'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Хаски  (Прочитано 9366 раз)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
Re: Хаски
« Ответ #40 : 14 07 2010, 15:49:59 »

А что, хорошее дело, а значит и человек очень хороший, далеко не каждая собака допустит к себе чужого для стрищки, на себе прошёл. Тоже приглашал 3-х человек сначала и всё было очень сложно. Неск. часов держать собаку, когда ей занимается другой человек. Потом стал сам всё делать, купил оборудование и справлялся за час-двадцать - полтора и мне экономия и собаке хорошо, она у меня дрыхла на столе во время процедуры :)
 А так любая собака - это в первую очередь огромная ответственность, от чи хуа до алабая.

Да, пару раз покусан был.

А своего за 2 часа. На старости лет он правда выпендриваться начал.

Tuusia

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Разная с/х техни
« Ответ #41 : 14 07 2010, 16:07:02 »

Лабрадоры тоже не для всем подходят. Я считаю основными недостатками:
Склонность к полноте.
Этим собачкам нужны большие нагрузки, иначе будет закормленная сарделька - таких много ползает на улицах.

Отсутствие агрессии в принципе (относится не ко всем)
большинство ВОБЩЕ не способны за себя постоять, я уж молчу про хозяина. ну и охранники из них никакие.

Наследственные заболевания
Выбирать щенка тоже надо очень тщательно, чтоб не нарваться на распространенные заболевания типа дисплазии бедер или локтей.
Выращивать нужно аккуратно - чтобы не прыгал, не разъезжались лапы, не играл с тяжелыми собаками и тд. Впрочем, это относится практически ко всем тяжелым породам.

C h i

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 14 07 2010, 16:21:42 »

Впрочем, это относится практически ко всем тяжелым породам (с) Tuusia

И не только тяжелым породам, а вообще ко всем выведенным искуственно. При этом дисплазий существует более 100 видов и далеко не всякую рассмотришь, проявляется с возрастом, появляется в процессе взросления, при неправильном рационе в частности, да и вообще любая собака это прежде всего огромная ответственнось хозяина. Я вообще следующую собаку возьму дворика, причем первого попавшегося щенка. Удивительные они существа дворняги и болезней у них меньше однозначно.
Стеффани, тут в одной из тем щенка пристраивали, помесь с немцем, с голубыми глазами кстате, рассмотрите данный вариант, это будет замечательный пес!

Tuusia

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Разная с/х техни
« Ответ #43 : 14 07 2010, 16:29:54 »

Не, дисплазия - порок развития суставов - передается генетически, это доказано. Правильное выращивание может только смягчить последствия, но в разведение их пускать нельзя. Передается эта гадость через поколения, наследование непрямое. То есть, когда я брала своего лабрика - он у меня американец, рассматривала тесты его предков в 14ти!!!!! коленах. Это снижает шанс получения дисплазийного щенка, но он все равно есть. :( В германии в свое время немцы хотели избавиться от дисплазии и выбраковывали из разведения ВЕСЬ помет, если хоть у одного щенка была дисплазия. В итоге бросили эту гиблую затею:(

Дворики бывают очень замечательными, а бывают нет :( когда берешь породистую собаку, то хоть понимаешь какие породные качества ей присущи. А так - сплошные сюрпризы. Хотя наверное чаще приятные:)

Steffani

• Графиня должна отдаваться в лопухах
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Наглая,спортивная и без тормозов
« Ответ #44 : 14 07 2010, 16:51:13 »

Озадачили. Придется подумать. Не хочется выстреливать в никуда. Хаски , действительно,отличные псы,но я прочитала о них много в инете-забота немалая. Я в принципе готова к тому,что надо будет менять распорядок и подстраиваться под нового члена семьи. Но как первую собаку,согласна,сложно. К чему я точно не готова,так это к погрызенной мебели. Пол ,ладно,Перетянем пленкой,а вот мебель-ей конец. Дверей нет,слава тебя я...а, но есть элементы интерьера,как раз на зуб)))) Они что,все грызут ее,или есть исключения? Или все-таки зависит от воспитания? Дети тоже некоторые на обоях рисуют,а есть и противоположности-сразу же к альбомам привыкают)))) Про лабрадоров я читала-очень болезненные,как ,впрочем и долматинцы.

C h i

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 14 07 2010, 16:59:06 »

Озадачили. Придется подумать. Не хочется выстреливать в никуда. Хаски , действительно,отличные псы,но я прочитала о них много в инете-забота немалая. Я в принципе готова к тому,что надо будет менять распорядок и подстраиваться под нового члена семьи. Но как первую собаку,согласна,сложно. К чему я точно не готова,так это к погрызенной мебели. Пол ,ладно,Перетянем пленкой,а вот мебель-ей конец. Дверей нет,слава тебя я...а, но есть элементы интерьера,как раз на зуб)))) Они что,все грызут ее,или есть исключения? Или все-таки зависит от воспитания? Дети тоже некоторые на обоях рисуют,а есть и противоположности-сразу же к альбомам привыкают)))) Про лабрадоров я читала-очень болезненные,как ,впрочем и долматинцы.

Грызут не все. Все зависит от умственных способностей пса и приложенного тобою воспитания. Не наказания с удушением, а только терпение и ласка, накройняк газеткой слегка по носу. Умственные способности собаки зачастую не зависят от породы, они как и люди даже в одной породе все разные, хотя характерные признаки есть. Если предполагается, что собака будет в квартире длительное время одна выбирай из сторожевых собак, они поспокойней и я бы сказал более "фригидны". Мож Мастино, он туповат, болезни тож присутствуют(здесь как повезет), но мебель грызть точно не будет, ленивы сЦуки и любят они себя очень, чтоб на такой ерунде заморачиваться.

Tuusia

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Разная с/х техни
« Ответ #46 : 14 07 2010, 17:00:02 »

Тут низзя заранее предсказать, будет грызть или нет. Грызут е все но оч многие. Воспитание ни при чем - грызут от тоски и одиночества.  Есть такой выход - вольер или клетка в квартире, куда соба сажается на время отстуствия хозяев. Но этот метод нравится не всем.

Я когда щена брала, опасалась что погрызет мебель - нет,все осталось цело. Что касается здоровья лабров в целом - в принципе, порода крепкая, НО - ввиду их популярности, их разводят все кому не лень, вот и результаты бывают плачевные.

Грызут не все. Все зависит от умственных способностей пса и приложенного тобою воспитания. Не наказания с удушением, а только терпение и ласка, накройняк газеткой слегка по носу.
В случае с грызней газета не поможет. Есть способ, он довольно таки трудозатратный - приучить собаку оставаться одной. Со щенячества, сначала ненадолго закрывать щена в комнате. При этом, хорошо чтобы он не видел как хозяин уходит - бросили игрушку, отвлекся, незаметно вышли. Через минуту открываете - пока не начал скулить и царапать дверь, выражаете бурную радость от встречи, даете вкусняшку. И вот так методичненько приучаем щена получать положительные впечатления от закрытой двери.

ae1976

• Гость
« Ответ #47 : 14 07 2010, 17:06:39 »

Натах, у животных тоже разные характеры. Моя сеструха завела себе Чухуахуа, тьфу ты мля, сразу и не выговоришь, ну короч, у ентой собаки характерец просто ужОс, бешАный, чем такую заводить, лучше кошарика завесть. Собаку надо шоб собакой была а не котопёсом. Хотя кому что нравится. Когда заведёшь там разберёшься с воспитанием, ведь любую собаку надо воспитывать, ну смотря для чего, может ты хочешь шоб табе тапки носила с одного твоего взгляда.  8D

Steffani

• Графиня должна отдаваться в лопухах
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Наглая,спортивная и без тормозов
« Ответ #48 : 14 07 2010, 18:14:18 »

Забавно,но хочу)))))

Алиса

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 15 07 2010, 09:42:42 »

У меня дома русский черный терьер почти как ризен))))и шерсти  не много и в квартире живет не обламывается))но в выходные обязательно на площадку))
и не ест никого, добрая и других собак любит, а о тех ктовобще ей на завтрак сгодился бы заботится не переставая))
только умная слишком)): любит когда пузо чешут-может лежать в коридоре, храеть а видит как кто-то идет сразу под ноги лапу выставляет-поднимит, упадут рядом значит почешут)) уже 7 лет а энергии хоть отбавляй.
предыдущая тоже был черныш, но по характеру совсем другая, и с той геммора меньше было, покормили погуляли помыли...а эта выставочная:когди подстричь, съездить на стрижку, если много седых волос можно и подкрасить перед выставкой))
Клавдия?-да,любимый?-что за имя такое дибильное "клавдия"?