'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как проверить состояние масла в коробке 120-й?  (Прочитано 2341 раз)

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Полная замена или дважды по половине...
А мне интересно, что подразумевается под понятием - дважды по половине? Слить просто так половину не получится.
Сливаю до 4,5 литров. Сначала шланг атф с радиатора скидываю, сливаю с него на заведенном авто до пузырей, глушу. Потом поддон откручиваю.
Так если сливать с откручиванием поддона то столько же получим ато и побольше.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

А мне интересно, что подразумевается под понятием - дважды по половине? Слить просто так половину не получится.
Подразумевается два раза частичная, со сливом из поддона.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Сливаю до 4,5 литров. Сначала шланг атф с радиатора скидываю, сливаю с него на заведенном авто до пузырей, глушу.
С поддона и так около 4 л сольется.
А вот на рабочем двигателе и АКПП "до пузырей", как-то не хорошо, на сухую без масла получается работает, хоть и не долго, но все же.

DUMAND

• Lexus GX470, 2005. TLC 150 PRADO, 2020
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Правильно ли я понял, что дважды сливается по 4 литра? Т.е. надо брать 8 литров масла. В коробке сейчас масло Тойота WS. Какое масло взять для замены совместимое или только фирменное?

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Правильно ли я понял, что дважды сливается по 4 литра? Т.е. надо брать 8 литров масла. В коробке сейчас масло Тойота WS. Какое масло взять для замены совместимое или только фирменное?
Объём масла в АКПП автомобиля Lexus GX470 составляет 10,9 литра, то есть для замены надо минимум три банки по 4 литра. В зависимости от загрязнения может и больше понадобится.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

Если снимать поддон при первой замене, примерно 4 из пробки выльется и еще как поддон снимешь 0,5. А второй раз уже сольется 4. Это если частичная замена. Если через почку менять, там больше получится, литров 12 или больше даже. Я последний раз менял- покупал масло NGN V1182575131=8л  и фильтр METACO 1040025, и кольцо ориг 90301310, прокладка поддона прилагалась к фильтру. Масло очень понравилось, как упаковка красивая, так и само масло и по цвету и по запаху от оригинала не отличается. Так же и фильтр, китайский, но то же отличия от оригинала не увидел. Я покупал 2 банки по 4 л, еще оставалось от предыдущих замен ориг., но по моему оно и не понадобилось. Через почку конечно круче поменять , но дорого и побаиваюсь я этих процедур и кривых ручек при работе. А это делаю сам.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Через почку конечно круче поменять , но дорого и побаиваюсь я этих процедур и кривых ручек при работе. А это делаю сам.
Можно и без аппарата полностью сменить, без частичных и почек.))))
Сам меняю, да и в сервисах если сам не можешь тоже меняют методом  таким же.

DUMAND

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

То есть масла совместимые трансмиссионные? Искать  совместимость с Тойета WS? Полную замену не буду делать. Сам уже не могу, а в сервисе он не умеют. Сами сказали. Спасибо, что написали про необходимые детали. Буду заказывать масло и детали. Спасибо!

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

То есть масла совместимые трансмиссионные? Искать  совместимость с Тойета WS? Полную замену не буду делать. Сам уже не могу, а в сервисе он не умеют. Сами сказали. Спасибо, что написали про необходимые детали. Буду заказывать масло и детали. Спасибо!
Любая совместимая жидкость ATF WS подойдет.

DUMAND

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Любая совместимая жидкость ATF WS подойдет.

Понял. Ищу.