Вот после дикой засидки в нашей родной гущще, в лесах в ивановской области. откуда я пять раз выковыривался хай джеком (вылезал и опять засаживался)и в конце концов умудохался в хлам и побежал за трактором. Я прикинул так : а вот как если надувным то домкратом , в разы легче??
Это когда одна сторона машинки в яме, так что дверь водительская не открывается, нужно как то докопаться до заднего моста( на котором машина висит) прокопать под него яму на толщина домкрата . И потом все одно валить березки и подкладывать под заднее колесо.
А спереди моста нет . Надозаводить- подкладывать эту приспособу под раму и тут мы попадаем в колею.(Ну или тоже копаем где то там в глубине под машиной) Суем надувалку В эту вот др....сню без дна . Да и же и поднять надо чтобы колесо поднялось на толщину бревна , которое нужно подсунуть под колесо теперь только спереди. ( а ход колеса то у нас приличный) .
И потом все это извлечь приспособу из этой субстанции и загрузть в машину.
Вообщем все эти щланги колесики здорово,(на ровном месте) но на природе все очень не однозначно. Еще в песочке на солнышке куда не шло , а весной в грязи? лучше электрической лебедки ничего не придумали.
Р.С. Резина была _максис рейзер МТ 772.
Наша природа танки и БТРы глотает целиком.
Видимо мозгов то зачастую нифига не хватает (это я уже про себя)