'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 733799 раз)

123000, oks, 434km, AlexTv и 3 Гостей просматривают эту тему.

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #9710 : 07 02 2025, 11:23:35 »

У тебя это "звездное небо" включено над бардачком... Блин, по мне так просто 1987г, дискотека в доме колхозника, я бы еще в салоне отключил эту цыганщину, уровень занавесок на боковых окнах Газели. Вживую смотрится ужасно имхо.

Навигатор со спидометром на приборке - очень удобное решение, на Ауди похоже, мне как на 4-й фотке нравится.

Это были не мои фотки.
Но да, у меня тоже эти звезды включены, меня нисколько не раздражают, мне даже нравится. Пассажирам тоже.

Мулька про "цыганские звезды" - какая-то странная утка, типа как прилично говорить "я не смотрю телевизор" :)

А вот про навигатор на приборке - на мой взгляд странное решение.
На Ауди может быть это имело смысл при плохом или неудобном центральном ГУ, но на Танк-500 чем больше экран - тем для карты лучше.
Ни приборка ни центральный экран на Танке не засвечивается, смотреть можно в любое время.

Единственный смысл вижу, только если центральный экран использовать под что-то другое, типа видео. Но я так не делаю.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #9711 : 07 02 2025, 11:31:35 »

...все это так же "шикардосно" как в 80ые колонки от "Кометы 212" на полке за спинкой под задним стеклом- неокрепшая морально "молодежь" требует "перемен" как когда то ...   newrus
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9712 : 07 02 2025, 11:45:00 »

Мулька про "цыганские звезды" - какая-то странная утка, типа как прилично говорить "я не смотрю телевизор" :)

Да причем там утка и телевизор. Просто на колхоз сильно похоже. Особенно в таком красивом салоне, инородно же смотрится.

На Ауди может быть это имело смысл при плохом или неудобном центральном ГУ, но на Танк-500 чем больше экран - тем для карты лучше.
Ни приборка ни центральный экран на Танке не засвечивается, смотреть можно в любое время.

Единственный смысл вижу, только если центральный экран использовать под что-то другое, типа видео. Но я так не делаю.

Навигатор, по-моему, второе, на что часто смотрит водитель после спидометра. Поэтому чем ближе и быстрее отводить взгляд от дороги (а взгляд на приборку бросить всяко удобнее и быстрее, чем на боковой экран), тем безопаснее. Центральный экран вторичен с т.з. эргономики, поэтому там и должны быть всякие климаты с радио.
По той же причине и придумана проекция, чтобы вообще взгляд от дороги не отводить, а на проекции, как правило, спидометр и стрелки навигатора, иногда еще знаки и машины в соседних полосах, как в Тугелле сделано.

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9713 : 07 02 2025, 21:50:07 »

Да причем там утка и телевизор. Просто на колхоз сильно похоже. Особенно в таком красивом салоне, инородно же смотрится.

Как раз наоборот.
Если бы звезд не было, это место смотрелось бы странной черной дырой, в ночное время, на фоне остальных планшетов.

Навигатор, по-моему, второе, на что часто смотрит водитель после спидометра. Поэтому чем ближе и быстрее отводить взгляд от дороги (а взгляд на приборку бросить всяко удобнее и быстрее, чем на боковой экран), тем безопаснее. Центральный экран вторичен с т.з. эргономики, поэтому там и должны быть всякие климаты с радио.
По той же причине и придумана проекция, чтобы вообще взгляд от дороги не отводить, а на проекции, как правило, спидометр и стрелки навигатора, иногда еще знаки и машины в соседних полосах, как в Тугелле сделано.

Это все в теории. И твоя же практика с проекцией этой теории не соответствует. :)

В половине случаев я спидометр смотрю не на приборке а на навигаторе, т.к. рядом с ним отображается ограничение скорости на данном участке дороги, удобно смотреть превышаю я или нет. И это даже при том что на навигаторе это отображается в дальнем от меня крае. Но туда можно посмотреть не меняя положения головы. Что бы посмотреть в правое зеркало, голову нужно поворачивать, а смотрю я туда часто. Так что навигатор на ГУ нисколько меня не напрягает.

Обычный спидометр требует помнить текущее ограничение скорости.
К сожалению, в навигаторе не всегда корректная информация про скоростное ограничение.

Tank 500 3.0 V6 Premium

-Sl@yter-

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 4.0
« Ответ #9714 : 07 02 2025, 22:32:01 »

Я вот на той неделе заменил штатное ГУ на Prado на китайскую балалайку в стиле Lexus, воздуховоды перенеслись ниже, а вверху встал 12" экран широкий высокого разрешения.
Всё хорошо с навигацией, но из-за широкого формата и высокого разрешения Яндекс навигатор теперь скорость отображает очень мелко, а так норм.
Ветер, ветер - ты могуч, ты гоняешь стаи туч.
Слушай ветер: "Туч не надо, пригони Лэнд Крузер Прадо"

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9715 : 08 02 2025, 10:05:28 »

Как раз наоборот.
Если бы звезд не было, это место смотрелось бы странной черной дырой, в ночное время, на фоне остальных планшетов.

Это все в теории. И твоя же практика с проекцией этой теории не соответствует. :)

То, что я не смотрю на проекцию не означает, что другие не смотрят. Наверняка для большинства это удобно, иначе не делали бы настолько недешевую фишку, учитывая стоимость стекла.
В правое зеркало ты крутишь головой по необходимости, что тут сравнивать.
Короче, дело вкуса, по мне так навигатор перед глазами удобнее, чем где-то еще.

Насчет звезд над бардачком - то есть у всех остальных там странная черная дыра, что ли? Так себе аргумент

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #9716 : 08 02 2025, 10:50:34 »

На счёт звёздного неба.
Жена смотрит какой-то турецкий сериал, и там Гелик у которого весь потолок, как звёздное небо
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9717 : 08 02 2025, 11:43:23 »

На счёт звёздного неба.
Жена смотрит какой-то турецкий сериал, и там Гелик у которого весь потолок, как звёздное небо
Так и руль мехом пошить можно)

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9718 : 08 02 2025, 19:05:55 »

На счёт звёздного неба.

Так оно и в Танк-700 есть, в некоторых комплектациях, как я понял.

Причем, нет ни панорамы ни люка. Отличный вариант!

Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9719 : 08 02 2025, 19:13:06 »

То, что я не смотрю на проекцию не означает, что другие не смотрят. Наверняка для большинства это удобно, иначе не делали бы настолько недешевую фишку, учитывая стоимость стекла.
В правое зеркало ты крутишь головой по необходимости, что тут сравнивать.
Короче, дело вкуса, по мне так навигатор перед глазами удобнее, чем где-то еще.
Ездил сегодня за рулем, вспомнил почему не хочу навигатор на приборке. Там место занято :) По центру находится индикатор мертвых зон, и машины которые рядом.
Кроме того, экран приборки - не тачскрин. Что бы что-то задать в навигаторе, нужно сначала переместить его на ГУ, или осваивать голосовое управление, если оно там есть. Вроде как через Алису для ЯндексНавигатора что-то сделано, не вникал.

Tank 500 3.0 V6 Premium