'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с двигателем prado 150  (Прочитано 2954 раз)

NastyaYS

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет! Есть вопрос, прочитано куча форумов и тем, ответа так и не нашли, может кто сталкивался и подскажет..
Имеем прадо 150 2012 2.7, пробег 120000, при покупке проблем не было, загнали на обслуживание, полезли менять под клапанную резинку, и обнаружили ужас, масло как пластилин закоксовалось, оставили на очистку, конечно все не очистишь полностью, но все что смогли вычистили, далее спустя месяц потекло с лобовины, нашли микротрещину, заварили, в течении месяца после этого узналось что хана маслонаносу (уже не помню что случилось и почему мы опять полезли туда), насос разорвало в клочья, поменяли лобовину с насосом, все казалось бы отлично, прошел почти год, автоподзавод, приходу к авто, а она как дизель  тарахтит и горит ошибка отсутствия давления масла, погрузили на кран-балку и в сервис, масло по уровню, проехали всего 4тыс, но под крышкой опять все как солидол, вскрыли подклапанку, все чисто, цепь без натяжения, полезли вниз, в масле алюминевая стружка, в фильтре куски метала, полезли в лобовину, опять разорвало насос. Стружка вероятнее всего от лобовины, так как цепь без нятяжки и ощущение, что она «скоблила» по ней.
Вопросы:
1. Могло ли стать причиной такого исхода остатки шлака с прошлого раза, которые забили и разбили насос, как следствие давления ноль, возможно было голодание (вкладыши завтра уже посмотрят)?
2. Есть ли вероятность, что после замены лобовины, насоса и маслоприемника проблема уйдет
3. Может кто то сталкивался и подскажет куда копнуть еще?
4. Сапуны завтра посмотрят и тоже заменим (стоит ли?)
5. Ну и печальный вопрос и основной, может сразу менять мотор, так как смысла капиталить не вижу, разбег цены небольшой и не факт что пробегает она долго.

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Проблема с двигателем prado 150
« Ответ #1 : 26 02 2024, 13:45:03 »

Настя, в мотор нужно заливать масло "моторное", а не Золотую семечку и даже не Альтеро.
Пункт 5 - самый правильный коли сама говоришь, что не особо в цене разница.

NastyaYS

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 26 02 2024, 14:34:26 »

То есть вы на полном серьезе думаете, что раз пишет девушка, то она льет «семечку»? Пожалуйста, пройдите мимо, моя тема не для вас!

Viny

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #3 : 26 02 2024, 14:38:44 »

Хорошохорошо)))))))
Исключительно из-за слова "сапуны"...

NastyaYS

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 26 02 2024, 15:23:12 »

Viny, мне кажется, вам просто очень скучно, и хочется найти соринку там, где ее нет, посмотрите лучше интересное кино или дайте дельный совет, ваша демагогия тут ни к чему, я тут не для этого!

Viny

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #5 : 26 02 2024, 15:32:22 »

Viny, мне кажется, вам просто очень скучно, и хочется найти соринку там, где ее нет, посмотрите лучше интересное кино или дайте дельный совет, ваша демагогия тут ни к чему, я тут не для этого!
Я дал дельный совет. Крестимся, читаем выше и не выпендриваемся тут, молодняк, извините...

NastyaYS

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 26 02 2024, 15:37:56 »

Viny, посмотрите пожалуйста стоимость мотора на рынке, отсюда думаю станет понятно, почему я здесь описала свою проблему и спрашиваю совета.

Viny

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #7 : 26 02 2024, 15:39:38 »

Viny, посмотрите пожалуйста стоимость мотора на рынке, отсюда думаю станет понятно, почему я здесь описала свою проблему и спрашиваю совета.
Мне это зачем?
Сама сказала - не великая разница.
"Заходить в хату" научись... ))))))

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #8 : 26 02 2024, 16:34:07 »

Мотор нужно менять или капиталить и тут важно понимать ..что в случае капиталки. вы вправе рассчитывать на гарантию. а в случае контракта . это кот в мешке .
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #9 : 26 02 2024, 17:12:25 »

Его надо было весь раскидывать и дефектовать  сразу как только крышку клапанную сняли, чем думали то если в головке гуталин типа в глубине он чистый? А так за месяц запороли мотор....
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.