'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подключение штатного микрофона к Android магнитоле  (Прочитано 10579 раз)

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Добрый день, планирую заменить старую магнитолу (FlyAudio 10 летней давности) на новую на платформе TS10. Там есть встроенный микрофон, но его можно отключить, он не для звонков.
В комплекте с ней идет микрофон, но у меня не очень опыт с китайскими микрофонами - качество так себе, продавец магнитолы говорит что они все средненькие по качеству.

Был ли у кого опыт использования штатного микрофона (который в центральном плафоне) в работе с андроид магнитолой? Как он в сравнении с теми, что идут с магнитолами?
Насколько я читал (не знаю так это или нет) - он электретный, и требует питания для работы...

Вообщем просветите пожалуйста, если кто сталкивался.

Спасибо.

volk11

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест

Да, подключил встроенный микрофон к ГУ на андроиде. По сравнению с китайским, работает лучше. Как подключить, есть пару постов на Drive
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Был ли у кого опыт использования штатного микрофона (который в центральном плафоне) в работе с андроид магнитолой? Как он в сравнении с теми, что идут с магнитолами?
Насколько я читал (не знаю так это или нет) - он электретный, и требует питания для работы...
Также устанавливал себе магнитолу на платформе TS10. Обзор выкладывал здесь. Штатный микрофон мне подключал установщик, поэтому подробностей по самому подключению сказать не смогу. Однако, через штатный микрофон все работает хорошо - в навигаторе пользуюсь Алисой, а также в Телеге постоянно набираю текст только с голоса. Всё распознается отлично. Микрофон от самой магнитолы, как мне сказали, не очень. Поэтому и подключили именно штатный.

Кстати, по поводу магнитол где-то читал, что уже вот-вот выйдет платформа TS20 (есть уже характеристики и картинки). Не знаю, будут ли на базе нее делать решения для старых авто, но было бы неплохо, т.к. TS10 платформе уже лет 5 или больше. Также не советуют брать TS10S и TS18 платформы - они более слабые по железу, по сравнению обычной с TS10.

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Спасибо. Заказанная похоже TS10S, но я ориентировался на процессор - 7862S, восьмиядерный, частота 2 ГГц и микросхему усилителя - 7851.

Посты на драйве почитал,
1) непонятно все таки какой резистор ставить в разрыв 2-8 кОм
2) похоже надо добавлять RC фильтр если брать питание от USB порта магнитолы.

Не знаете были ли посты как разобрать центральный плафон где стоит микрофон и добраться до него?

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Да, подключил встроенный микрофон к ГУ на андроиде. По сравнению с китайским, работает лучше. Как подключить, есть пару постов на Drive

Резистор ставили в цепь к микрофону?

Томат

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

jammer, что бы правильно работал штатный микрофон Прадо 150 необходимо
1 отключить, деинсталлировать, внутренний микрофон именно он дает помехи, для этого необходимо разобрать ГУ и убрать его методом выпаивания или кусачками аккуратно убрать.
2 Микрофон который прилагается к ГУ как выносной обрезаем (пользуемся его штекером и проводами) и подключаем к штатному Прадо 150.
<a href="https://youtube.com/v/Ly9hMEv5sMk" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/Ly9hMEv5sMk</a>

volk11

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест

.Не знаете были ли посты как разобрать центральный плафон где стоит микрофон и добраться до него?
Снимается не сложно - тянете за край, который ближе к стеклу вниз, нам клипсы отщелкнутся
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

jammer, что бы правильно работал штатный микрофон Прадо 150 необходимо
1 отключить, деинсталлировать, внутренний микрофон именно он дает помехи, для этого необходимо разобрать ГУ и убрать его методом выпаивания или кусачками аккуратно убрать.
2 Микрофон который прилагается к ГУ как выносной обрезаем (пользуемся его штекером и проводами) и подключаем к штатному Прадо 150.
<a href="https://youtube.com/v/Ly9hMEv5sMk" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/Ly9hMEv5sMk</a>

Спасибо, читал что нужно 2 крайних контакта на шлейфе заклеить/отрезать. В итоге то))) нужен ли резистор для для штатного?) и нужно ли фильтровать питание для него?
В видео похоже подключают напрямую, но насколько я понял, штатный требует питания (он электретный?), тот что с магнитолой - динамический, питания не требует. Не уверен что если штатный электретный, он будет работать при таком подключении. Или они где то его подключили до видео.

Томат

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Любой микрофон работает за счет питания, этот так же не исключение.

Томат

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

В данном случае питание идет через мини джек.