Хотелось бы услышать коментарии...
http://forum.soundspeed.ru/viewtopic.php?f=5&t=7&start=80Сергей (SS) /soundspeed/ "Все тот же "веселый" парень из Новосибирска Дмитрий, и его Московский коллега Володя, успешно подсели мне на уши и ... Короче, я начал устанавливать SD-6802, или скайпайн. Нет, аппарат был действительно не плохим по сравнению с со всей другой китайской продукцией... Нет, с тем же пионером, его конечно сравнивать было нельзя, но что делать, зато он был похож на штатную голову...
Поставщики заверили меня в том, что сей девайс, типа уникален и поломок из проданной ими "милионной" партии нет! (Кстати, тоже самое они поют сейчас дружно и про новое свое детище...).
Итак, прошлым летом, потдавшись на заверения барыг, я начал устанавливать скайпайны... Кто не в курсе, скажу, наша румянцевская студия плотно занимается тюнингом именно камрюх, соответственно, обороты у нас не маленькие и за пару месяцев мы установили порядка 30-40 этих устройств...
Проблемы начались сразу... Первое время, поставщики демонстраивно округляли глазки и демнстративно недоумевали... Типа, это случайность, и.т.п... Но когда брак составил 70% из общего числа установленного, в спектакле смысла больше не было и они просто развели руки... Их сервис-центр, был просто завален скайпайнами... Причем, летело и ламалось все! Настал момент, когда они стали возвращать неотремонтированную продукцию... Жесть короче, я до сих пор дивлюсь продажности (или некомпетентности) наших чинуш, выдавшим этим жуликам сертификат...
У нас, так же начались жаркие денечки... Не было дня, что бы кто-нибудь не позвонил и не сообщил о очередном глюке... Рекламационные работы стали на поток... Теперь, вместо того, что бы двигаться вперед, мне приходилось решать все гарантийный обязательства...
Парни, вы поймите одно, не может быть хорошего устройства от китайцев в нормальном качестве. По определению не может, ибо разработка качественного продукта, момент длительный и дорогой... Пол года назад, были скайпайны, сейчас это флаи, завтра, когда флай по полной обкакается (я в этом не сомневаюсь!) еще какой нибудь инь-янь появится 100%!
Дима, пиарит и расхваливает флаи, по той простой причине, что он сидит на торговле китайским ширпотребом... Он их не устанавливает. Более того, ввиду его местонахождения, в случае поломки (а то, что эти гаджеты будут поголовно глючить, можете не сомневаться!), вы ему хрен что предъявите...
Я же, являюсь продавцом аппаратуры лишь во вторую очередь, в первую, я установщик. И именно по этой причине, я резко против китайского ширпотреба, так как знаю, что все проблемы свалятся на меня... Мне, как установщики, выгодно продавать и устанавливать именно качественный продукт! "
......."флай твой видел. После чего, даже мыслей в голове не держу по поводу их установок на своей территории... Продавайте вы их лучше у себя за уралом... А мы качественной продукцией заниматься будем.."