В нынешних временах,когда курс меняется каждый месяц,утиль меняется по три раза за 9 месяцев, с какой стати клеить людям клеймо жулик? Машина заказывается за бакс,к примеру по курсу 75,а приходит по 90. А кто-то в это время продаёт такую же купленную по курсу 65. Там разница между 65 и 75 была буквально несколько месяцев. И между 75 и 90 тоже. И выходит,что все купили за одну стоимость в валюте,а в рубле цены уже разные. У Лисы были 300-е одно время,которые она продавала дешевле,чем их можно было на тот момент привезти. Всё пляшет от курса,утилей и прочего. Если кто-то достал из под матраса баксы,купленные в 2011 по 27 ,то Крузак ему встал за 3.6. Если его сейчас продавать-это ещё похлеще Лисы будет. А то Лиса-жулик,а как сами по страховщикам ходят и просят авто,купленное за 3.8 загнать по КАСКО выше восьми с половиной или в трейд-ин хотят 2.5 конца от покупной цены-это не жулик,это по-любому джентельмен. А Лиса у них понятно жулик,каких ещё поискать надо. Если кто на Лисе и побрился,так это не Лиса виновата. Она сама ни у кого из кармана насильно деньги не отбирала.
Народ еще забывает, что есть "цена перевода денег" и она постоянно растет в связи с множащимися санкциями. Т.е. тупо перекинуть 50тыс баксов отсюда в Китай будет стоить денег, и 50тыс баксов здесь - это в Китае уже 48 или 45тыс, в зависимости от схемы. А обыватель думает - ну вот тачка стоит 50к в Китае, значит Лиса ее там выкупила за 50к. Ни шиша, считай уже пара косых на ровном месте прилипла.
Ну да, какой-то частник сможет просхематозить очень дешевый транзит бабла, уж хз как, знакомого китайца найдет, кинет ему крипту, угорит может на 0.5%, а не на 2-5%, как по рынку. Ну а когда та же Лиса пуляет свои ахулиарды, ей без вариантов такие частные схемы, которые таких сумм не переварят, у нее будут наработанные 2-3-4-5% потерь чисто на транзакции бабла. Но никто это не учитывает.
Часто она гарантию от себя накидывает (без понятия, как это работает).
И т.д.
Я не анализирую ее бизнес, возможно там лютый оверпрайс, жестокое барыжничество и все такое, ну для меня это значит, что просто покупатель к ней не пойдет, он же не идиот, тем более люди с баблом, частенько равным цене квартире. Они явно умеют анализировать рынок, взвешивать варианты и т.д. Одних красивых видосиков в ютубе маловато для принятия решения. Для меня логично, что Лиса разорится, раз у нее оверпрайс, вот и весь сказ.