Кстати, недавно расчухал еще одну фишку АА. Когда приходит сообщение в WA или Телегу - на экране показывается первые 1-2 строчки, а дальше АА предлагает зачитать сообщение голосом. Зачитывает, если согласился. Потом спрашивает хочу ли ответить, и если да - то предлагает НАДИКТОВАТЬ. И распознает с голоса, безошибочно. Я прям удивлен. Потом, после подтверждения, отправляет.
Яндекс во весь рост со всеми сервисами, включая Я.Музыку, работает только если есть подписка Яндекс-плюс. Но стоит это копейки, а работает отлично.
Кстати, само качество музыки, воспроизводимой через АА, тоже должно отличаться в зависимости от того, как подключен телефон - по воздуху или через шнурок.
Столкнувшись с тем что через АА для Яндекса нужна подписка, я просто перешел на 2ГИС, он без всяких подписок работает.
Я.Музыку не использую (может и зря
)
Качество музыки, ИМХО, может теоретически различаться подключен телефон по АА или по BT.
Там фишка в том что для работы по АА кроме BT задействуется еще и WiFi, и канал получается существенно шире чем просто по BT.
Если только по BT - играет плеер в ГУ, а если по АА, то играет плеер в мобильном устройстве.
Я телефон заряжаю по беспроводке (и дома и в машине), и дрочить единственный в телефоне разъем постоянным подключением в машине - конкретно неудобно, и чревато поломкой разъема. При подключении по АА можно телефон даже не вынимать из кармана, на поездки в районе часа заряда и так ему хватит. А если поездка длинная - то вынимаю из кармана и кладу на беспроводную зарядку в машине. Причем при выключении зажигания машина еще и напомнит, что бы не забыл телефон.