'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 883407 раз)

Tiratron, raduga, fraks, ziggy и 5 Гостей просматривают эту тему.

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #2970 : 24 04 2024, 23:51:18 »

Сегодня небольшой разрыв шаблона случился, на парковке припаровозился к 500му и решил еще раз сфотаться на габариты, встал по возможности 1:1:

Я в итоге не понял, прадос что, больше 500го?) По ощущениям так не меньше точно.

Бонусом - модельный ряд танка рядом, все-таки 700й тот еще бегемот, особенно в ширину)

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2971 : 24 04 2024, 23:59:20 »

Кульдяев тоже в самом начале видоса утверждает, что гигантские размеры Танк-500 - оптический обман.
Вкусовщина, конечно. Но какие же они уродцы внешне - эти Танки. На фоне Prado - тем более. Впрочем, дело привычки.

ziggy

• Майор
  • В сети В сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #2972 : 25 04 2024, 00:32:07 »

VAL12, Tank 300, если быть точным, всурьез и канонически  обсуждается одним пользователем, за то  менеджерам надо и ровно, что продавать, 500 или 1700,  завтра вернется Тойота с бюджетом для пресс-парка и все  будет как в песне  "А если сунуть четвертак, так он сыграет и не так!"
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #2973 : 25 04 2024, 05:06:02 »

Сегодня небольшой разрыв шаблона случился, на парковке припаровозился к 500му и решил еще раз сфотаться на габариты, встал по возможности 1:1:

Я в итоге не понял, прадос что, больше 500го?) По ощущениям так не меньше точно.

Бонусом - модельный ряд танка рядом, все-таки 700й тот еще бегемот, особенно в ширину)

Я тут пару месяцев назад писал, что танк 300, несмотря на внушительные размеры, заявленные производителем, на самом деле меньше Прадо. Меня Фракс анафеме предавал, хотя я даже фотки для наглядности выкладывал. И до сих пор так считаю, с учетом того, что часто вижу их вместе рядом с домом, по-моему, это совершенно очевидно.
Танк-500, на мой взгляд, конечно, больше Прадика, как минимум, шире и выше. Но вполне возможно, что не настолько, насколько пишут в табличках, и цифры производителя и там подвирают. Возможно, в силу несовершенства методики обмеров.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2974 : 25 04 2024, 06:14:24 »

Потенциальный покупатель всегда уверен,что когда бы он не решил обзавестись авто,всегда будет его время,в любой момент с ног до головы оближут и еще грузовик с подарками дадут. У нас покупатель уверен,что салоны пустые стоят,а манагеры от безделья на улице в футбол играют и ждут его единственного,чтобы в очередной раз, выслушивать какую-то жизненную пургу,заниматься трейдинами,кредитами и лечением чужих душевных травм . Позавчера Рольф Пулково набрал, у продавца даже интереса толком не было,потому что продавать нечего. Один Мохав за 7.6 и тот в резерве,шесть вроде идут,чье производство неизвестно,сколько-то из них в брони и когда физически появятся,тоже не понятно.
Вчера звонил товарищу в Дубай. У дилера на сайте стоят сроки по 300-м конец июля. Он говорит в лучшем случае сентябрь. Эти все выкупленные уже. Сам 4 месяца не может 4 литра вытащить,,хотя депозитов туда загнал и связи хорошие. Но если нет авто....Наверняка и в салоне Танка,насчёт шариков-фонариков,никто сильно любезничать не будет. Да и без дела они видимо не сидят,и Танками теми вряд ли полные площадки забиты. Просто здесь пока эти танки нахрен никому не нужны,а манагерам так же не нужны те,кому ничего не нужно. Им,по всей видимости,клиентов итак хватает.

leonmgdn

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 4.0 Люкс
« Ответ #2975 : 25 04 2024, 06:31:05 »

Я тут пару месяцев назад писал, что танк 300, несмотря на внушительные размеры, заявленные производителем, на самом деле меньше Прадо. Меня Фракс анафеме предавал, хотя я даже фотки для наглядности выкладывал. И до сих пор так считаю, с учетом того, что часто вижу их вместе рядом с домом, по-моему, это совершенно очевидно.
Выкладывал же данные, Танк 300 на целых 20см короче 150, если снять с него запаску. Потому и сравнивать их неуместно- разные классы.
Tank 300 имеет длину 4620 мм (без учета запаски), то есть по размеру сопоставим, например, с Jeep Cherokee и короче Toyota Fortuner.
С 500м да, одноклассники, а значит разница в цене уже не такая и большая. Но учитывая что за первый год 500й теряет в цене до 20% и движки одноразовые, то такая себе инвестиция. Лучше уж тогда и брать его с пробегом 3-5 тыс. км 2023 года выпуска за 5-5,5 млн со всеми плёнками, антигравийками, сигналками, прошивками и вторым комплектом колёс, всяко выгоднее. Или вообще не спешить и понаблюдать что далее с этими Танками будет.

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #2976 : 25 04 2024, 06:52:58 »

Наверняка и в салоне Танка,насчёт шариков-фонариков,никто сильно любезничать не будет. Да и без дела они видимо не сидят,и Танками теми вряд ли полные площадки забиты. Просто здесь пока эти танки нахрен никому не нужны,а манагерам так же не нужны те,кому ничего не нужно. Им,по всей видимости,клиентов итак хватает.
заняться им есть чем.
Сейчас большинство салонов перешли на торговлю бу авто. Не только сданными в трейд ин, но и очень плотно занимаются перекупом. Помимо классического перекупства купил дешево- продал дороже, они имеют гораздо большую прибыль с впаривания кредита, к которому идёт куча бесполезных дорогих допов (страховка, гарантия, помощь на дороге).
До сих пор актуальна тема, когда висит авто в продаже в салоне(не мелкой шараге, а крупных: авилон, рольф например), и цена действует только при покупке в кредит.

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #2977 : 25 04 2024, 07:28:44 »

Выкладывал же данные, Танк 300 на целых 20см короче 150, если снять с него запаску.
Он и очевидно ниже в реальности. Ширину только сложно сравнить, у него фендеры торчат. Визуально морда Прадика выглядит существенно шире, но сравнить так же объективно, как высоту, трудно.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #2978 : 25 04 2024, 07:49:42 »

Посмотрел видос Кульдяева  - выше. И правда, интересно.
2) Про Би-турбо + алюминиевый блок цилиндров с пресловутым напылением (прям как у немцев, так?) - не внушает, но раз, как пишут выше, можно движок (даже с навесным!) махнуть за 5к$ - фиг с ним. Откуда, кстати, известна цена? Уже меняли кому-то по гарантии?

Про то что на двух Танк-500 поменяли движки по гарантии - это я выяснял в своем сервисе, представительстве Танков в нашем городе. Но про цену там ничего не говорили.

3) Про мягкий гибрид: заряд его аккума = 43% (идёт), но даёт он что-то или никак не хочет включаться - никто не знает. А нужен ли он?

По мягкий гибрид на негибридном танке я больше нигде не встречал. "А есть ли мальчик"?

4) Про глючное меню с жутко кривым переводом - но тут и не ждали ничего другого. Ну типа с новой прошивкой отрихтуют менюшки/перевод. Поверим? Вообще прикольно смотреть, как водитель на ходу судорожно пытается что-то в меню отыскать. И...без штурмана - никак!

На Танк-300 Сити кривости перевода не встречал, там уже нормально.

6) Дёрганый разгон - это только ленивый не описал, и это трудно не заметить. Видимо, китайцы что-то ещё не допилили. Ну как обычно. Ну и сами замеры разгона (средненькие такие) - тоже полезная инфа.

Дерганый разгон и "пинается коробка" - это про разные вещи. Кстати про "пинается коробка" - у Кульдяева не было почему-то.
А разгон педаль в пол, с лончем - это не из жизни примерчики.

Что там ещё... Ах да: про тормоза и про расход. Но это очень субъективно. И ещё. Почему-то обсуждаемый нами Tank-300 задвинули куда-то вниз в рейтинге: это в конце видео. Или мы его уже не обсуждаем: плавненько переходим на Танк-500, потом на Танк-400, 700 ?

Про тормоза - когда я был на последнем тестрайве, то тормоза на Танк-500 мне показались заметно резче чем на Прадо, но в пол машина не втыкалась. Привыкаешь к педали с 2-3 нажатий. И обратно на Прадо - так же. Первые нажатия дают впечатление что тормоза на Прадо тупые, но пара торможений - и больше этого не замечаешь.
А вот что интересно - так это то что в Танк-500 настройки есть не только у руля и у коробки, но и у тормозов, 3 режима. Наверное там можно подстраивать под как нравится,  в конкретном режиме. Не знал что такое бывает.

У Кульдяева это не единственное видео про Танк-500, но так сказать, базовое. Там есть еще длительная поездка зимой на север, и какие-то странные гонки по подъемам по грязи.

По Танк-300 у него тоже есть, и не одно.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #2979 : 25 04 2024, 08:47:03 »

...

Напомню.

+-------+--------+--------+
            | Длина | Ширина | Высота |
+-----------+-------+--------+--------+
| Прадо-150 |  4840 |   1885 |   1880 |
| Танк-500  |  4886 |   1934 |   1905 | с запаской под днищем
| Разница   |   +46 |    +49 |    +25 |

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium