Надежная старость: Умеренное потребление пива и вина укрепляет костную ткань
10 марта 2009, ИТАР-ТАСС |
Пиво и вино в умеренных количествах являются своеобразным "тоником" для костей. К такому выводу пришли американские ученые из Тафтского университета в Бостоне, проведшие обследование более 1700 человек, сообщает сегодня газета "Дейли экспресс". Ежедневный прием одного-двух бокалов пива или вина, по утверждению специалистов, может поспособствовать значительному увеличению минеральной плотности костной ткани. Руководитель группы ученых-исследователей профессор Кэтрин Таккер сообщила, что подобная взаимосвязь между состоянием костей и умеренным потреблением пива, в основном мужчинами, и вина - женщинами, выявлена в ходе наблюдения за людьми в возрасте свыше 60 лет. Однако это не относится к пьющим крепкие спиртные напитки, особенно в значительных количествах. "Исследования человеческого организма свидетельствуют, что крепкие спиртные напитки разрушают костную ткань", - констатирует Таккер.