Кочерга под капотом для меня плюс) не выворачивает капот на скорости при проблеме с замком
На скорости 100+ км/ч абсолютно любой капот вывернет, если он на крючке не удержится.
У Нивы не вывернет. Во-первых, потому что 100+ не поедет, во-вторых, потому что в другую сторону открывается)
Брат ездил на Москвич-412 с выломанным крючком капота. При скорости 80кмч капот поднимает потоком воздуха до половины лобовика
Свидетель путается в показаниях ))))))
Не путается.
Если петли спереди - то капот подтягивается вверх обтекающим автомобиль воздухом, подъемная сила как у крыла.
И подтягивается существенно, на 100кмч наверное уже поле зрения закроет.
Причем я говорю именно про такой М-412 т.к. на М-2140 капот тяжелее и наверное не так сильно будет подниматься.
Если петли сзади, и капот приоткрылся, то его тут же бьет об лобовик, никакие ограничители не удержат, и капот вместо выпуклого становится впуклым, вывернутым. С лобовиком - как повезет.
Наблюдал такое лично, слава богу не в своей машине а в той что передо мной ехала. Тойота какая-то, типа короны или короллы.
У самого как-то открывался на ходу капот, на ЗИЛ-131, но скорось была менее 40кмч, ничего страшного не случилось.
"Обделался легким испугом", и выводы сделал.