'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 620706 раз)

Мерсовод, Otard, Bsa, fraks, WalterSkinner, IvUs, Vlad37, Лоцман и 8 Гостей просматривают эту тему.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #8690 : 13 12 2024, 07:17:10 »

Так и на Прадо когда подъезжаешь к светофору или просто скорость снижается до 5-7 км/час автоматически включается камера переднего вида и вид сверху.

Это функция "прозрачный капот", если включена.
Я кстати на прадовской передней камере  так и не понял, нафига у них там по центру какая-то черная сопля закрывает обзор по центру сверху. Причем это не в самой камере, т.к. все-таки есть режимы где передняя камера без этой сопли работает, вроде какой-то внедорожный режим. А вот "прозрачный капот" - с соплей. Нафига она там?

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #8691 : 13 12 2024, 07:21:56 »

Например у меня в Ниссан 2010 г., модель для внутреннего рынка, тоже есть функции, но доступные только для Японии, которые позволяют получить данные о магазинах, кафе и даже свободных местах на парковках. Но в России это не работает.

В этом плане китайцы молодцы, сделали доступным то что доступно и в Китае

Китайцы молодцы не в этом. Они просто не стали препятствовать тому что работает в сторонних сервисах. В Танке это работает через АндроидАвто, в самой машине такой функции нет. Но есть в 2Гис, в Яндекс.Картах, в Гугл.Картах - и оно просто работает, без всякого колхоза.

И на счет "сделали доступным то что доступно и в Китае" - как раз это - нет. У китайцев есть куча альтернативных прошивок для ГУ и приборки, с колодцами и т.п. В России это недоступно.

Tank 500 3.0 V6 Premium

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #8692 : 13 12 2024, 07:26:45 »

Про претензии к пенопласта в бампере или за ним, тоже не понял, что в этом плохого или ущербного?
Его задача гасить удар.

Какой ещё удар? Может фото сначала глянешь до экспертного заключения?  Он на раме сверху лежит.

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #8693 : 13 12 2024, 07:54:31 »

Дисплейчик на тачке за 12 млн.
Обратите внимание насколько отзывчив тачскрин :)

Да уж, как тут говорят, вы что, по дисплейчику машину выбираете.))))

В машине всё должно быть прекрасно :)

Вот я так же стоял и думал:" Мммм. Какой прекрасный пенопласт! Как ты бл....  здесь оказался,красатуля?"

Ну а собственно, какие претензии к пенопласту? Крошится? - нет. Не гниет. Легкий. Функцию выполняет.

Какую функцию выполняет? Поддерживает бампер,сделанный из соплей,чтобы тот не прогнулся? 

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #8694 : 13 12 2024, 08:05:38 »

Кстати, недавно расчухал еще одну фишку АА. Когда приходит сообщение в WA или Телегу - на экране показывается первые 1-2 строчки, а дальше АА предлагает зачитать сообщение голосом. Зачитывает, если согласился. Потом спрашивает хочу ли ответить, и если да - то предлагает НАДИКТОВАТЬ. И распознает с голоса, безошибочно. Я прям удивлен. Потом, после подтверждения, отправляет.

Этой фишке уже вообще-то года три-четыре точно. Не сказал бы, что голосовая начитка работает безошибочно, имена и названия все равно путает с обычными словами (вспоминается Шнур со своим "Врублештейна щетыре"), но в большинстве случаев и если ответ не сложный - удобно. Если не хочешь, чтобы сообщения показывали начало текста, а только лишь отправителя (не всем в машине стоит знать, о чем тебе подруги строчат послания), то это отключается в разделе Андроид Авто в настройках телефона.
Яндекс во весь рост со всеми сервисами, включая Я.Музыку, работает только если есть подписка Яндекс-плюс. Но стоит это копейки, а работает отлично.
Кстати, само качество музыки, воспроизводимой через АА, тоже должно отличаться в зависимости от того, как подключен телефон - по воздуху или через шнурок.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #8695 : 13 12 2024, 08:22:41 »

Кстати, недавно расчухал еще одну фишку АА. Когда приходит сообщение в WA или Телегу - на экране показывается первые 1-2 строчки, а дальше АА предлагает зачитать сообщение голосом. Зачитывает, если согласился. Потом спрашивает хочу ли ответить, и если да - то предлагает НАДИКТОВАТЬ. И распознает с голоса, безошибочно. Я прям удивлен. Потом, после подтверждения, отправляет.

Яндекс во весь рост со всеми сервисами, включая Я.Музыку, работает только если есть подписка Яндекс-плюс. Но стоит это копейки, а работает отлично.
Кстати, само качество музыки, воспроизводимой через АА, тоже должно отличаться в зависимости от того, как подключен телефон - по воздуху или через шнурок.

Столкнувшись с тем что через АА для Яндекса нужна подписка, я просто перешел на 2ГИС, он без всяких подписок работает.
Я.Музыку не использую (может и зря :) )

Качество музыки, ИМХО, может теоретически различаться подключен телефон по АА или по BT.
Там фишка в том что для работы по АА кроме BT задействуется еще и WiFi, и канал получается существенно шире чем просто по BT.
Если только по BT - играет плеер в ГУ, а если по АА, то играет плеер в мобильном устройстве.

Я телефон заряжаю по беспроводке (и дома и в машине), и дрочить единственный в телефоне разъем постоянным подключением в машине - конкретно неудобно, и чревато поломкой разъема. При подключении по АА можно телефон даже не вынимать из кармана, на поездки в районе часа заряда и так ему хватит. А если поездка длинная - то вынимаю из кармана и кладу на беспроводную зарядку в машине. Причем при выключении зажигания машина еще и напомнит, что бы не забыл телефон.

Tank 500 3.0 V6 Premium

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #8696 : 13 12 2024, 08:27:48 »

Еще посмотрим у кого сколько дисплей проработает)
Хотя ты им не пользуешься
Также как и на Прадо

На Прадо дисплеем пользовался только для камеры ЗХ, и что бы включить на плеере трек.

На Танке пользуюсь постоянно.
У меня всегда автоматом через АА запускается 2Гис, который мне говорит про знаки и камеры, показывает пробки и т.п.

Так же там автоматически включаются камеры, и в них реально много видно. Причем автоматически они включаются не только при ЗХ, а и стоя на месте, на передаче, при включении  поворотки (т.е. стоим на светофоре), а так же при движении на малой скорости и повернутом руле - видно передние колеса и поребрики, и вид сверху (или 3D, как настроишь).
Очень удобно что на виде сверху машина прозрачная и видно что под ней.

Для интереса можно включить экран внедорожных режимов (не обязательно в этих режимах), на котором отображается распределение тяги по колесам, можно видеть когда и насколько муфта подключает передний мост.

Ну и трек в плеере запустить.
Ну и температуру в климате порулить.
Ну и подогрев лобовика включить/выключить.
Ну и массаж включить.
Бывает нужно дату посмотреть, вместо того что бы в телефон лезть можно открыть главный экран - там календарь есть.

Еще удобно звонить на шлагбаумы. Но тут центральный дисплей не нужен, если звонок есть в истории последних штук 20, выматываешь его в истории звонков на приборке, джойстиком с руля, и с него же запускаешь.
Кстати, хендсфри работает на удивление хорошо. На Прадо были регулярно какие-то глюки.
Еще можно голосом спросить, например, расписание работы какого-то магазина. Распознает, скажет адрес, и время работы, и сколько до закрытия. Работает это через АА и голосовой помощник Гугл. Наверное голосом можно еще много чего, я не фанат таких штук, хотя конечно прикольно :)

Здесь в основном ты описал работу АА, который и на Прадо прекрасно работает
И с голосом и без голоса)
Но ты этого не знаешь
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #8697 : 13 12 2024, 08:28:26 »

Вот я так же стоял и думал:" Мммм. Какой прекрасный пенопласт! Как ты бл....  здесь оказался,красатуля?"

Ну а собственно, какие претензии к пенопласту? Крошится? - нет. Не гниет. Легкий. Функцию выполняет.

Какую функцию выполняет? Поддерживает бампер,сделанный из соплей,чтобы тот не прогнулся?

Да. И еще наступать на него можно, упираешься через пенопласт в раму.
А это плохо?

Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #8698 : 13 12 2024, 08:31:55 »

Еще посмотрим у кого сколько дисплей проработает)
Хотя ты им не пользуешься
Также как и на Прадо

На Прадо дисплеем пользовался только для камеры ЗХ, и что бы включить на плеере трек.

На Танке пользуюсь постоянно.
У меня всегда автоматом через АА запускается 2Гис, который мне говорит про знаки и камеры, показывает пробки и т.п.

Так же там автоматически включаются камеры, и в них реально много видно. Причем автоматически они включаются не только при ЗХ, а и стоя на месте, на передаче, при включении  поворотки (т.е. стоим на светофоре), а так же при движении на малой скорости и повернутом руле - видно передние колеса и поребрики, и вид сверху (или 3D, как настроишь).
Очень удобно что на виде сверху машина прозрачная и видно что под ней.

Для интереса можно включить экран внедорожных режимов (не обязательно в этих режимах), на котором отображается распределение тяги по колесам, можно видеть когда и насколько муфта подключает передний мост.

Ну и трек в плеере запустить.
Ну и температуру в климате порулить.
Ну и подогрев лобовика включить/выключить.
Ну и массаж включить.
Бывает нужно дату посмотреть, вместо того что бы в телефон лезть можно открыть главный экран - там календарь есть.

Еще удобно звонить на шлагбаумы. Но тут центральный дисплей не нужен, если звонок есть в истории последних штук 20, выматываешь его в истории звонков на приборке, джойстиком с руля, и с него же запускаешь.
Кстати, хендсфри работает на удивление хорошо. На Прадо были регулярно какие-то глюки.
Еще можно голосом спросить, например, расписание работы какого-то магазина. Распознает, скажет адрес, и время работы, и сколько до закрытия. Работает это через АА и голосовой помощник Гугл. Наверное голосом можно еще много чего, я не фанат таких штук, хотя конечно прикольно :)

Здесь в основном ты описал работу АА, который и на Прадо прекрасно работает

Не работает.
Может быть, в какой-то новой прошивке что-то и сделали, но т.к. прошивку предлагали обновить у ОД за немалые деньги, а что при этом я получу рассказать не могли, то я послал их в пень. Навигатор запускал просто в телефоне.

Tank 500 3.0 V6 Premium

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #8699 : 13 12 2024, 08:36:00 »

Например у меня в Ниссан 2010 г., модель для внутреннего рынка, тоже есть функции, но доступные только для Японии, которые позволяют получить данные о магазинах, кафе и даже свободных местах на парковках. Но в России это не работает.

В этом плане китайцы молодцы, сделали доступным то что доступно и в Китае

Китайцы молодцы не в этом. Они просто не стали препятствовать тому что работает в сторонних сервисах. В Танке это работает через АндроидАвто, в самой машине такой функции нет. Но есть в 2Гис, в Яндекс.Картах, в Гугл.Картах - и оно просто работает, без всякого колхоза.

И на счет "сделали доступным то что доступно и в Китае" - как раз это - нет. У китайцев есть куча альтернативных прошивок для ГУ и приборки, с колодцами и т.п. В России это недоступно.

АА прекрасно работает в Прадо)
Но китайцы конечно молодцы))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть