'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 733807 раз)

123000, oks, 434km, AlexTv и 6 Гостей просматривают эту тему.

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #9720 : 08 02 2025, 19:15:41 »

То, что я не смотрю на проекцию не означает, что другие не смотрят.
Наверняка для большинства это удобно, иначе не делали бы настолько недешевую фишку, учитывая стоимость стекла.

Аргумент не очень.
Например, многим ли актуальна панорамная крыша, учитывая ее стоимость и потенциальные протечки? Но, хочешь богатую комплектацию - получи панораму впридачу, или как минимум люк.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #9721 : 08 02 2025, 19:21:01 »

Пока от панорам в обоих своих китайцах проблем нет, а вот положительных эмоций много, особенно в наши хмурые зимы, светлее и просторней в салоне.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9722 : 08 02 2025, 19:21:23 »

У тебя это "звездное небо" включено над бардачком... Блин, по мне так просто 1987г, дискотека в доме колхозника, я бы еще в салоне отключил эту цыганщину, уровень занавесок на боковых окнах Газели. Вживую смотрится ужасно имхо.

Мне подсветка по салону нравится. Даже жалко что днем ее не видно.

Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9723 : 08 02 2025, 19:24:47 »

Пока от панорам в обоих своих китайцах проблем нет, а вот положительных эмоций много, особенно в наши хмурые зимы, светлее и просторней в салоне.
Пытался  пользоваться люком или панорамой, открывая шторку. И на Прадо и на Танке.
Не особо. В то время когда я еду, утром и вечером - либо еще темно и шторка света нисколько не добавит, либо уже фигачит солнце и шторку наоборот, закрываешь, что бы не пекло.

На счет проблем - некоторые жаловались что от панорамы идет какой-то дребезг, возможно у меня что-то типа этого. Какой-то звук сзади идет периодически, типа пластикового похрустывания. Нужно найти кого-то посадить за руль и самому по салону полазить на ходу. Но предварительно все нештатное выгрузить. Но лень :)

Tank 500 3.0 V6 Premium

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #9724 : 08 02 2025, 19:26:32 »

На счет проблем - некоторые жаловались что от панорамы идет какой-то дребезг, возможно у меня что-то типа этого. Какой-то звук сзади идет периодически, типа пластикового похрустывания. Нужно найти кого-то посадить за руль и самому по салону полазить на ходу. Но предварительно все нештатное выгрузить. Но лень :)
Вода замерзла и лед хрустит.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9725 : 08 02 2025, 19:30:15 »

Тоже вариант.
Доживем до тепла, если не исчезнет - буду искать.

Tank 500 3.0 V6 Premium

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #9726 : 08 02 2025, 19:49:20 »

Практически на всех машинах панорама зимой похрустывает, не лечится ни как (меняем страну на более теплую))).
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9727 : 08 02 2025, 19:55:55 »

Скорее всего. И панорама там ни при чём, это люк в ней может похрустывать из-за замерзшей воды в пазах и направляющих, а не она сама. В Тугелле, заметил, всё это хозяйство может какие-то звуки издавать, например, если шторку открыть зимой в холод. Оно отогревается от тепла в салоне и может что-то начать поскрипывать. Если перепадов температуры нет, то вообще ни одного звука даже на ямах.
Фигня в том, что тачка шибко умная и каждый раз при закрытии машины закрывает шторку вместе с люком и окнами. Забываю открывать)

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #9728 : 09 02 2025, 03:39:16 »

Рекордно высокое атмосферное давление, которое в Петербурге держится уже в течение двух дней и превышает отметку в 791 миллиметр ртутного столба, привело к неожиданным последствиям для владельцев китайских кроссоверов Haval Jolion тульской сборки. Как сообщается на популярном автомобильном форуме prado-club.com, владельцы машин столкнулись с массовым срабатыванием индикатора Check Engine.

Причиной массовой неисправности, по всей видимости, стала чувствительность электронной системы полноприводных версий Haval Jolion, оснащенных 1,5-литровым двигателем GW4B15D, к резким изменениям атмосферного давления. Система выдавала ошибку Р2229, указывающую на неисправность датчика давления наддува. Но переднеприводные модификации с двигателем GW4B15K не демонстрируют подобных проблем, что указывает на специфическую уязвимость полноприводной версии.

Сервисные центры дилеров Haval зафиксировали массовые обращения от обеспокоенных владельцев. Запись на диагностику растянулась до середины февраля – проблема приобрела большой масштаб. В социальных сетях автолюбители делятся своими переживаниями, мнениями. Многие обеспокоены надежностью автомобиля.

Как Вам такое? Что-то бред какой-то.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #9729 : 09 02 2025, 03:46:22 »

Видимо у Вас просто хмурые зимы, а не настоящие.
Когда зима правильная, то от люка и тем более панорамной крыши, не закрытых шторкой, очень тянет холодом и этот холод бьёт в голову и шею.
А летом, когда +25 и больше, жарит в голову, тоже малоприятно.
Вобщем я люк или шторку на нём открываю только когда тепло, утро / вечер, или на небе нет солца.
Всё вышесказанное ИМХО.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD