Мне кажется, многие путают эргономику и уровень отделки салона. Не понимаю, о какой эргономичности может идти речь, если физические кнопки частично заменены (не функции продублированы, а именно заменены) на сенсорные экраны. Это неудобно и попросту опасно. У меня китайцев не было, но я уверен, что меня бы это бесило в любой машине, любой марки.
Нет никаких сомнений в том, что танк-500 лучше отделан, богаче и современнее внутри, чем Прадо, это совершенно несложно. Но насчет эргономики, т.е. удобства и безопасности использования, интуитивности и скорости доступа к функциям (а Тойота вся и Прадо в частности - вовсе не эталон в этом деле, со своими кнопками под рулем, отсутствием места под телефон или крутилками обогревов), все же Прадо лучше хотя бы своими архаичными кнопками.
PS. Самая инопланетная тачка, что была в моей семье - Ситроен С4, вот где отсутствие эргономики в привычном понимании. За один клаксон на боковом рычажке, в моем понимании, подлежал расстрелу весь инженерный отдел PSA до третьего колена. Такое ощущение, что Ситроен руководствуется не "сделать, как удобно", а "сделать, чтоб не как у всех".
А самые удобные сидухи - на Мерсах, на Тахах, и, как ни странно, тут, на Тойоте. Но это дело вкуса, я больше диванный водитель, спортивные ковши в машине - не про меня история.