'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Двигатель 2TR-FE(2,7)Отзывы владельцев по надежности,боляч  (Прочитано 464651 раз)

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

Самое сложное это в том,чтоб заявленный пробег был честным.100 тысяч это ещё юнность этого мотора,200 это уже зрелый возраст.
Нюансов конечно полно,может и 250 тысяч обслуживался идеально и ещё столько проедет без проблем.А может 80 тысяч пробег и масло никогда не менялось.Изучить надо всю подноготную авто и продавца тоже.В соцсетях часто можно увидеть что из себя продавец представляет.
Да и верить незнакомому человеку на слово не стоит.
На самом деле верить заявленному пробегу на Тойоте реально нельзя, к сожалению. Он на них сматывается без проблем за $20 без видимых последствий для авто. Причем любому Прадо 120/150 при хорошем обслуживании любой большой пробег абсолютно НЕ влияет на её техническое состояние, у них очень большой запас прочности (до 1млн.).
Мой пример - прошлый LC Prado 150 2,7л TXL 2010г по приборам имеет пробег 210тыс (из них 50тыс мой). Но случайно через 5 лет я узнал его реальный пробег - минимум 500тыс, а возможно и 600+тыс., причём я 5 лет ездил с таким пробегом и горя не знал.
Если своевременно на Прадо делать все ТО (малые через 10тыс, большие через 40тыс), ежегодная диагностика подсвески и тормозов, своевременное исправление мелочей (втулки и тяги стабилизаторов, сайлентблоки и шаровые опоры рычагов, подшипники ступицы) - тогда можно сколь угодно долго ездить на нём и горя вообще не знать!
А в двигатель 2TR-FE можно вообще не лезть, только после покупки на всякий случай поменять масло, жидкости ГУР и тормозную, свечи, поликлиновый ремень навесного. Он прекрасно жрёт любой бензин 90+ и газ ПБА, и не давится. )
Заводится всегда и в любую погоду (я проверял от +35 до -25) с 3х оборотов стартера (у меня ни больше ни меньше).

TSARIK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3,0 2013г.до

спасибо огромное за советы ..да уж получается что выгоднее всего брать ту машинку какую знаешь или с форума ...кстати свою хонду СРВ брал через форум и откатал 10 лет без проблем ... есть ещё несколько вопросов очень хотел бы получить на них советы... у меня машина используется как машина выходного дня ,остальное время стоит в теплом сухом гараже (на хонде за 10 лет наездил всего 100тыс) ... использую в основном по городу и на рыбалки ,вот тут трасса и бездорожье ,но не дикое а среднее,езжу круглый год ,в принципе из за этого и очень хочу Прадо ...стоит ли рассматривать дизель (ни когда дизеля не имел ,машины все ремонтирую сам ) или за глаза хватит 2,7 ?? Я не гонщик ,годики уже не те всё таки 54 года уже ... ещё вопрос- машинка стоит две три недели,можно ли отключать аккумулятор ,чтобы не садился ?? Ну и ещё - если кто пользовался услугами автоподборщиков ,стоит с ними связываться или нет ?? За ранее спасибо за советы..

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

У дизеля есть одна проблема, прогар поршня. Может случиться, а может и нет.
Я 9 лет на дизеле про ездил и на 2 7 поменял. Возможный прогар одна из причин. Дизель не далеко от 2,7 уехал по динамике. Расход меньше конечно у него.
Аккумулятор отключать можно, смысла только не много. Автоподборщикам не верю, те ещё аферисты!)

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White

стоит ли рассматривать дизель (ни когда дизеля не имел ,машины все ремонтирую сам ) или за глаза хватит 2,7 ?? Я не гонщик ,годики уже не те всё таки 54 года уже ...
Дизель или бензин. Однозначно, если проезжаете в год меньше 20 т.км, то бензин. А вот насчет 2,7... Если финансы позволяют, то однозначно 4,0. Расход практически одинаков, а лошадей лишних не бывает. Но и на 2,7 ущербным себя чувствовать не будете.
ещё вопрос- машинка стоит две три недели,можно ли отключать аккумулятор ,чтобы не садился ??
Если без дополнительных прожорливых сигналок, то и месяц простоит, тем более в тепле.
Ну и ещё - если кто пользовался услугами автоподборщиков ,стоит с ними связываться или нет ?? За ранее спасибо за советы..
Они нужны не больше, чем риелторы  :-X

TSARIK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3,0 2013г.до

не... 4,0 налог не потяну .. и так придётся кредит брать ... как думаете а вообще реально в Москве найти 6-7 летнюю машину с живым днищем и рамой ???

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

не... 4,0 налог не потяну .. и так придётся кредит брать ... как думаете а вообще реально в Москве найти 6-7 летнюю машину с живым днищем и рамой ???
Я свой 9ти летний прадик продал не битый, не крашеный, без гнили вообще! И в исправном состоянии. Правда это не Москва, у нас столько жижи на дороги не льют.. Купил товарищ, он меня и уговорил продать!))

TSARIK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3,0 2013г.до

эх мне бы такой найти ... после нового года буду искать потихоньку ,может цены немного упадут ...

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

эх мне бы такой найти ... после нового года буду искать потихоньку ,может цены немного упадут ...
Нужно искать товарища с таким авто!)

TSARIK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3,0 2013г.до

ага у нас в городе крузаков всего штук пять шесть на весь город и продавать вроде ни кто не собирается....

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Цены не упадут,они подпрыгнут.
А насчет дизеля,то я слегка обалдел проезжая сегодня мимо АЗС -58 рублей соляра! С какого Что это за очередной прорыв такой.