'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Webasto на TLC 200  (Прочитано 103726 раз)

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
Re: Webasto на TLC 200
« Ответ #90 : 02 12 2012, 10:05:43 »

Ставлю четвертый год Эберы на все машины. Всего было поставлено 5 штук. Отличная штука, не жалею.  Но!!! Если мало ездите и часто запускаете подогреватель, АКБ однозначно кончится однажды утром когда захотите куда либо поехать.
Вывод: периодически подзаряжайте АКБ и рекомендуу поставить свежий.

GMKrasnodar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 200 дизель 2012
    • LandCruiser 200, 991.2 Turbo S
« Ответ #91 : 02 12 2012, 13:43:11 »

4 года включал вебасто на BMW E60 530D с таймером по 40 минут 5 квт ездил мало, продал с родным аккумулятором машине было 6 лет, так и не испортился.

На прадо 150 2 зимы стабильно по 1 часу каждое утро вместе с климатом всегда включал 5квт, даже и намека на маленький заряд в аккумуляторах небыло

Сейчас на 200 дней 20 уже включал но уже 9 КВт, только с климатом без климата я не включаю пока все в норме. И не собираюсь без климата включать пусть работает как надо. Думаю что 5 КВт будет для 200 маловато, честно говоря и для прадо было маловато совместно с салоном.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #92 : 02 12 2012, 14:08:14 »

Это радует. А насчет 5квт или 9 квт, я думаю разницы по аккумулятору большой не должно быть т.к. в этом случае по идее нужна только водяная помпа помощнее чуть чуть.

Но конечно не стоит забывать что аккумулятор по разному будет себя чувствовать при -10 в Краснодаре и при -40 на Ямале

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

petropavl

• Гость
« Ответ #93 : 02 12 2012, 17:58:43 »

Это радует. А насчет 5квт или 9 квт, я думаю разницы по аккумулятору большой не должно быть т.к. в этом случае по идее нужна только водяная помпа помощнее чуть чуть.

Но конечно не стоит забывать что аккумулятор по разному будет себя чувствовать при -10 в Краснодаре и при -40 на Ямале
Верно подмечено про климатический пояс и состояние зарядки при различных минусовых температурах

Михаил 917

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 бензин
« Ответ #94 : 15 01 2013, 11:59:39 »

звонил сейчас нашим ОД сказали что 9 кВт вебасты не бывает, 9кВт это какой то аналог,и успокоили что 5 квт хватит тна мой 200ый с бензин.движком.Врут что ли в наличии нет или я что то путаю?

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #95 : 15 01 2013, 12:05:40 »

звонил сейчас нашим ОД сказали что 9 кВт вебасты не бывает, 9кВт это какой то аналог,и успокоили что 5 квт хватит тна мой 200ый с бензин.движком.Врут что ли в наличии нет или я что то путаю?
с оф. сайта вебасто:
"Для автомобилей с объемным салоном (минивэнов, внедорожников и др.), эксплуатируемых в умеренном климате, фирмой Webasto разработано специальное исполнение - Thermo Top Evo 5+. Его особенность - специальный режим подачи нагретой жидкости в контур. Это позволяет оптимизировать прогрев радиатора штатного отопителя автомобиля и усилить прогрев салона более чем на 30%. К сожалению, эта модель поставляется только на европейский рынок, но в России мы предлагаем Вам специальный комплект дооборудования для Thermo Top Evo 5, с помощью которого он работает аналогично модели Evo 5+. В случае экстремально высокой потребности в тепле (как правило, у внедорожников и универсалов с объемом двигателя более 4 л) мы рекомендуем выбрать одно из направлений прогрева (либо двигатель, либо салон). В некоторых случаях (только у дизельных автомобилей) можно установить мощный подогреватель Thermo 90ST. "

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #96 : 15 01 2013, 12:45:54 »

Сухую Вебасту на салон кто нибудь ставил? Как дует , быстро ли нагревает салон? Задумался, может на дизель оптимально 5квт мокрой + сухая на салон?
  Больше не спиЦа от алкоголя !

petropavl

• Гость
« Ответ #97 : 15 01 2013, 14:45:40 »

Обогреватель ветерок. В Омской ветке была информация что человек себе ставил воздушник для обогрева на стоянках во время ночевок.

ukn3042

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #98 : 15 01 2013, 18:00:38 »

В Сургуте установщики специально отключают климат в Вебасте, чтобы нагрузку на аккумулятор снизить. На своем опыте было, что вебаста отработала по таймеру 2 раза за ночь по 30 минут на -36 и утром аккумуляторы сели наглухо. Жене на Ауди аккумулятор за зиму поменяли тоже Вебаста сажала. Пробовали уменьшить время прогрева, стал движок троить и ошибку выдавать. Как объяснил ОД, 20 минут не хватает для полного прогрева двигателя, часть холодная получается, часть теплая, из-за этого глюк какой-то идёт.

petropavl

• Гость
« Ответ #99 : 15 01 2013, 18:53:10 »

Да, сейчас ОД только по настоятельному требованию владельца подключают климу к вебасте.