'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла в двигателе Прадо 120 Бензин  (Прочитано 185621 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Мальчики! Подскажите пожалуйста. Прадо 4,0л какое масло и какой фильтр надо? А то прочитала и ничего толком не пойму. :-[

Масел много предпочтений меньше!) я бы выбрал вязкость 5-30 класс масла а3 для начала и без гурманства)) , 5л , производитель тойота, ликви моли ,мотюль. Из ликви  Longtime High Tech 5W-30
Артикул: 7564.. Остальные посоветуют по другим маслам.фильтр оригинальный партномер 90915-20004,и никаких буквенных замен, типа в замен устаревшего, все актуально и все производиться!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

При минус 45 и двух часов хватает, сколько не утепляй!
у меня температурный датчик стоит под капотом, при минус 10-ти под капотом сама заводится, автозапуск... но через два часа сам ручками на брелок давлю, чтоб завелась, значит за это время до -10-ти то не доходит под капотом, а в движке и подавно...
пс. а вообще после -40-ка стараюсь вообще не ездить на машине))на своей)))))

bang

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0, 2008, араб

Менял в выходные масло, двигатель 1GR. Первый раз после покупки. Я второй хозяин. Первого хозяина и в целом
историю автомобиля знаю с нулевого пробега.
До этого все свои автомобили обслуживал сам. Из картера вылилось около 4.2-4.3 литра, плюс сколько там остатки в фильтре.
Сливал на горячую, минут 30. Показалось мало (должно быть около 5 литров). Списал на возможный ужор. до замены сколько
ни пытался по щупу определить уровень, ничего не понятно. Итак, слил, потом залил сразу 5 литров (знаю, что поспешил).
Завел, секунд 20 погонял. Итог: по щупу (закоптил его спичкой, иначе ничего не определить) на 5см! выше максимальной отметки (это при том что между мин и макс отметками 3см). Вчера и позавчера приезжал в гараж (после замены масла еще не ездил на ней), измерял уровень, всё то же самое. Как такое может быть? Ладно там на полсантиметра-сантиметр выше, но 5см?! Ничего не понимаю.. А, заливал еще мягкую промывку перед заменой от Ликви Моли и 10 минут на холостых погонял как в инструкции написано. Но думаю, это здесь вообще никаким местом.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Менял в выходные масло, двигатель 1GR. Первый раз после покупки. Я второй хозяин. Первого хозяина и в целом
историю автомобиля знаю с нулевого пробега.
До этого все свои автомобили обслуживал сам. Из картера вылилось около 4.2-4.3 литра, плюс сколько там остатки в фильтре.
Сливал на горячую, минут 30. Показалось мало (должно быть около 5 литров). Списал на возможный ужор. до замены сколько
ни пытался по щупу определить уровень, ничего не понятно. Итак, слил, потом залил сразу 5 литров (знаю, что поспешил).
Завел, секунд 20 погонял. Итог: по щупу (закоптил его спичкой, иначе ничего не определить) на 5см! выше максимальной отметки (это при том что между мин и макс отметками 3см). Вчера и позавчера приезжал в гараж (после замены масла еще не ездил на ней), измерял уровень, всё то же самое. Как такое может быть? Ладно там на полсантиметра-сантиметр выше, но 5см?! Ничего не понимаю.. А, заливал еще мягкую промывку перед заменой от Ликви Моли и 10 минут на холостых погонял как в инструкции написано. Но думаю, это здесь вообще никаким местом.

В пятилитровке всегда масло у меня остаётся, просто когда заливаешь, сначала 4 литра, можно чуть больше, остальное на следующем утреннем замере. Спешить не нужно. Себе я бы лишнее слил...

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Лишнее однозначно сливать. :o

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

bang

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0, 2008, араб

Что надо сливать лишнее это понятно, завтра этим займусь. Странно то что все заливают 4.9-5.2 литра, а у меня чуть больше 4х влезло. Мистика какая-то..

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

Что надо сливать лишнее это понятно, завтра этим займусь. Странно то что все заливают 4.9-5.2 литра, а у меня чуть больше 4х влезло. Мистика какая-то..
Вчера менял. Залил 4.0л. Прокатился немного, и долил ещё 600 гр. по щупу на 2мм. ниже полного. Фильтр соответственно менял.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Скорее всего неправильно уровень посмотрел! Он размазывается по щупу, вытри обезжирь и посмотри! На одно стороне его втдно будет хорошо на другой стороне щупа плохо.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

При замене масла его входит по мануалу 5.2 литра до макс с учетом фильтра, 6 литров в сухой двигатель!

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

При замене масла его входит по мануалу 5.2 литра до макс с учетом фильтра, 6 литров в сухой двигатель!
Всегда пятилитровки за глаза хватало у меня, сливаю не менее получаса...