1. Про кумиров. Не нужно так дословно читать. В данном случае имелось в виду, что в твоих постах цитаты и ссылки из библии приводятся как неопровержимая истина, т.е. для тебя это настольная книга и руководство к действию. Я так не считаю. Я никогда не читал библию и нисколько этого не стыжусь и не испытываю от этого комплексы. При этом мое правило поступать по совести, а не делать гадости , а потом бежать в церковь на исповедь и чуствовать себя потом очищенным.
А я ее тоже не читал...........в церкви был только один раз.....когда крестился...........на причищания тоже не хожу........
Грешуж ведь.......толку то причищаться?
Смысл причастия в чем? чтобы осознать и больше не повторять содеянного...........а у меня так не получается.........
Совесть не позволяет Бога обманывать.......что не сдержу слова.......вот как смогу исполнять все заповеди, так и пойду.........
А так, как и ты, поступаю в жизни так, как совесть позволяет...........
2. Выдернуто из контекста. При чем тут "книжка без иллюстраций"
Пропустим...........
3. Знаешь, тем кто убивает и грабят пофиг все заповеди. Они на них просто не смотрят. Но зато кресты на шее носят килограмовые и в церковь регулярно бегаю на исповедь. Не все , конечно, но многие.... Подражать им я не призывал.. И не думаю, что только эти запреты в библии сдерживают остальных законопослужных граждан от подобного поведения
Все начинается с малого..........сначала прыгаем от одно к другой.....потом с двумя, тремя........ а потом и по-пьяни....аааааа
а один рас не едорас............
Есть такая притча.......
Один монах постучался в дом, попросить ночлега.
Дверь ему открыла девушка и сказала.........."Пущу, но при одном условии.........либо ты выпьешь бокал вина, либо переспишь со мной, либо убьеш козу"........Монах подумал и решил выпить вина.........убийство не хорошо, блуд тоже не хорошо.......а вроде как вина выпить - меньший грех..........
Выпил он вина........вино вдарило в голову, он и с девушкой переспал и козу убил..........
Не бывает грехов малых.........бывают грехи или тяжкие грехи............
4. А мне эта темка просто не интересна, поэтому я лишь поверхностно знаю о ней... так сказать не углублялся:))
Ох зря..........не зря же Гоголь видел бесов в церквах..............
5. Тон , с которым твои посты в этой теме выходятв эфир поучительный. Что касается учителей и учеников... мне без разницы как ты сделал расстановки в своем понимании. На провокашки не поддаюсь.
Сам себе противоречишь............разговариваешь же.......пишешь....общаешся - значит поддался.........
6. ... Согласен, не спорю.
7. в данном форуме это пусть решит голосование, а не опять твои ссылки на Бога
А кудаж нам без него-то? Без не го ни шагу.........
P/S Не знаю как по имени, сорри, Предатор, думаю что наш спор ни к чему не приведет и следовательно его стоит прекратить, тем более что он никак уже не касается темы ветки. Каждый останется при своих:))) В режиме форума вообще очень трудно вести подобные разговоры политкорректно и результативно, ну а возможности за чаем или кофе обсудить в реале у нас нет.
Давай просто проголосуем и все:))) Удачи!
Артём...........так меня назвали.............с древнегреческого - здоровый...........очень хочеться таким и остаться
И тебе удачи..........главное чтобы каждый тянулся к светлому............а не к темному.........
И тебе удачи