'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 892254 раз)

VAL12, WalterSkinner и 7 Гостей просматривают эту тему.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #3540 : 05 05 2024, 19:20:59 »

fraks,  одну цифру условно выбери 150 или 175. Вот ты не знаешь что за тачки. Просто по совокупу всех свойств одну выбери в слепую.

Если бы у меня не было Прадо, которого жаль продавать, то из двух этих вариантов выбрал бы Танк-500.

И Прадо оставь. Дискавери ребёнку отдал,только еще до 18 полтора года ждать. За это время всё заменю основательно,отдам в состоянии мечты.

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #3541 : 05 05 2024, 19:23:06 »

Вот так и с Танком будет. Владельцы ездят и не парит их та надёжность остальных и прочая фигня.  Наверняка менять фильтра и заливать нормальные масла почаще,будет ездить спокойно тот Танк.
Возможно, ещё колодки придётся при каждой смене масла чохом менять.

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #3542 : 05 05 2024, 19:27:34 »

exxxtreme,  по поводу американских двигателей - я уже отписывался тут, про одну из причин продажи Рэнглера. С титулованным Пентастаром 3,6 с кучей стружки в фильтре на 75т.км. Так что эта байка про «они миллионники делают» - это может, в ХХ веке работало, нет там ничего святого точно так же, как и у остальных. А уж про дизели VM Motori, которые Крайслер под своим флагом ставит, вообще легенды ходят. Думаю, и GM недалеко ушёл.
Они все «развивают», всё технологичнее и технологичнее. Только не в ту сторону.
В частности, я тут писал позавчера, не знаю, правда или нет, прокомментируй. Про кольца и масложор.
В новом Тахо вентиляции передних кресел уже нет. Видимо проклятые санкции...

В новом много чего нет, угу, даже мотор всего 350 коней помойму.
На самом известном красно-белом сайте про машины отзыв есть о Тахо от 02 мая, Тахо в концепции Тах RIP или как-то так. Не знаю, правда ли, но судя по пп. 16, они мотор 6,2 тоже ухитрились испортить. По крайней мере, если со старым смолл-блоком сравнивать, 5,3.

Я чессгря не уловил связи между технологичностью и ресурсом, это вроде как взаимоисключающие вещи, нет?)
Я сам давно пишу, что скорее всего избавлюсь от Тахо, т.к. ресурс мотора меня крайне напрягает. В знакомом сервисе по их статистике в районе 10% эскалад с помершими моторами на пробеге до 100-120тыс. Проблема именно в технологичности, а именно в системе отключаемых цилиндров. Там видосы есть на ютубе, если интересно (kkk сервис). Ребята делают профилактику для этого - меняют пружины, масло льют другое и еще что-то не помню уже. Но мотор косячный вышел, базара нет, и нет особых оснований полагать, что в новом поколении он не такой. Но что-то там меняли, может и избавился уже от проблем.
По масложору - и это есть, да. Я не шарю, фишка не в масложоре как таковом, а (не скажу на память как называется), в общем масло уходит и где-то образуется нагар, по итогу надо и масло доливать и нагар убирать)) В ближнем приближении это выглядит как - купил тачку с 425л.с., при активной езде через пару месяцев она уже 375л.с.)) и т.д. Решается просто - ставится маслоуловитель и проблемы нет. Снимаешь крышку с него и можешь масло обратно заливать. Нагара и т.д. не образуется. Т.е. в целом это проблемой не считается.
Но драйв, который дает тачка, в целом того стоит. Для пендосов вообще оно не проблема - если что, мотор поменяют задешево, это не как у нас он от 500тыс до 1.5 лямов стоит)) Впрочем, даже 15к баксов для амеров не такие бабки, раз в 3-5 лет мотор сменить)
В США никто не будет отдавать 15к за ремонт шеви, будут подливать масло каждое утро и до победного. Либо по программе добровольной лояльности поменяют у дилера на что еще. Есть отдельные энтузиасты, но вкладывают приличные деньги они в другие машины.
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3543 : 05 05 2024, 19:27:56 »

Вот так и с Танком будет. Владельцы ездят и не парит их та надёжность остальных и прочая фигня.  Наверняка менять фильтра и заливать нормальные масла почаще,будет ездить спокойно тот Танк.

Не завидуй) Поставит нормальные какие-нибудь оригинальные Ferrodo и будет ездить. Я б с удовольствием аморты Крузака заменил на Бильштайн или Дельфи после кончины родных.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #3544 : 05 05 2024, 19:42:20 »

И двигатель на каждом большом ТО)))
Неужели сдулся теоретик))
Не верю))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
« Ответ #3545 : 05 05 2024, 20:12:57 »

Не завидуй) Поставит нормальные какие-нибудь оригинальные Ferrodo и будет ездить. Я б с удовольствием аморты Крузака заменил на Бильштайн или Дельфи после кончины родных.

Ну вот та же пьянка - скоро поеду на Тахо менять аморты на бильштайны, сделаю профилактику двигла и если изменится поведение тачки, а оно изменится, т.к. родные аморты уже сопливят и тачка в принципе жесткая на них, то может и оставлю Тахыч, такой мечты ж станет))

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3546 : 06 05 2024, 00:57:02 »

fraks, вот какое-то время ты отъездил только на 500. После, когда пересел в Прадо, мозг какой сигнал первый даёт? Если всё сложить в кучу у обоих авто и не трогать их названия. Допустим просто два ноу нейма или ,к примеру,Прадо 150 и Прадо 175 .Чисто субъективно.

В Прадо сидишь заметно ниже, ближе к дороге.
Тяжелее руль и тормоз, но 15 минут - и привык.
После Танк-500, на Прадо ощущение что он мягкий и вихляется, типа как после Прадо сесть на TLC-200 или на Nissan X-Trail.
После Танк-500, на Прадо ощущение что он как пузотерка, в том смысле что низкий сам, низкий ЦТ и хрен ты его перевернешь в повороте.

Очень странные наблюдения за тем как мой Прадо проходит неровности дороги. На Танке едем, видим дыру в асфальте, переднее колесо бум, заднее колесо бум, яму проехали, все понятно.
На Прадо едем, яма, переднее колесо бум, заднее колесо бум, и после заднего начинается какой-то расколбас всего автомобиля. Когда привыкший то не обращаешь внимания, но когда есть с чем сравнить - это это стало бросаться в глаза. Такой расколбас даже трудно объяснить наличием моста, т.к. на Танке такой же мост. И в отбойник еще не уперлись, а даже если и уперлись то это не повод так себя вести... Могу предположить что это влияние КДСС, типа подпрыгивание заднего моста через гидравлику и стабы передалось на переднюю часть автомобиля... Причем даже и не только в гидравлике дело - там же толстенные стабы, они не дают мосту подпрыгнуть одним колесом, через стаб это передается и на вторую сторону, и получается что яма под одним колесом, а влияет и на оба, да еще и на другую ось передается...

На Прадо очень понятна реакция автомобиля на манипуляции с педалью газа, знаешь когда и как будет реакция двигателя и коробки, и можешь весьма точно, как в размерах тяги, так и во времени, этим управлять. Да, если сделать кикдаун то на моем прадо в половине случаев начнется малопрогнозируемый неадевкват, двойное переключение передач, рев двигателя... но это только при кикдауне, что бывает крайне редко, а на Танк-500 такой неадекват достаточно часто выходит. Наверное можно к этому адаптироваться, за неделю у меня стало лучше получаться, но не идеально. В последний день возникла ассоциация что на Танк-500 в режиме "нормал" педаль газа как у Прадо рестайл 1, ее нужно гладить а не нажимать, двигатель тянет от одной только мысли про нажатие.

Заезжал на парковку, решил попробовать запарковаться по камерам, "вид сверху". Я его на Прадо давно выключил и практически забыл про него. Включил, видно не очень, чуть не впилился в вазон ограждения, а парковочный радар на Прадо его и не почуял и не пищал. Ну его нафиг, я и по зеркалам нормально заеду, как раньше. На Танк-500 камеры, парктроник, радар, вид сверху - очень хороши.

Отгонял Танк-500 обратно прокатчику, было жалко отдавать. Начал планировать как в понедельник займусь покупкой.
Кстати, его ярко-белый цвет что-то очень понравился. Мой прадо тоже белый перламутр, но как-то посерее смотрится.
После сдачи вышел, зафотал его еще раз на парковке, чуть не всплакнул :)

Домой ехал на такси, Рено Логан. Почувствуйте разницу.

Дома сел на Прадо, поехал в гараж, помыл, пропылесосил, поменял коврики на летние текстильные. Еду - а чо, удобные обношенные кроссовки, все работает, все привычно, а может и пока рано менять? :)

В Крузаке в нормале тоже весь Айсин слышно. Что вверх,что вниз. Причём вниз,при торможении с нормальной скорости, в конце скидывает очень явно. В sport s нет такого,коробка без нареканий тут работает. Но после zf это конечно пародия на акпп. Можешь по коробке не морочиться. Потом наверняка никто внимание не обращает.

ZAleks

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150 2TR TX-L 2014
« Ответ #3547 : 06 05 2024, 01:35:55 »

Ну вот та же пьянка - скоро поеду на Тахо менять аморты на бильштайны, сделаю профилактику двигла и если изменится поведение тачки, а оно изменится, т.к. родные аморты уже сопливят и тачка в принципе жесткая на них, то может и оставлю Тахыч, такой мечты ж станет))
Если сопливит, то амортизаторы становятся не жестче, а наоборот не гасят колебания, мягче.

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
« Ответ #3548 : 06 05 2024, 04:06:11 »

Если сопливит, то амортизаторы становятся не жестче, а наоборот не гасят колебания, мягче.

Да я про в принципе что жесткие (а про сопливят писал, что менять пора)  - Тахыч на магнетике и задних пневмоамортах жестче, чем на пружинах, причем для поколения k2xx - сильно жестче. Жалею, что не взял LT на пружинах, но в LT шли стационарные подножки и еще всякие лимитации, в общем комплектация зарешала, взял LTZ.
В общем народ ставит обычные бильштайны и кайфует, чего и я планирую.

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #3549 : 06 05 2024, 04:29:43 »

Ага, столько бабла потратил, времени)
А старый Прадо без гарантии лучше)))

У "старого Прадо" гарантия пригодилась, как и на всех предыдущих. Были гарантийные случаи.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium