Менял в выходные масло, двигатель 1GR. Первый раз после покупки. Я второй хозяин. Первого хозяина и в целом
историю автомобиля знаю с нулевого пробега.
До этого все свои автомобили обслуживал сам. Из картера вылилось около 4.2-4.3 литра, плюс сколько там остатки в фильтре.
Сливал на горячую, минут 30. Показалось мало (должно быть около 5 литров). Списал на возможный ужор. до замены сколько
ни пытался по щупу определить уровень, ничего не понятно. Итак, слил, потом залил сразу 5 литров (знаю, что поспешил).
Завел, секунд 20 погонял. Итог: по щупу (закоптил его спичкой, иначе ничего не определить) на 5см! выше максимальной отметки (это при том что между мин и макс отметками 3см). Вчера и позавчера приезжал в гараж (после замены масла еще не ездил на ней), измерял уровень, всё то же самое. Как такое может быть? Ладно там на полсантиметра-сантиметр выше, но 5см?! Ничего не понимаю.. А, заливал еще мягкую промывку перед заменой от Ликви Моли и 10 минут на холостых погонял как в инструкции написано. Но думаю, это здесь вообще никаким местом.