'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 892245 раз)

VAL12, WalterSkinner, fraks и 4 Гостей просматривают эту тему.

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #3530 : 05 05 2024, 18:02:13 »

Меня в этих американцах ещё удивляли размеры тормозных дисков (диаметр/толщина). Никто не сравнивал по каталогам с размерами наших?  :-X

Тахыч хуже тормозит, может колодки уже старые хз, а на прадосе новые (пробег 4тыс сейчас у меня). Но все ругают тормоза прадика, а я хвалю - грю на Тахо страшно пересаживаться после прадо, привыкать надо) Но в целом, когда ездить только на Тахо, то тормозов хватало так-то. И до 200кмч его раскочегаривал, осаживал норм.
Насколько помню, на Prado-150 передние торм. диски идут толщиной 32мм, диаметр 338мм.
Вот размеры передних тормозных дисков на Escalade IV :

Именно такое уменьшение размеров при увеличении снаряжённой массы с 2.2т (Prado) до 2.7т (Escalade) выглядит странным. Понятно, что (как говорят женщины) дело не только в размерах. Но как-то встречал именно такую аргументацию: "у Прадо передние диски крошечных размеров для его массы, потому он и не тормозит")) А вот судя по размерам, перегреть диски на Тахо/Эскалэйд в разы проще.

Я чессгря не уловил связи между технологичностью и ресурсом, это вроде как взаимоисключающие вещи, нет?)
Я сам давно пишу, что скорее всего избавлюсь от Тахо, т.к. ресурс мотора меня крайне напрягает. В знакомом сервисе по их статистике в районе 10% эскалад с помершими моторами на пробеге до 100-120тыс. Проблема именно в технологичности, а именно в системе отключаемых цилиндров.
Там вся технологичность и сводится к капризной системе отключения цилиндров. И хорошо известно, что эти моторы долго не ходят. Зачем тогда это? Возможно, новый (технологичный?) мотор TLC-300 415лс даёт и достаточно драйва, и не столь капризен? Кто знает пока... В любом случае, это - Тойота, и никто не упустит случая кинуть в неё тапкой. Но...как говорят на их японщине: "В дерево, не приносящее плодов, тапками палками не бросают" ))

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #3531 : 05 05 2024, 18:13:23 »

exxxtreme,  по поводу американских двигателей - я уже отписывался тут, про одну из причин продажи Рэнглера. С титулованным Пентастаром 3,6 с кучей стружки в фильтре на 75т.км. Так что эта байка про «они миллионники делают» - это может, в ХХ веке работало, нет там ничего святого точно так же, как и у остальных. А уж про дизели VM Motori, которые Крайслер под своим флагом ставит, вообще легенды ходят. Думаю, и GM недалеко ушёл.
Они все «развивают», всё технологичнее и технологичнее. Только не в ту сторону.
В частности, я тут писал позавчера, не знаю, правда или нет, прокомментируй. Про кольца и масложор.
В новом Тахо вентиляции передних кресел уже нет. Видимо проклятые санкции...

В новом много чего нет, угу, даже мотор всего 350 коней помойму.
На самом известном красно-белом сайте про машины отзыв есть о Тахо от 02 мая, Тахо в концепции Тах RIP или как-то так. Не знаю, правда ли, но судя по пп. 16, они мотор 6,2 тоже ухитрились испортить. По крайней мере, если со старым смолл-блоком сравнивать, 5,3.

Я чессгря не уловил связи между технологичностью и ресурсом, это вроде как взаимоисключающие вещи, нет?)
К сожалению, всё чаще и чаще - да, это так. Но мы же хотим и того, и другого без хлеба. Ты пишешь - «за что ругать моторы Тахо и Эскалейда». За то и ругать. Что в угоду технологичности преподнесен не только ресурс, но и ежедневная надёжность. Да, без турбин, ну так и Хонда со своим Vtec когда-то опередила время безо всяких турбин, а я потом в Аккорд 2,4 масло по пол-банки в неделю заливал, на гарантии. Ну и надо оно, технологичность эта, если мотор с рождения при смерти? Чтоб жрал на пару литров меньше ту сотню тысяч, что он проживет? Так в итоге все равно дороже выйдет на ремонте и масле. Едет хорошо? Едут и другие хорошо, ни разу не технологичные. На секунду меньше до сотни, стоит это того?
Вопрос религии, понятно, риторический, так, к слову. Кому что.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #3532 : 05 05 2024, 18:51:18 »

fraks, вот какое-то время ты отъездил только на 500. После, когда пересел в Прадо, мозг какой сигнал первый даёт? Если всё сложить в кучу у обоих авто и не трогать их названия. Допустим просто два ноу нейма или ,к примеру,Прадо 150 и Прадо 175 .Чисто субъективно.

В Прадо сидишь заметно ниже, ближе к дороге.
Тяжелее руль и тормоз, но 15 минут - и привык.
После Танк-500, на Прадо ощущение что он мягкий и вихляется, типа как после Прадо сесть на TLC-200 или на Nissan X-Trail.
После Танк-500, на Прадо ощущение что он как пузотерка, в том смысле что низкий сам, низкий ЦТ и хрен ты его перевернешь в повороте.

Очень странные наблюдения за тем как мой Прадо проходит неровности дороги. На Танке едем, видим дыру в асфальте, переднее колесо бум, заднее колесо бум, яму проехали, все понятно.
На Прадо едем, яма, переднее колесо бум, заднее колесо бум, и после заднего начинается какой-то расколбас всего автомобиля. Когда привыкший то не обращаешь внимания, но когда есть с чем сравнить - это это стало бросаться в глаза. Такой расколбас даже трудно объяснить наличием моста, т.к. на Танке такой же мост. И в отбойник еще не уперлись, а даже если и уперлись то это не повод так себя вести... Могу предположить что это влияние КДСС, типа подпрыгивание заднего моста через гидравлику и стабы передалось на переднюю часть автомобиля... Причем даже и не только в гидравлике дело - там же толстенные стабы, они не дают мосту подпрыгнуть одним колесом, через стаб это передается и на вторую сторону, и получается что яма под одним колесом, а влияет и на оба, да еще и на другую ось передается...

На Прадо очень понятна реакция автомобиля на манипуляции с педалью газа, знаешь когда и как будет реакция двигателя и коробки, и можешь весьма точно, как в размерах тяги, так и во времени, этим управлять. Да, если сделать кикдаун то на моем прадо в половине случаев начнется малопрогнозируемый неадевкват, двойное переключение передач, рев двигателя... но это только при кикдауне, что бывает крайне редко, а на Танк-500 такой неадекват достаточно часто выходит. Наверное можно к этому адаптироваться, за неделю у меня стало лучше получаться, но не идеально. В последний день возникла ассоциация что на Танк-500 в режиме "нормал" педаль газа как у Прадо рестайл 1, ее нужно гладить а не нажимать, двигатель тянет от одной только мысли про нажатие.

Заезжал на парковку, решил попробовать запарковаться по камерам, "вид сверху". Я его на Прадо давно выключил и практически забыл про него. Включил, видно не очень, чуть не впилился в вазон ограждения, а парковочный радар на Прадо его и не почуял и не пищал. Ну его нафиг, я и по зеркалам нормально заеду, как раньше. На Танк-500 камеры, парктроник, радар, вид сверху - очень хороши.

Отгонял Танк-500 обратно прокатчику, было жалко отдавать. Начал планировать как в понедельник займусь покупкой.
Кстати, его ярко-белый цвет что-то очень понравился. Мой прадо тоже белый перламутр, но как-то посерее смотрится.
После сдачи вышел, зафотал его еще раз на парковке, чуть не всплакнул :)

Домой ехал на такси, Рено Логан. Почувствуйте разницу.

Дома сел на Прадо, поехал в гараж, помыл, пропылесосил, поменял коврики на летние текстильные. Еду - а чо, удобные обношенные кроссовки, все работает, все привычно, а может и пока рано менять? :)

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
« Ответ #3533 : 05 05 2024, 18:51:50 »

Там вся технологичность и сводится к капризной системе отключения цилиндров. И хорошо известно, что эти моторы долго не ходят. Зачем тогда это? Возможно, новый (технологичный?) мотор TLC-300 415лс даёт и достаточно драйва, и не столь капризен? Кто знает пока... В любом случае, это - Тойота, и никто не упустит случая кинуть в неё тапкой. Но...как говорят на их японщине: "В дерево, не приносящее плодов, тапками палками не бросают" ))

Не ну на 5.3 моторе (325лс который) ресурс был норм вполне, его и звали двигатель-миллионник. Масложора не было того же, особых проблем движок вообще не доставлял, т.к. та система отключения цилиндров была не настолько "продвинутая", как в следующих генерациях - отключалось всего 4 цилиндра из 8, отключались в малом количестве сценариев (езда накатом на трассе - мой рекорд: в течение минуты мгновенный расход 2 литра/100)). В общем не было проблем от слова совсем, ходили те движки очень неплохо. А вот в следующих генерациях добавили как количество отключаемых цилиндров 2-4-6, так и сценарии, когда их отключать.
К слову, глядя на эту систему, ее стырила Honda с ее движком к Honda Pilot.
А дальше случилось плохое - GM решила не разводить Tahoe и Escalade (раньше у них были разные моторы и разные трансмиссии, у эски как раз тогда уже был мотор 409лс, а у Тахо 325лс, и Эска была полноприводная на постоянку, оттого вкупе с мощностью жрала солидно, а Тахыч мог быть и 2wd и auto, какой режим выберешь, зато на 2wd летом он был супер экономичным), а сделать де-факто одну тачку с разной мордой, светом (в эске оставили диодный свет) и салоном. По факту разница в деньгах и собственно машине между Эской и Тахо стала условной, как между Патрулем и QX80 и народ перестал понимать, за что переплачивать. Ну а Тахо в наследство от Эски достались и ее проблемы из-за более мощного движка.
Что в самой последней генерации я не знаю, тут опять разные моторы (355 у Тахо и 420 или типа того у эски), в общем я не вдавался, а наши клубные сервисы наврядли имеют наработанную статистику по отказам.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3534 : 05 05 2024, 18:59:18 »

fraks,  одну цифру условно выбери 150 или 175. Вот ты не знаешь что за тачки. Просто по совокупу всех свойств одну выбери в слепую.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #3535 : 05 05 2024, 19:00:48 »

Когда мыл Танк-500, обратил внимание что при мойке колес течет черная вода, как если бы был сильный износ колодок.
Получал машину чистой, сильно тормозами не отжигал, не очень понятно с чего такая чернота.

Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #3536 : 05 05 2024, 19:02:26 »

fraks,  одну цифру условно выбери 150 или 175. Вот ты не знаешь что за тачки. Просто по совокупу всех свойств одну выбери в слепую.

Если бы у меня не было Прадо, которого жаль продавать, то из двух этих вариантов выбрал бы Танк-500.

Tank 500 3.0 V6 Premium

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #3537 : 05 05 2024, 19:05:25 »

fraks, вот какое-то время ты отъездил только на 500. После, когда пересел в Прадо, мозг какой сигнал первый даёт? Если всё сложить в кучу у обоих авто и не трогать их названия. Допустим просто два ноу нейма или ,к примеру,Прадо 150 и Прадо 175 .Чисто субъективно.

Отгонял Танк-500 обратно прокатчику, было жалко отдавать. Начал планировать как в понедельник займусь покупкой.

..

Дома сел на Прадо, поехал в гараж, помыл, пропылесосил, поменял коврики на летние текстильные. Еду - а чо, удобные обношенные кроссовки, все работает, все привычно, а может и пока рано менять? :)

Бери, что там думать, раз зашёл!
Будь мужиком! Тряпка!  ;D  ;)

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #3538 : 05 05 2024, 19:10:41 »

..

Бери, что там думать, раз зашёл!
Будь мужиком! Тряпка!  ;D

Ага, столько бабла потратил, времени)
А старый Прадо без гарантии лучше)))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3539 : 05 05 2024, 19:17:41 »

fraks, просто провел эксперимент. Не подходил к Диско 8 дней,ездил исключительно на Крузаке. Сначала было всё как обычно,все те же минусы,все те же плюсы. Режим тот же sport s. Понимая,что в обычном режиме двигатель/акпп/ подвеска просуществуют дольше,перешел на нормал. Снизил скорость передвижения до дедовской,когда они тошнят на кашкаях и спортейджах. Едешь,ни куда не спешишь. Покачивает. Через 8 дней : хорошая подвеска,подруливаешь в дороге,но уже этого не замечаешь,нормальные тормоза. Только с майфуном мозг так и не смог справиться. Остальное без проблем. Просто привыкаешь к авто и недостатков уже просто нет. До этого перетряхнули подвеску Дискаря,заменили масло/фильтра. Сегодня завёл Диско и поехал вывезти мусор в деревне. Автоматом мозг вернулся в состояние недельной давности. Вмиг. Вот нужно ездить только на одном авто и не сравнивать. Будет супер. Вот так и с Танком будет. Владельцы ездят и не парит их та надёжность остальных и прочая фигня.  Наверняка менять фильтра и заливать нормальные масла почаще,будет ездить спокойно тот Танк.