'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла в дизельных Totota Land Cruiser  (Прочитано 34707 раз)

alexm13

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Уважаемые владельцы крузаков,хочу поднять вопрос по замене масла в двигателе.Я давно пользуюсь маслом MOBIL 1 5W-40 Devlac и меняю его через каждые 10000 км.(по тех. регламенту ) А у меня есть друг, водитель большегруза  VOLVO ,который тоже ездит на этом масле и меняет его через 30000 км (по тех. регламенту )

Вопрос ??? Мы что не доезжаем на масле минимум 10000 км ,а может и больше ???

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Привет, дружище. Про масло у нас уже третий том вышел))) Читай здесь http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=15503.0

alexm13

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Все посмотрел ,ответа не нашел

Ostin

• Гость

в России Toyota рекомендует каждые 5.000 rtfm _http://www.toyota.ru/cars/new_cars/land_cruiser_200/service_diesel.aspx,у нас на Украине каждые 15.000 ???...думаю всё же интервал в 7500км будет оптимальным... ok

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Все посмотрел ,ответа не нашел

Где-то было обсуждение замены масла в большегрузах. Сравнивать "их и нас" некорректно, там масло меняют через 30 -50 тыс. км, совершенно другие двигатели, режимы работы двигателя (обороты), да и заливают они не 8 литров. Так что верь техрегламенту и будет счастье  ok

alexm13

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

я все равно не могу понять.Масло одно,двигатели с турбинами,масла в большегрузы порядка 40 литров,а у меня 11.4 л.- зато обьемы в кубиках на литр масла  практически одинаковые. А регламент в 3 раза у большегрузов больше.

Что-то Вы темните товарищи... >:D

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

я все равно не могу понять.Масло одно,двигатели с турбинами,масла в большегрузы порядка 40 литров,а у меня 11.4 л.- зато обьемы в кубиках на литр масла  практически одинаковые. А регламент в 3 раза у большегрузов больше.

Что-то Вы темните товарищи... >:D

Есть три варианта дальнейших действий: 1. Поверить нам "на слово"  icon_friends , 2. Порыться в первоисточниках, найти научное объяснение и менять масло как в инструкции на Прадо  :P ,  3. Менять масло в Прадике как в большегрузах !  yes
     В демократическом обществе каждый имеет право выбора  pif

Ostin

• Гость

демократия рулит....ура товарищи ! ;D а если серьёзно,то у меня пробег приближается к 5000км...задумалсо pif...давайте уже быстрее решим.... icon_hallo

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

На большегрузах другой регламент исходя из того, что основное их место движения трасса....
Чтобы сомнения испарились необходимо хотя бы раз на интервале 5 тык...поприсутствовать при сливе масла и сразу все станет понятно.
Конечно масло которое заливает ОД пройдет и 7-7.5 тык...Но тогда межсервисный надо менять на 15 тык...А где гарантия, что чел приедет на 7.5...А 15 тык для дизеля, как впрочем и для бензуса слишком много, учитывая, что владельцы этих машин..жители крупных городов, которые достачно проводят время в пробках. т.е. двигатель работает намного больше нежели пробег....
Поэтому Тойота из двух зол выбрало наименьшее....через 5 тык...
ИМХО....
Игорь

Ostin

• Гость

Ринат дело говорит icon_friends...надо узнать марку именно ДИЗЕЛЬНОГО масла от ТОЙОТЫ для наших машин,лить именно его и не париться ok...а то действительно муйня какя-то получается  - и вашим и нашим...глобализация,млин pif....