'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 1003837 раз)

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #11450 : 17 11 2025, 21:37:35 »

Прадик то он, конечно, неубиваемый. Но когда рассыпется на дхармы, кроме китая ничего не будет к тому времени. Новых то не завезли.
"Ключ Авто" в Питере - тот что раньше Тойотой был, а потом Omoda и Jaecoo баловался, - с этими китаёзами завязал (другие есть). Но к ним в придачу у него, например, Highlander новый с гарантией 5.8млн 248лс. Чем не машина? На Клубном Сервисе много новых некитайцев по вменяемым ценам. У китая сейчас с продажами - совсем швах. В трыдын их практически тоже не берут: затаваривание.

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #11451 : 18 11 2025, 06:25:52 »

Прадик то он, конечно, неубиваемый. Но когда рассыпется на дхармы, кроме китая ничего не будет к тому времени. Новых то не завезли.
"Ключ Авто" в Питере - тот что раньше Тойотой был, а потом Omoda и Jaecoo баловался, - с этими китаёзами завязал (другие есть). Но к ним в придачу у него, например, Highlander новый с гарантией 5.8млн 248лс. Чем не машина? На Клубном Сервисе много новых некитайцев по вменяемым ценам. У китая сейчас с продажами - совсем швах. В трыдын их практически тоже не берут: затаваривание.
Это все старые дрожжи. Не будет никаких хайлендеров (с китайского рынка, кстати) и других некитайцев по вменяемым ценам. Утиль новый замутили как раз чтобы невыгодно их возить было и народ шёл к дилеру за омодами и чанганами.

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #11452 : 18 11 2025, 06:26:19 »

Не дождетесь!
Аминь!

Fastor

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
« Ответ #11453 : 19 11 2025, 10:48:16 »

Какие то все размышления печальные. Никакой веры в завтрашний день. И китавтопром эту надежду на веру в завтрашний день как то потихоньку закопал.
Вот после всех размышлений захотеть купить "чунга-чангу" так и не захотелось.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #11454 : 19 11 2025, 13:36:42 »

Это все старые дрожжи. Не будет никаких хайлендеров (с китайского рынка, кстати) и других некитайцев по вменяемым ценам. Утиль новый замутили как раз чтобы невыгодно их возить было и народ шёл к дилеру за омодами и чанганами.
А что, китайпром новый утиль не коснётся? Обидно будет покупать китай-авто, где стоимость - это 30% себестоимости, а остальные 70% - утиль и прочие поборы

Какие то все размышления печальные. Никакой веры в завтрашний день. И китавтопром эту надежду на веру в завтрашний день как то потихоньку закопал.
Вот после всех размышлений захотеть купить "чунга-чангу" так и не захотелось.
А как же салон-космос и внешка от Версаче: не зацепило?

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #11455 : 20 11 2025, 09:14:02 »

А что, китайпром новый утиль не коснётся? Обидно будет покупать китай-авто, где стоимость - это 30% себестоимости, а остальные 70% - утиль и прочие поборы
Коснётся, но есть нюанс: тем, у кого локализация, компенсируют из бюджета до 80% этого самого утиля. Все остальное, любой каприз, по цене в 2 конца.

Fastor

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
« Ответ #11456 : 20 11 2025, 11:26:59 »

Коснётся, но есть нюанс: тем, у кого локализация, компенсируют из бюджета до 80% этого самого утиля. Все остальное, любой каприз, по цене в 2 конца.
Я видно старый брюзга. Мне больше ехать в любой мороз , дождик , жару, чем многочисленные (зачастую вообще не нужные, так на один раз посмотреть и забыть)) цветные картинки на планшетике разглядывать.
Я когда еду так все больше на дорогу смотрю , чем на "лампочки " цветные .  И в грязь , куда каждые выходные мотаюсь, в "фуфаечке" как то сподручней, чем в "смокинге".
У меня и прадик как то на МТ. (Мне нравится) . А многие даже и не предстявляют , что они на МТ бывают.

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #11457 : 20 11 2025, 22:41:27 »

Подумывал заменить Прадо  на Леопард 3 (электричка), но пока я думал - поднялась история с новым утилем, и вариант стал малореальным. Ну и очково все-таки брать машину без гарантии и без официальной поддержки телематики.

Воях Фри не зашел.

WEY 05 тоже не зашел, шумный, и он больше таки бензиновый гибрид чем гибрид. Но размерчик у него был походящий.
Еще пугало то что там весь климат через дополнительный планшет управляется, без физических кнопок. Но сейчас это уже бы не пугало :)
Т.к на WEY 07 нет ни кнопок ни планшета. Только один большой планшет как на Танк-500.

WEY 07 - а вот на него похоже зрею. Хоть он и длинный (примерно +5см в длину, по сравнению с Танк-500 без запаски на двери).
Он и не последовательный гибрид, но и не как WEY 05 где ДВС принимает большое и шумное участие в движении.
На WEY 07 двигатель может крутить не только генератор но и передние колеса, но делает это не в любом диапазоне скоростей а только в некоторых. Там двухступенчатый робот без сцепления, ДВС может крутить колеса непосредственно только начиная с 40кмч, до этой скорости только электро. Минусом такой схемы - более высокий транспортный налог т.к. мощность ДВС прибавляется к мощности электромоторов.
Из плюсов WEY 07, для меня - внутри очень много знакомых по Танк-500 элементов, не нужно будет привыкать ко всему заново.
Прокатился на тестдрайве. В режиме гибрид мотор можно заставить завестись, это дает заметное усиление тяги на колесах, не абсолютно равномерно как на последовательных гибридах, но если включить режим EV, а он там вроде как по умолчанию включен, то наверное будет как на последовательных. Мотора не слышно, то что он завелся видно только по лампочке на приборке.
Машину можно заряжать от обычной розетки или на зарядных станциях.
Запас хода на батарее - до 150км, соответственно, если есть розетка дома или на работе то можно бензин вообще не расходовать.
Бак 80 литров, с полным баком и с полной зарядки пробег обещают более 1000км.

Есть настройка уровня рекуперации, в три ступени, и режим езды на одной педали, когда отпускание газа останавливает автомобиль без применения тормозов.
Музыка по качеству как на Танк-500 т.е. вполне Ок. На Вояхе существенно хуже была.
В машине второй ряд с капитанскими креслами, и есть третий ряд просто складные. Если второй ряд не максимально назад отодвигать то на третьем ряду на удивление нормально сидеть, мне при росте 182, и до потолка расстояние остается и ноги есть куда поставить. Но при разложенном третьем ряде багажник - только пару рюкзаков поставить.

На машинах 2025 г.в. говорят что сразу установлены сервисы Яндекса, в т.ч. навигатор, это видимо будет удобнее чем с АндроидАвто, т.к. он захватывает на себя весь экран планшета, а т.к. физических кнопок практически нет то родной экран был бы наверное нужен чаще чем на Танке. А с Яндексом сразу на ГУ штатные экранные кнопки наверное будут доступны непосредственно. На китайском рестайле поставили два таких больших экрана, как на Лисянах, в этом есть смысл. Но на китайских моделях и прошивка ГУ совсем другая, с иным интерфейсом, больше похоже на то как на BYD сделано.

Приборка есть, как на Танк-500 но без козырька или бленды. Но они и не нужны, а бленда на Танк-400 только мешает. Проекция тоже есть.

ДВС - бензин 1,5 литра турбо, 160лс кажется, цикл Миллера, бензин от 92, т.е. обычный 95 норм подходит. Чугунные гильзы.

Из плюсов WEY - это тот же самый салон где я брал и Прадо и Танк :)

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

dnk

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 Comfort дорест
« Ответ #11458 : 21 11 2025, 09:13:22 »

После длительного выбора авто на замену прадо 2012 года (дизель), решил купить новый китайский авто в салоне, а прадо оставить для своих задач (редкие выезды на плохие дороги, буксир прицепа, дальние охоты/рыбалки). Посмотрел хавал Н9 - не понравился, на тест драйв даже не поехал. Танки смотрел до этого. В принципе рама и не нужна была, учитывая, что остался прадик: задача для второго авто - 90% городская эксплуатация и 10% межгород. Поэтому купил Монджаро. Из всего китая он более-менее выглядит и более-менее понятные компоненты имеет. Опыт эксплуатации таких авто у двоих знакомых тоже не негативный. Цена 4,4 млн из наличия у дилера с дилерскими допами в виде антикоррозийной "обработки", сеток в бампер и ковров в салон. Забрал авто 31.10.25, 01.11.25 уже было +200 к цене.
Проехал 1200 км.
Автомобиль удобный, комфортный. Внешне выглядит не таким уж и большим, но места в салоне достаточно, больше чем в Н9. Багажник нормального размера, меньше прадика естественно, но существенно больше, чем у танка 300. Посадка удобная. Рулится после прадо отлично, как легковушка, уж точно не хуже камри 55. Трансмисся работате хорошо, динамики хватает, шустрее той же камри. Комфорта добавляют эл привод багажника, подогревы всего, ассистенты, круговой обзор, проекция. Но это возможно оттого, что раньше я такими опциями в авто не пользовался. Дети порадовались панорамной крыше, два раза. Больше не открывалась шторка.
Шумоизоляция средняя, на зимней резине по сухому асфальту достаточно шумно. В бездорожье не пробовал и считаю, что там этому авто делать нечего. Максимум снегопады и их последствия, да может быть грунтовка накатанная сухая.
Из минусов:
- тихая аудиосистема, которая якобы Bose. То есть на максимальной громкости не очень-то и громко. Зук самый обыкновенный
- щиток приборов нельзя настроить  в классическом виде - шкалы спидометр, тахометр. После классического авто непривычно
- чтобы подружить ГУ и телефон под Андроид нужны какие-то дикие манипуляции с проводом и приложением CarbitLink, которые не всегда оканчиваются успехом. При чем это позволяет толькоп олностью копировать экран телефона на экран ГУ. Андроид авто нет. Но есть карплей для айфонов (как работает не знаю, не проверял). Вопрос: что это, как это и какого...? И как я понял такая ситуация несколько лет и изменений не планируется. Дичь. Люди покупают какие-то блоки, что-то устанавливают и перепрошивают...зачем мне это? В итоге просто езжу и слушаю музыку с телефона через блютуз. А навигатор видимо будет использоваться на экране телефона, как на прадике с кнопочным ГУ (компл комфорт), которое я так и не поменял.
И это при наличии двух экранов (по центру + для пассажира). Пассажиры смотрят в итоге в черный экран всегда))))))
- Нет крутилки/копки громкости звука, только на руле. Пассажир лишен возможности уменьшить громкость, только лезть в гу, считай наклоняться к водителю. Неудобно
- Есть голосовой помощник Джили, который у дилерских авто не работает. Только его веселые символы на экране ГУ, подчеркивающие, что ты клиент джили из России))))) Почему не работает и как оживить даже не интересовался. Такая же дичь как и с ГУ
- При установке сзади на боковое пассажирское сидение бустера обычных габаритов срабатывает датчик непристегнутого ремня среднего пассажира заднего дивана.
- Обогрев заднего стекла не охватывает его верхнюю часть, уменьшает итак небольшой обзор в верхней части.
- Сенсоры открытия на ручках дверей грязного авто отказываются работать. После мойки прошло.
- Щетка водительского дворника оставляет полосы после пробега 500 км. При этом морозов или иных факторов, которые могли бы механически повредить ее не было.
- И самое бесящее - при каждом запуске авто включается функция отключения двигателя при остановке авто. Каждый раз при поездке ее необходимо выключать  вручную. Смена режимов вождения, отключение/включение экономии и т.п. не помогает. Мне кажется, что такого при выезде с салона не было и возникло после смены режимов вождения. Но с такой же проблемой два года ездит мой приятель на дилерском авто и дилер ему помочь не может. У серого импорта вроде бы нет такой проблемы.

В целом в ГУ куча настроек, ползунков для вкл/откл всяких систем...  Чтобы понять, что речь идет о какой-то системе, связанной с выхлопом мне нужно поискать это в интернете... Лично мне это не нужно, как и изменяемые подсветки передних дверей... Вполне вероятно, что кому-то это важно, но не многим полагаю.
Подогревы сидений и руля беспощадно жарят, видимо за грехи прошлые. Больше одного деления из трех даже не пытался включать, и одно деление отключаю сразу как нагреется сидение/руль. Три деления видимо для тулупа и рукавиц из овчины, так себе китайцы представляют наш быт))))

Вобщем в комфорте, в оборудовании этого авто много по принципу стерпится-слюбится, хотя вполне могло бы быть настроенным и приносить комфорт. Но видимо рынок России для китайских производителей (и джили в частности) не заслуживает внимания. И речь не о деталях, а о вещах с которыми сталкиваешься каждый день. Я не привык купить вещь и потом искать в сети, читать группы в телеграмме, чтобы узнать как исправить и довести ее до нормальной работы, поэтому испытываю недовольство. Каике блоки на озоне или в китае я должен покупать, чтобы в 2025 году иметь андроид авто в автомобиле за 4,5 млн?

Автомобиль для ежедневной эксплуатации по работе в основном, купил на организацию, поэтому готов простить эти недостатки в надежде, что производитель их когда-то исправит. Но если бы я продал свой авто, добавил такую же сумму и получил авто с такими "нюансами" остался бы пожалуй недоволен.

P.S. получилось много негатива что-то. Так обычно бывает, что отрицательному много внимания. В целом авто неплохой, вождение доставляет удовольствие, но нужно понимать описанные  нюансы при покупке и быть к ним готовым. Дегтя добавляет конечно ценник на данный авто и вынужденная радость, что дальше дешевле не будет.
В течение года примерялся к поюзанному премиуму в виде GLE, X5, Q7, Туарег 3 и уже готов был на более свежий Q5, но трудные поиски живых экземпляров, перспектива покупки в темную на заказ, а впоследствии и рост ценников выше моей моральной планки привели к принятому решению. По сути купил тот же двухлитровый турбо двигатель, что и на озвученных моделях, размер авто как Q5, но новый и есть гарантия, в отличие от немцев. Перспектива сложных ремонтов с поездками в Москву (а такие примеры среди круга общения есть) и прочих нюансов также не вдохновили. Желания и времени на это нет. Так что в общем-то вынужденный выбор, как это сейчас часто бывает.

dnk

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 Comfort дорест
« Ответ #11459 : 21 11 2025, 10:51:42 »

По поводу затоваривания, шваха в продажах у китая и т.п. о которых здесь постоянно пишут скажу, что дилер Джили в моем регионе делает план ежемесячно, у Танка тоже все более-менее, не знаю как там чанганы и HONGQI (спаси бог) всякие продаются. Народ понял что ждать пришествия японцев и европейцев уже смысла нет, пользоваться авто можно здесь и сейчас. Импорт закроют, а на желающих иметь новый (свежий импортный) авто дальше будут делать кассу. Поэтому я вполне рассматриваю в недалекой перспективе замену Прадо на немного пробежный Танк 300. Европейские марки, произведенные для китая имеют часто проблемы с запчастями, такое же отсутствие каталогов