'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 552832 раз)

Morteh, Лоцман, NΞ√ΞR™ и 4 Гостей просматривают эту тему.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #7270 : 29 10 2024, 18:49:50 »

Танк 500 Премиум прошлым летом за деньги без Трейд-ин брали за 5.9, Fraks уже за 6.2,месяц назад в салоне спрашивал,,уже 6.5 без трейд-ин. Сейчас со старым утилём и по старому  курсу закончатся,будет 7. Для тех,кто в валюте те же 70 штук баксов,а в рублях 7.

6300тр. за Танк-500 Премиум V6 без трейд-ин.
Но это было 2024-06-14 т.е. 4,5 месяца назад.

Вот. А после уже и бакс +15%. Если от 4 млн до тааможни это 600 тыс. Пусть даже 500. И утиль плюс мульт. И это уже от шести с половиной,а не от 6.3. За 7 перевалит и дальше улетит,если какого-то договорняка у GWM нет.
А народ тут времена другие ждет. У него что три года назад был Прадо минимум 12 летний,что сейчас тот же,только 15 летний. Что еще за времена должны наступить? Когда  ГИБДД на диванах разрешит ездить?
Времена они ждут....

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #7271 : 29 10 2024, 18:56:08 »

Кроме Прадо, есть старый Платц, 2001 года, вот его и сравниваю с новым Москвичом 2024 года, который стоит, как Прадо 2009 года....
А сравнивать новый Прадо и новый "Танк", я думаю смысла нет никакого.
Новый 250-й это уже не вариант, турбопукалка 2,4 за 10-12 лямов )) Интересно сравнить Прадик б/у за 7 лямов и новый 500-й. Кто кого переездеет ))
Так об этом и была речь. Поставьте рядом Прадо 2018 года 4 литра в полном фарше, и любой новый "Танк", хоть 300, хоть 800, хоть 900, и вопросы сразу закончатся....
Какие вопросы закончатся, на какую тему? Про надежность, про комфорт, про плюшки, про отделку, про ездовые качества, про проходимость - какие вопросы? По мне так, вопросов дофига там, причем в обе стороны. И ответов дофига, вон, у Фракса одни ответы, у кого-то другого - другие будут.

Кстати, про проходимость.
Есть парень в Казахстане, который делает сравнительные выезды разных джипов. В ютубе называется "Битва титанов". Так он наглядно показывал в одном из выпусков, что Танк с передней и задней блокировками и электронными помощниками, по бездорожью Казахстана (подъëм в горки) едет лучше чем Прадо или ТЛК 200.
В грязи и снегу наверное будет тотже результат.
Да я и не сомневался особо, как ему еще ехать на нормальной резине с тремя блокировками, хорошими ходами и геометрией (я про Танк 300, про 500 не знаю). Про 300 много видео, например, как я уже писал ранее, его очень хвалит Шаталов из Red Off-Road (на что мне тут же написали, что он 100% проплаченный, раз такую ересь несет).

Я имел ввиду, что и у Танка, и у Прадо свои преимущества. Я, например, сомневаюсь, что Танк столь же надежен и долговечен (хотя и обратного не доказано, отзывы по тому же 300-му очень хорошие, в т.ч. от сервисменов), и очевидно, что он менее ремонтопригоден. Но так же очевидно, что он более современен и наворочен, и при этом несравнимо меньше стоит.

Пройдет лет 10, а то и все 5 и опять в очередной раз "мирпереврнется" и будем вспоминать с сожалением-говоря:

Вот первые Танки были очень надежные...

Не то что нынешний Танк 1000 (соблазнившиий корефеев-танководом каким то вертикальным взлетом и порталом времени и т.д.)...  ;)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7272 : 29 10 2024, 19:10:09 »

Так и будет. Будут вспоминать,что раньше в Танк у печки был свой радиатор,а не топка с дымоходом.А Прадо,будет только на постерах в гараже.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7273 : 29 10 2024, 20:20:09 »

Компания Mercedes-Benz долгое время сотрудничала с компанией BYD, но решила поменять партнера-поставщика.
На автомобили Mercedes-Benz будут ставить бензиновые двигатели производства Geely. Их будут производить в Китае, а после отправят на завод в Германию.
Участвует в сотрудничестве шведско-китайское дочернее предприятие HORSE. Это новая компания, которая занимается производством двигателей. Оно принадлежит в равной степени Geely и Renault.
Долгое время Mercedes-Benz сотрудничали с компанией BYD по части поставок моторов. Теперь поставщика решили поменять. При этом есть договоренность, что двигатели будут соответствовать стандартам Euro 6e-bis, которое отвечает за стандарт выбросов. Выпускать их будут в двух вариантах — бензиновом и гибридном.

Лоцман

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #7274 : 30 10 2024, 00:25:05 »

Вот уж точно мир перевернулся: под капотом мерседеса ...китайский мотор!

Matagros

• Курсом к победе!
  • Капитан
  • В сети В сети
    • Prado 150^2,8 Diesel 2020
« Ответ #7275 : 30 10 2024, 01:28:55 »

ШО? Очередная поделка не стала "убийцей Прадо"?

К сожалению, а может и нет, среди новых авто, Танк стал убийцей Прадо.
Сколько покупают новых Танков и новых Прадо.
Люди голосуют рублём

Ну если верить авто7ру. за мой Прадо дают 7 500 000, что хватит на новый танк 500. Но я не бегу менять Прадо на танк.
Так что я голосую за Прадо 150!
И думаю многие проголосуют.
И будут дальше голосовать.
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу!!!

Мерсовод

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #7276 : 30 10 2024, 01:40:44 »

Люди голосуют рублём
Убийцей Прадо стало наше обнищание. Танк не виноват

Мерсовод

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #7277 : 30 10 2024, 01:45:28 »

По поводу динамики, я езжу по Москве на Волге, никакой поток не торможу, вполне динамики хватает. Хотя бы по тому, что в потоке есть городские автобусы, грузовики, Уборочная техника, и пешеходные переходы через каждые 200 м , а через каждые полкилометра светофор . Кстати, редкий случай, когда нет пробок Если конечно кто-то хочет нажать газ в пол со светофора, то он естественно улетает, Но это редкий случай.
Другое дело, когда отдаёшь много миллионов и покупаешь брутальный чёрный джип, а потом оказывается что он едет так же как Солярис, то становится обидно наверное.
На Лично мне не обидно, поэтому я предпочёл бы большой чёрный джип мощностью до 250 и точно не хочу турбину.
В своё время, когда покупал Land Cruiser, с удовольствием взял четырёхлитровый вариант, но во-первых он мне не попался, А во-вторых я выяснил что там нет подушек безопасности и не всегда бывает система курсовой устойчивости, А это мне уже не понравилось

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #7278 : 30 10 2024, 02:30:46 »

Люди голосуют рублём

Ну если верить авто7ру. за мой Прадо дают 7 500 000, что хватит на новый танк 500. Но я не бегу менять Прадо на танк.
Так что я голосую за Прадо 150!
И думаю многие проголосуют.
И будут дальше голосовать.

Когда выходит какая-то модель авто и про неё пишут, что это "убийца" Прадо, то речь идёт о том, что эту новую модель будут покупать больше чем новых Прадо.
Думаю Вы и сами это понимаете.
Речь естественно про то, что новых Прадо 250 в месяц покупают десятки, если даже не единицы, а новых Танков 500 в месяц покупают сотню.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #7279 : 30 10 2024, 02:39:09 »

Хотя, не произойти то, что произошло в феврале 2022, не известно, смогли Танк 500 стать "убийцей" Прадо.
Всё же Танк 500 вышел в 2021 г, когда ещё всё было норм.
Напомню, Танк в России начали официально продавать с 12.12.2022 г. Его (Танк) не вывели на рынок России в 2021, когда ему предстояла прямая конкуренция с Прадо, а вывели по факту лишь в 2023.
Было бы интересно посмотреть на их конкуренцию.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD