимость тоже так себе вложение )

oks

• 100мат0лог
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10727 : 09 06 2025, 05:15:58 »

Ага. Я свою квартиру покупал за 400 тыс долларов в пересчете. Еще как минимум 250 тыс в ремонт голых стен ушло. Когда доллар по 30 был))
Сейчас соседи выставили свою, чуть меньше, но с ремонтом и мебелью за 32 млн. Очереди нет, думаю реально за 25-26 млн максимум))
Что интересно, 200й новый тогда стоил 3 млн. Т.е  вместо квартиры мжно было купить четыре 200ки.
А сейчас новый 300й 13-15 млн. И это он еще подешевел)) А значит за квартиру всего 2 машины уже
:-)
Легче договориться с голодным тигром, чем с сытым бараном

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #10728 : 09 06 2025, 05:35:39 »

Когда доллар был 30 не было в Сибе квартир по 12 ))
Надо было на Майами брать ))

oks

• 100мат0лог
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10729 : 09 06 2025, 05:49:22 »

Когда доллар был 30 не было в Сибе квартир по 12 ))
Надо было на Майами брать ))
Были. Я купил. Кирпичные классические стены,  28 квартир, парковка (54 места) под домом, лифт в парковку.
Красота. И я планировал жить здесь.
Хотя теперь я думаю, что надо было брать в Миами)) К пенсии. Я там был, мне понравилось))
Если бы молодость знала))
ps А какие там авто...
Интересно, есть ли там сейчас китайские))
Легче договориться с голодным тигром, чем с сытым бараном