Для 45rus.Вот в этом и весь прикол!!!! У нашего дилера ТО-10 000км стоит,22800руб(это они сообщают по телефону и на сайте),время ТО-10т.км-2-2.5часа. Я приехал,и спрашиваю у мастера-.приемщика? а сколько стоит нормо-час? Он отвечает:1600р. с этого года. Я говорю,а давай с тобой вместе помножим,1600р.х 2.5часа.
?? Итого=4000руб.Плюс по цене дилера расходники-11200р.Складываем числа,и получаем 15200р!!!!!Далее:22800-15200=7600р. Спрашиваю? Стасик, а что это за 7600р??? Ответ был долгим,путанным,бледным. Стасик собрал в кучу все:и приказ директора,и внутреннюю инструкцию,и не гласное распоряжение,и форс-мажор(причем очень интересный!!!! например-по норму часу замена салонного фильтра 15 мин.,а вдруг сломалась клипса!!!! механику надо снять старую,выписать на складе новую,сходить на склад и т.д.и т. п.Короче уйдет 40мин!!!! ВОТ ДЛЯ ЭТОГО И БЕРЕТСЯ НЕБОЛЬШОЙ ЗАПАСЕЦ-7-8тыс.руб.Тогда я говорю Стасику,эти все приказы,распоряжения,для вас,то есть работников сервиса,ваш начальник ко мне никакого отношения не имеет,со мной ничего не согласовывал и не сообщал о том что будет с меня получать-при каждом ТО-запасец!! Поэтому,я сейчас вкл.секундомер,а вкассе я оплачу ЧЕТКО по времени,! Задержать вы меня не имеете права,не отдать машину тоже,все мои данные у вас в компе есть, значит выход у вас один-подадите на меня в суд!!!! Стасик все это выслушал:посмотрел мне в глаза,и четко сказал: Я ВАС ПОНЯЛ Сергей Петрович! После он исправил в компе какой то код,и распечатал вышеуказанный наряд-заказ,где сумма за работу меньше 4000р. Исходя из этого,я предполагаю: что расчет у дилера прост; КРУТЫЕ ПАРНИ НА двухсотых не заморачиваются за 7-8т.р. А крутые,всеми возможными способами(я наблюдаю это уже 5 лет) помогают дилеру в этом убедиться. По автосалону(сервису)уже трудно ходить из-за растопыренных пальцев владельцев лучшего в мире автомобиля!!!! Денег не жалко,просто надоело,потому что все пытаются поиметь запасец-врачи,учителя,налоговая,пожарник,СЭС,ростехнадзор,рыбоохрана,ГАИ,ТСЖ,пенсионный,страховая,и еще примерно 20-30 различных учереждений!!!! ПОЭТОМУ ПРИХОДИТСЯ НАЧИНАТЬ ГРАМОТНО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ,которые я зарабатываю для своей семьи!