А вообще, что сейчас из официально продающегося в России китайского автопрома "играет" в одной категории с Прадо и Фортунер (по тех части: рама, понижайка).
Я знаю только Хавал Н5 и Н9, Танк 300 и Танк 500.
Что-то ещё есть?
Танк 700 это уже из класса ТЛК300 и Лексус LX
Сегодня нет больше ничего из честных рамников, кроме еще непонятных Баик и Отинга. Зимой Танк 400 выйдет, я бы посмотрел, интересно.
На сейчас ближайший Прадику, как я уже упоминал, на мой взгляд - Н9, а не Танк 500.
Пикапы еще есть. Поеры даже милиция в СПб катает, подарили, наверное. Похожи на Крутых Уокеров)).
А, вспомнил. Джимни. Оказывается, Сузуки и Субару не ушли из РФ в 22 году. То есть, джимник еще, по идее, он же тоже на раме, вроде. Но это экстремальный транспорт имхо)))). Где-то рядом с буханкой.
Ну и плюс УАЗы всех видов.
С учётом того, что рамные машины нужны очень ограниченному количеству не вполне здоровых лиц, вроде нас, - не так мало. Не меньше, чем было перед санкциями, если разобраться.
Ну так-то выходит, что сейчас выбрать тоже есть из чего. Речь про рамные джипы (без учёта пикапов), размерностью с Прадо, наличием понижайки, и объëмом 2 - 4 л.
В 2021 г. выбор был: Прадо, МПС, Фортунер, Патфайндер, Патриот, Хантер, Врангелер, Исузу D-MAX, Хавал Н9.
Возможно были и какие-то другие китайцы, но не помню.
Сейчас, конец 2024 г. Выбор из: Хавал Н5 и Н9, Танк 300 и 500, BAIC BJ40, Патриот, Хантер.
Выбор поскромнее, но тоже есть.
Речь про официально продающиеся авто, имеющие гарантию.