Было бы хуже если T500 через пару дней воткнули новый двигатель не разбираясь в причинах .. а потом посыпались бы массово такие поломки
Кому хуже? Думаю, владелец бы с тобой не согласился и с радостью предпочёл бы вариант с двумя днями. Если установлено, что вины владельца в поломке нет - так поменяйте чуваку двигатель и разбирайтесь с причинами хоть полгода. Потребитель-то тут причём.
Ну так вот и устанавливали, есть ли вина или нету.
Думаю что владелец там о многом умолчал, сознательно или нет, про свое общение с сервисом.
Просто коллега выше написал, что устанавливали причину с целью недопущения распространения проблемы на других пользователей. Вдруг врожденный косяк, который надо исправить.
А ты говоришь, что устанавливали вину. Это немного другое.
Какое другое?
Нужно было выяснить за чей счет будет дальнейший банкет.
Если по вине владельца - то банкет за его счет, а если по вине автопроизводителя - то за его. Это все меняет.
В любом случае, сроки неадекватны, даже 45р.д. по ЗПП - и то много, имхо. Двигатель снять, раскидать и понять причину - ну день при желании. Я сомневаюсь, что там требуется лабораторное исследование свойств применяемой самзки или атомный анализ структурной крепости стали. Я не про китайцев сейчас, если что, я вообще про гарантию.
Что бы снять, раскидать двигатель нужно согласие плательщика, в данном случае потенциальных плательщиков было 2.
Вроде кто-то говорил что приезжал представитель из Китая - это тоже не 5 минут.
Если ты обратился за гарантийным ремонтом, понятно, что без разбора мотора причину не установить. То есть твое согласие есть уже заведомо.
До второго согласия тебе, как потребителю, должно быть до лампочки. Как и до приезда кого-то из Китая. По сути, согласие второй стороны, автопроизводителя, есть априори.
Потому ч и говорю, сроки не нормальные. И не справедливые для нас, как для потребителей.
ПС. И требование о замене машины (возврате денег по рынку) справедливо. Ты бы тоже новую попросил, если бы была возможность. И я. Нафиг за свои деньги ездить на машине с трансплантированным чьими-то, возможно кривыми, руками, мотором.
Вдруг они перепутали и проклятый 2,7 поставили, а 3,0 битурбо на мопед сына хозяина салона