'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла в двигателе Прадо 120 Бензин  (Прочитано 185655 раз)

Wolf12

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4L R2 2008

По теме, зачем все это... ???? 8D Нормальным, человеческим способом не проще поменять?
в гараже нет ямы, но есть масло, фильтр и желание самому что то сделать  8D и в плане чистоты все намного культурнее выглядит чем обычным способом, хоть в пиджачке все делать можно, сплошное удовольствие  icon_friends

Андрон77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LС 120 PRADO 4.0 R1

По теме, зачем все это... ???? 8D Нормальным, человеческим способом не проще поменять?
в гараже нет ямы, но есть масло, фильтр и желание самому что то сделать  8D и в плане чистоты все намного культурнее выглядит чем обычным способом, хоть в пиджачке все делать можно, сплошное удовольствие  icon_friends
Полностью слить отработавшее масло и бОльшую часть грязи можно только через сливное отверстие поддона двигателя... Остальное от лукавого... Это мое личное мнение. Кто то думает иначе... и это их право. Я бы снял пиджак или заплатил 300руб. icon_friends

foli

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Друзья, подскажите ни кто не менял масло способом откачки, через отверстие для щупа? :-[
Друг сделал нехитрую приспособу по советам из интернета и уже давно успешно использует. А в нашем случае при том что фильтр сверху, так сам бог велел, в гараже дел на 10 минут и ни каких проблем. Боюсь только вот толкать вместо щупа трубку эту, не повредить бы чего там.

важно почувствовать, что трубка уперлась в дно поддона, а не загнулась куда... )
если нет, то остаток старого масла будет существенным и с ним все что болтается на дне...

на пунктах замены масел трубки разного диаметра и достаточно жесткие, что бы край не загибался

asroma

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Здравствуйте, подскажите, масло toyota 5w30 залито официалами на прадо 120 2008 г , 4.0,  на долив 1 литр есть в метал банке gf-5sn  и в пластике engine oil, какое лучше заливать либо они взаимозаменяемые? Спасибо!

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Здравствуйте, подскажите, масло toyota 5w30 залито официалами на прадо 120 2008 г , 4.0,  на долив 1 литр есть в метал банке gf-5sn  и в пластике engine oil, какое лучше заливать либо они взаимозаменяемые? Спасибо!
Покупай в пластике, лей его и доливай тоже его, т.к. производители разные!

Fedor555

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грустной жопой радостно не пукнешь
    • Прадо 120 4 л. 2008 г.

господа прошу совета. Машину купил недавно (прадо 120 4 литра) и проехал на ней тыщ 5-6 км. До меня предыдущий хозяин поменял масло за несколько дней до продажи. Если я не знаю что залито (связи нет с предыд.хозяином) и мне придется доливать в дальней дороге (собираюсь в отпуск на дальняк) то что доливать и вообще можно ли? Или лучше заменить еще раз и знать что залито? на СТО где я обслуживаюсь говорят дольешь любую синтетику типа не парься....Но червячок сомнений меня точит...
Вы злые потому что слабые, добрым быть всегда сложнее. Е.Леонов

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

господа прошу совета. Машину купил недавно (прадо 120 4 литра) и проехал на ней тыщ 5-6 км. До меня предыдущий хозяин поменял масло за несколько дней до продажи. Если я не знаю что залито (связи нет с предыд.хозяином) и мне придется доливать в дальней дороге (собираюсь в отпуск на дальняк) то что доливать и вообще можно ли? Или лучше заменить еще раз и знать что залито? на СТО где я обслуживаюсь говорят дольешь любую синтетику типа не парься....Но червячок сомнений меня точит...
Я бы поменял

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Я бы поменял
Однозначно менять, тем более проехал 6 тыс. Да и на слово верить старому хозяину ненадо. Тем более перед дальней дорогой.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я бы поменял
Однозначно менять, тем более проехал 6 тыс. Да и на слово верить старому хозяину ненадо. Тем более перед дальней дорогой.
На прадо, в принципе, лучше менять масло через 5000км. Если интересно, посмотрите тему с лабораторными анализами отработок.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

На прадо, в принципе, лучше менять масло через 5000км. Если интересно, посмотрите тему с лабораторными анализами отработок.
Можно учитывать, где ездил, если в городе то 5 тыс , если по трассе, то можно и больше, наработка двигателя разная будет.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL