"...А машина будет более комфортабельной, более динамичной...."
Самовнушение-великая сила, пока не столкнешься с реальностью и поймешь:
В гололед (которого более полугода)-на фултайме гааараздо комфортнее
, динамика тухлее на 2 секунды, чем даже у старой дизельной двухсотки или бензиновой "серой" (ввезенной из пендосии хотя бы 5,7).
Остается только плюсик от лизинга, да и то при всех остальных показателях -это выглядит лишь как оправдание своего финансового закидона (в смысле повелся на монотирчики/катафотики...), ну и да- мнимая гарантия от ОД , от которой потом быстро вспотеешь сервис и заботу ощущать ...

Разговор был про конкретные две машины, а не про член негра из Эфиопии, у которого по слухам до колена достаёт.
Знаю я очень хорошо что такое 10-15 летний внедорожник. И пусть это был не Прадо, а Паджеро и не один. Но суть от этого не меняется.
Какие то географические примеры-не подходящие -у нас тут не Эфиопия. Зима всегда норм--
Да и это хоть и курилка, но явно не урологическая.
. И ключевое- выделил.
Остальное судя по всему эмоции , последствия агрессивной рекламы...
Честно, не понял сути вопроса. Но повторюсь, фултайм одна из лучших трансмиссий. Никто об этом не спорит. Зимой 4 ведущих это очень хорошо. Всё. Это Аксиома, с этим никто не спорит. ТОД, а в моем понимании это наиболее близкий к Танку-500 тип трансмисии, гораздо хуже. Но когда человек покупает машину он должен заранее осознавать что он покупает. УАЗ с парттаймом люди же покупают осознанно. Вот и здесь надо заранее пониать что берешь ТОД. А еще лучще поехать на площадку и потренироваться. Может даже с инструктором позаниматься. Мы ясное дело тут всех шапками закидаем. Но меня типы трансмиссии в современных авто не очень устраивают. Уж лучше взять кроссовок с подключаемым задком. Там поведение более прогнозируемо.
Или как вариант при низком бюджете, более старый авто. Но при этом денежек она будет время от времени просить. И не всегда это будет дешево.
Взять того же Толстого из КС. Сколько бабла он вложил в относительно свежую малопробежную Секвойю. Даже генератор и стартер полностью поменял. А у машины на момент покупки тысяч 120 км всего было.
Только обкатку прошла...
Внедорожник это не про экономию, это про траты. Любой. И не надо тут петь что Прадо ни такой. Коррозию, износ, старение металла даже япы еще не научились обходить. Иначе им бы Нобелевку дали.