'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 883343 раз)

ziggy, VAL12 и 7 Гостей просматривают эту тему.

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #2960 : 24 04 2024, 21:59:55 »

Я пока готов его посмотреть и пощупать. Две свежие машины, дают временной лаг на принятие решения

Да вот не дают ни шиша лага, нету у меня уверенности ни в курсе, ни в утиле, ни еще в чем-то. Прилетит черный лебедь и будет танк за 15, а на форуме начнутся темы  - "менять ли 35 летний прадик на новую ладу искра или еще лет 40 поездить, благо рессоры от трактора белорус подходят")
И...чё??  Какой вывод: надо быстрей хватать?

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #2961 : 24 04 2024, 22:06:44 »

Я пока готов его посмотреть и пощупать. Две свежие машины, дают временной лаг на принятие решения

Да вот не дают ни шиша лага, нету у меня уверенности ни в курсе, ни в утиле, ни еще в чем-то. Прилетит черный лебедь и будет танк за 15, а на форуме начнутся темы  - "менять ли 35 летний прадик на новую ладу искра или еще лет 40 поездить, благо рессоры от трактора белорус подходят")
Очень верно.
«Не знаешь, что делать - не делай ничего». Кипиш до добра не доводит.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2962 : 24 04 2024, 22:13:22 »

Крузак 12-13?)) Крузаки разные бывают.Полный дизель Лиса по себестоимости за 15.3 отдавала неделю назад. А бензиновый GR  в Дубае у дилера больше 11 млн. только там. Крузак за 7 это что за Крузак? 4-х литровый на 6-ступке в первой комплектации? Так это телега,а не Крузак.
 И 700-й с Крузаком сравнивали,а не с 500-м.

Да ваще пофиг какой, я лоб в лоб сравниваю.
Взял топовый с дохлым 4л: 4.0L VXR: AED 308,900 = 7 887 042,01 Российский рубль
Глянул самые доступные у нас с 4.0 движком от 11.700 и выше = 50% накрутка.
6млн и 4.4млн - накрутка 35%
Меньше чем за 330 т. 4.0. VXR от дилера  не выедет. И то,если депозит там пролежит месяца 4-5. Их там и нет. Или ты не читал там красным ближайший срок поставки. И еще месяца 2 можно смело добавлять. Что то сам там насчитал..) Вчера один тоже так Мохава по 6.8 торговал.

ziggy

• Майор
  • В сети В сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #2963 : 24 04 2024, 23:10:53 »

А то как же, план продаж сам себя не выполнит  8D
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

ziggy

• Майор
  • В сети В сети
« Ответ #2964 : 24 04 2024, 23:21:12 »

Черные лебеди абы к кому не летят, они достойных выбирают. Социал-дарвинизм, вот возьмут и в Баодин пожалуют. И не будет танков ни за 15 ни за 115. С достойными это бывает, ой как бывает  pif
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #2965 : 24 04 2024, 23:31:30 »

Через 15 лет именно так и будет ;D.
Если конечно останется, к чему рессоры прикрутить, а не  одна труха.

Всё верно, не изученного кота в мешке, в спешке брать,  нет никакого смысла.
Ну если произойдёт, чего все так бояться, то может и не до машин быть.
А если до машин еще, то ничего страшного, вместо 700 можно взять 500го, 300 го.
Ну не хватит на танк 300й, всегда есть УАЗ Патриот и Лада Гранта кросс.

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2966 : 24 04 2024, 23:37:02 »

Посмотрел видос Кульдяева  - выше. И правда, интересно.
1) Про особенности подвески - а'ля кроссовер на  дороге - и рычаги толщиной с руку (ну наверное, это так).
2) Про Би-турбо + алюминиевый блок цилиндров с пресловутым напылением (прям как у немцев, так?) - не внушает, но раз, как пишут выше, можно движок (даже с навесным!) махнуть за 5к$ - фиг с ним. Откуда, кстати, известна цена? Уже меняли кому-то по гарантии?
3) Про мягкий гибрид: заряд его аккума = 43% (идёт), но даёт он что-то или никак не хочет включаться - никто не знает. А нужен ли он?
4) Про глючное меню с жутко кривым переводом - но тут и не ждали ничего другого. Ну типа с новой прошивкой отрихтуют менюшки/перевод. Поверим? Вообще прикольно смотреть, как водитель на ходу судорожно пытается что-то в меню отыскать. И...без штурмана - никак!
5) То что задний ряд очень просторный - факт (тоже заметил). То что там удобно - не знаю, я рядом с водителем сидел: там норм.
6) Дёрганый разгон - это только ленивый не описал, и это трудно не заметить. Видимо, китайцы что-то ещё не допилили. Ну как обычно. Ну и сами замеры разгона (средненькие такие) - тоже полезная инфа.
7) То что руль не выставить по высоте в удобное положение: то бишь удобно либо руль/либо подъём водительской сидушки. Опять же: субъективно. Мне внутри так не показалось - у водителя руль на коленях не лежал. Скорее, вылета не хватает.
8 ) Про "острый" лёгкий руль, как на гоночном болиде. Может - "пустой" - так правильнее?
Что там ещё... Ах да: про тормоза и про расход. Но это очень субъективно. И ещё. Почему-то обсуждаемый нами Tank-300 задвинули куда-то вниз в рейтинге: это в конце видео. Или мы его уже не обсуждаем: плавненько переходим на Танк-500, потом на Танк-400, 700 ?

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
« Ответ #2967 : 24 04 2024, 23:46:08 »

Если потребность есть и возможности, то вай нот? Речь не про танк, а про любое.

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
« Ответ #2968 : 24 04 2024, 23:47:26 »

Меньше чем за 330 т. 4.0. VXR от дилера  не выедет. И то,если депозит там пролежит месяца 4-5. Их там и нет. Или ты не читал там красным ближайший срок поставки. И еще месяца 2 можно смело добавлять. Что то сам там насчитал..) Вчера один тоже так Мохава по 6.8 торговал.

Ну у меня нет энциклопедических познаний в авто ОАЭ, я зашел на сайт эмиратской тойоты, нажал конфиг и сконфигил.

ziggy

• Майор
  • В сети В сети
« Ответ #2969 : 24 04 2024, 23:49:36 »

Через 15 лет именно так и будет ;D.
Если конечно останется, к чему рессоры прикрутить, а не  одна труха.

Всё верно, не изученного кота в мешке, в спешке брать,  нет никакого смысла.
Ну если произойдёт, чего все так бояться, то может и не до машин быть.
А если до машин еще, то ничего страшного, вместо 700 можно взять 500го, 300 го.
Ну не хватит на танк 300й, всегда есть УАЗ Патриот и Лада Гранта кросс.

Нее, брат, с таким настроением, танки покупать нельзя.  ^-^