'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Круиз и другие вопросы  (Прочитано 3416 раз)

LieT и 4 Гостей просматривают эту тему.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Круиз и другие вопросы
« Ответ #10 : 18 12 2024, 17:05:44 »

Тогда почему подскакивают и падают обороты кратковременно в АВТО. не сильно ~100-200? и это явно связано с климатом.

Я не знаю при какой наружной температуры вы включали кондиционер.
На бензине если холодно, кондиционер не включается и нет щелчка от муфты и обороты не реагируют, только лампа горит А/С.
Может на дизеле по другому, не зря же там кнопка есть принудительно повышающая обороты холостого для климата.
Кнопка IDLE UP  нажата?

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

ЮричПитерский

• Капитан
  • В сети В сети
    • Prado150,2012г.в.,3,0дт
« Ответ #11 : 18 12 2024, 17:28:51 »

Тогда почему подскакивают и падают обороты кратковременно в АВТО. не сильно ~100-200? и это явно связано с климатом.

Я не знаю при какой наружной температуры вы включали кондиционер.
На бензине если холодно, кондиционер не включается и нет щелчка от муфты и обороты не реагируют, только лампа горит А/С.
Может на дизеле по другому, не зря же там кнопка есть принудительно повышающая обороты холостого для климата.
Кнопка IDLE UP  нажата?

а кнопка Power Heat есть? может это не кондишн, а догреватель вязкостный штатный включается?
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"

LieT

• Сержант
  • *
  • В сети В сети
    • Prado 150\Cresta JZX90
« Ответ #12 : 18 12 2024, 17:56:18 »

а кнопка Power Heat есть? может это не кондишн, а догреватель вязкостный штатный включается?
Да, есть. но насколько я знаю он автоматом не включается, только кнопкой.

Кнопка IDLE UP  нажата?
Её помоему нет, только PWR Heat. Кнопку посмотрю - отпишусь

Se®gio

• Сергей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0
« Ответ #13 : 18 12 2024, 18:09:14 »

Да, более того, эксплатировалась Газпромом.
Эксплуатация Газпромом это не показатель. Как правило укатанные машины. После ДТП могли собрать сборную солянку. Знаю не по наслышке.

LieT

• Сержант
  • *
  • В сети В сети
    • Prado 150\Cresta JZX90
« Ответ #14 : 19 12 2024, 11:40:48 »

Эксплуатация Газпромом это не показатель. Как правило укатанные машины. После ДТП могли собрать сборную солянку. Знаю не по наслышке.
по пробегу не укатанная 200к. то делали у официалов. из оф дтп только бампера. но на солянку не похоже. больше похоже на предпродажное кастрирование, т.к. сняли усилитель, теперь полагаю и модуль подогрева. Поэтому и спрашиваю, где его искать?

IDLE UP кнопки нет, только PWR HEAT.
ну и установленный, почему то перед радиатором кондея webasto с грузового авто (90 ST).

PWR Heat это догреватель? по ощущениям это просто "повышатель оборотов".

И в итоге. получается что если по оф каталогу по вину бьется радар, значит, таки, он там предусмотрен. как проверить наличие его "мозгов"?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #15 : 19 12 2024, 14:16:13 »

И в итоге. получается что если по оф каталогу по вину бьется радар, значит, таки, он там предусмотрен. как проверить наличие его "мозгов"?
На прадо этих годов не было радаров, выше писали.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #16 : 19 12 2024, 14:19:28 »

Как по твоему он может без повышения работать? Это вязкостный догреватель, который помогает мотору быстрее выйти на рабочую температуру.

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D
« Ответ #17 : 19 12 2024, 14:53:06 »

Судя по всему элеганс, т.к. рейлинги есть, но нет подогрева сидений. вернее крутилки есть, проводов нет. и вроде как не было(тут под вопросом, хотя возможно стоит обратиться к другим электрикам. где сам модуль обогрева располагается?..
Выше буклет с комплектациями и картинками разместили. Посмотрите его внимательно. Рейлинги не показатель: могли и на Комфорт допами поставить. Элеганс уже имеет ксенон, цветной многофункциональный дисплей, камеру заднего вида, КДСС, подогрев сидений. Вот от этого и пляшите.

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 19 12 2024, 16:27:32 »

как проверить есть ли KDSS в приципе?
Под машину загляните. Где нет KDSS на стабилизатор идут просто рычаги. А где установлен - с одной стороны рычаг, а с другой поршень KDSS. Но учтите, что их иногда вырезают, если ломаются и кто не хочет менять/обслуживать.
Вот кинул свою картинку, слева от запаски видно поршень KDSS.

Судя по всему элеганс, т.к. рейлинги есть, но нет подогрева сидений. вернее крутилки есть, проводов нет.
+ бокс охлаждаемый тоже есть. А водительское сидение - механическое, кроме упора поясницы.
Да очень похоже на Элеганс, бокс с холодильником только начиная с этой комплектации в них шел.
Подогревы передних кресел тоже должны быть, возможно, что-то по салону делали и крутилки просто не подключены теперь. Может даже сидухи меняли, судя по времени (старые могли ушатать).

Кнопки на руле радара - есть(машина с волнами спереди на руле и значок передней камеры), а радара при этом нет.
Однако, судя по рулю, у вас, возможно, не Элеганс, т.к. руль от более жирной комплектации (такие шли начиная с Престиж Плюс). Или руль тоже меняли, если кнопка камер есть, а самих камер нет (кроме задней).

ЮричПитерский

• Капитан
  • В сети В сети
    • Prado150,2012г.в.,3,0дт
« Ответ #19 : 19 12 2024, 17:03:59 »

по пробегу не укатанная 200к. то делали у официалов. из оф дтп только бампера. но на солянку не похоже. больше похоже на предпродажное кастрирование, т.к. сняли усилитель, теперь полагаю и модуль подогрева. Поэтому и спрашиваю, где его искать?
IDLE UP кнопки нет, только PWR HEAT.
ну и установленный, почему то перед радиатором кондея webasto с грузового авто (90 ST).

Забей ты на этот радар... У меня тоже все эти разъемы висят за решеткой радиатора... Там ценник на это оборудование - конский!!!! Нафиг!

PWR Heat это догреватель - это полноценный агрегат, если я не ошибаюсь - Валео. С (опять точно не помню) с 2012 года Эбершпрехеры начали ставить.
Мало того, этот догреватель - хитрая штуковина, которая гоняет спец гель, а уже от его нагрева подогревается охлаждайка. Конечно обороты скачут.
Ну а Вебаста - это отдельный девайс.
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"