'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Война конкурентов?  (Прочитано 4915 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Война конкурентов?
« : 10 02 2009, 19:41:22 »

Хотелось бы услышать коментарии...
http://forum.soundspeed.ru/viewtopic.php?f=5&t=7&start=80

Сергей (SS) /soundspeed/ "Все тот же "веселый" парень из Новосибирска Дмитрий, и его Московский коллега Володя, успешно подсели мне на уши и ... Короче, я начал устанавливать SD-6802, или скайпайн. Нет, аппарат был действительно не плохим по сравнению с со всей другой китайской продукцией... Нет, с тем же пионером, его конечно сравнивать было нельзя, но что делать, зато он был похож на штатную голову...
Поставщики заверили меня в том, что сей девайс, типа уникален и поломок из проданной ими "милионной" партии нет! (Кстати, тоже самое они поют сейчас дружно и про новое свое детище...).
Итак, прошлым летом, потдавшись на заверения барыг, я начал устанавливать скайпайны... Кто не в курсе, скажу, наша румянцевская студия плотно занимается тюнингом именно камрюх, соответственно, обороты у нас не маленькие и за пару месяцев мы установили порядка 30-40 этих устройств...
Проблемы начались сразу... Первое время, поставщики демонстраивно округляли глазки и демнстративно недоумевали... Типа, это случайность, и.т.п... Но когда брак составил 70% из общего числа установленного, в спектакле смысла больше не было и они просто развели руки... Их сервис-центр, был просто завален скайпайнами... Причем, летело и ламалось все! Настал момент, когда они стали возвращать неотремонтированную продукцию... Жесть короче, я до сих пор дивлюсь продажности (или некомпетентности) наших чинуш, выдавшим этим жуликам сертификат...
У нас, так же начались жаркие денечки... Не было дня, что бы кто-нибудь не позвонил и не сообщил о очередном глюке... Рекламационные работы стали на поток... Теперь, вместо того, что бы двигаться вперед, мне приходилось решать все гарантийный обязательства...
Парни, вы поймите одно, не может быть хорошего устройства от китайцев в нормальном качестве. По определению не может, ибо разработка качественного продукта, момент длительный и дорогой... Пол года назад, были скайпайны, сейчас это флаи, завтра, когда флай по полной обкакается (я в этом не сомневаюсь!) еще какой нибудь инь-янь появится 100%!
Дима, пиарит и расхваливает флаи, по той простой причине, что он сидит на торговле китайским ширпотребом... Он их не устанавливает. Более того, ввиду его местонахождения, в случае поломки (а то, что эти гаджеты будут поголовно глючить, можете не сомневаться!), вы ему хрен что предъявите...
Я же, являюсь продавцом аппаратуры лишь во вторую очередь, в первую, я установщик. И именно по этой причине, я резко против китайского ширпотреба, так как знаю, что все проблемы свалятся на меня... Мне, как установщики, выгодно продавать и устанавливать именно качественный продукт! "
......."флай твой видел. После чего, даже мыслей в голове не держу по поводу их установок на своей территории... Продавайте вы их лучше у себя за уралом...  А мы качественной продукцией заниматься будем.."

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Навигация
« Ответ #1 : 10 02 2009, 19:52:32 »

Я думаю истина где то рядом.......хотелось бы знать где?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 10 02 2009, 20:15:46 »

Посмотрел ваш ОФ сайт.
Да ...ржач а не гарантия.....особенно ..Типовые правила гарантийных сервисных центров
Которые можно забить в одно место в каждом пункте нарушение Закона о защите прав потребителей !
"Транспортные расходы по доставке из ремонта и в ремонт оборудования и запчастей несёт покупатель."
Вот разводить то ненадо! Может сертефикат соответствия РСТ кто покажет?  )))
Судя по тому что pagecom тему прочитал и молчит .....вопросов неимею....жаль .а подумывал купить..

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 10 02 2009, 20:26:42 »

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

Но это все фигня так как Московский офис просит переводить деньги в Китай...получается вам никто его не продовал и все ссылки на законы туфта потому как они на забугорье не распространяются.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #4 : 10 02 2009, 22:13:54 »

( с его слов)
Блин, чего то не совсем здоровая конкуренция получается, нифига не пойму, какая-то война, но какой в ней смысл, каждый ставит то, что хочет какие проблемы то...
А по гарантии имхо веское замечание, аппарат стоит не копейки но вопрос с транспортной в случае чего решает покупатель, как то странно.

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #5 : 10 02 2009, 22:37:22 »

Да какая там конкуренция? Кто нибудь пробовал вернуть в магазин установленный, но заглючивший аппарат? Я пробовал. При установке нарушается комплектация, товарный вид и т.д. глюки - не удалось доказать, что их не должно быть, формально аппарат соответствует инструкции и описанию.
На гарантию надеяться можно (и нужно), но если он будет иметь желание от неё отказаться (мелкие поставщики этим частенько грешат), через ОЗПП или суд сделать это может оказаться ОООчень не просто.

БольшАя часть автомагнитол собирается в Китае (и не только авто). Качество изготовления при этом есть "для России" и нормальное. Другой вопрос, что серьезные компании это "для России" (читай максимально удешевленное до уровня "делает вид, что работает") старательно пытаются не допускать.
Установщики тоже разные бывают. Мне установили парктроник и сигналку так, что пока сам не переделал и то и другое работало не стабильно. Отчасти сам виноват, понадеялся на их способности и заставил установить не то, что они привыкли ставить, а то, что я хотел (и как хотел).
Все новое (пусть даже в РАЗЫ лучшее) многими установщиками отвергается путем старательного отговаривания клиента, зачастую лишь из за дополнительных сложностей при установке (или в моем случае неправильном програмировании сигналки).

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 11 02 2009, 10:02:47 »

Много букВ но мало ответов! Война не война мне по барабану и хоть вы оба Москва и Новосибирск заявлены как дилеры и то что о вас по телефону говорят в Москве это лично ваше дело-мне нужно ГУ которое будет хорошо работать и которое можно обслужить по гарантии.....а не заниматься болтавней! поэтому ряд вопросов-
1 Кто ваш представитель в Краснодарском крае?
2 Какие реальные претензии может принимать офис в Москве и Новосибирске или всех посылает как с оплатой в ...Китай?
3 Вы работаете согласно закона о защите п-в потребителей со всеми вытекающими?
4 Что реально будете делать если установленное ГУ навернулось..и к кому обращаться.конкретно?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 11 02 2009, 14:19:08 »

pagecom "делаете звонок в практически любой тойота центр и спрашиваете были ли проблемы с возвратом у пейджкома "
Ответьте Честно официальные  дилеры Тойта заявленные вами на сайте работают с вами и ставят Флайаудио сколько поставили и много ли отказов?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 11 02 2009, 14:59:07 »

pagecom ..."скайпайны( по этим проблем практически нет совсем - продано больше сотки ) ....флаи ставят уже челябинск и екатеринбург юг .  поставили очень мало еще . буквально менее 5 шт "...
Так вот Мистер ОБМАН..я звонил в Тойота екатеринбург юг !
1 Они сказали что НИЧЕГО НИ О КАКОМ Флае слышать неслышали и даже такого названия не знают и два раза переспрашивали...и что это такое незнают и очень удивились что вы ссылаетесь на них! Скайпайны ставили раньше но сейчас нет так как много брака летят.
2 Звонок в Тойота екатеринбург -запад...ответ мы ставим Альпайны и никаких Скайпайнов и Флаев и прочего китайского ширпотреба!
Вот такая вот штука ....вырисовывается...бизнес надо вести честно!
Сергей soundspeed респект Вам!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 11 02 2009, 15:25:06 »

pagecom "флаи запад действительно не ставят ! я тоже писал про это !  "
Ну да а вы его и других заявляете на своем сайте как партнера по установке Флая!
Я больше никуда звонить небуду ..пусть это будет на вашей совести..... несчитайте других лохами..(((