'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель vs Бензин на Прадо 150.  (Прочитано 40417 раз)

UralGold

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • раз.два, раз.два, раз.два - идеальный проходимец:)
    • Toyota Prado 150 3.0D
Re: Дизель vs Бензин на Прадо 150.
« Ответ #40 : 30 07 2010, 21:05:12 »

пускай уважаемый Зевс остается при своем мнении.не думаю ,что у форумчан есть желание его переубеждать.все остальные участники дискуссии по вопросу более менее определились и пришли к вполне четкому мнению.
+1
сначала был холивар про плохую динамику дизеля, про разницу в 4 секунды до сотни.
на деле оказалось, что разница всего секунда, и то из-за задумчивого старта дизеля.

потом беседы о ликвидности, теперь про расход...

сдается мне, что Zews сам намерен купить дизель, но внутренне к этому еще не готов - но мы еще два три сомнения разрушим и созреет клиент :)

max462

• Гость
« Ответ #41 : 30 07 2010, 22:02:18 »

Тема была создана путем отделения части флуда из другой темы.
Судя по всему тема превращается в бесконечный холивар и по всей вероятности будет перемещена в "курилку".

+1000  ^-^

Аркадий (Viduka)

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только Крузаки
    • Toyota Land Cruiser 105 K2
« Ответ #42 : 30 07 2010, 23:21:42 »

Дизель или бензин, это вопрос религии и данная тема неизбежно превратится в бойню с несколькими яркими персонажами.А топикстартер будет похож на провокатора.
У человека есть 3 беды: смерть,неизлечимая болезнь и плохие дети! Остальное лишь неприятности.

Gross

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 31 07 2010, 10:33:53 »

А я вто, не совсем до конца понял
Если предыдущий прадик бензин со своими 250 л.с. у меня ел 22-44 литра при моей манере  езды,  как может новый прадо с 283 л.с. есть 17-18 литров ???
Всё будет.....

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 31 07 2010, 10:39:43 »

А я вто, не совсем до конца понял
Если предыдущий прадик бензин со своими 250 л.с. у меня ел 22-44 литра при моей манере  езды,  как может новый прадо с 283 л.с. есть 17-18 литров ???
Ни как, надо ездить как пенсия, плавненько, но надо ли ?........

max462

• Гость
« Ответ #45 : 31 07 2010, 11:32:27 »

Дизель или бензин - вечные вопросы форума и у каждого есть СВОЙ взгляд на это.
Потеряю или продам в ноль авто - это относится не только к TLC, а также и к Турикам, Диско, Роверам, Жигулям и т.д. Вопрос в том какой авто хочет покупатель (новый, который потеряет в цене сразу при выезде и магазина -10%, или же б/у, при покупке которого покупаешь кота в мешке. Также присутствуют амбиции человека - какую марку брать (его амбиции).

Что касаемо МЕНЯ, то 13 лет ездил на бензине. И так сложилось, что покупал либо машину с пробегом 6-7 тыс, либо новую. И счетаю поговорку "человек, купивший иномарку, никогда не пересядет в Жигули" не единственной. Для меня также актуально, что человек, купивший новую машину, будет менять её со временем на новую (несмотря на потерю денег) или будет поглядывать в сторону новых.
Пересмотрел много машин, но с нетерпением жду прихода моего TLC Prado Престиж+. Правда, был бы второй дизельный двигло, более мощный, 235-249 л.с. (ЗАВОДСКОЙ, не чипованный), то взял бы его. Но, как известно, на безрыбье........  :)
Слава Богу, ждать осталось недолго.   8D Мощи в городе хватит, а о продаже даже не гружу себе мозг, т.к. не думаю на ближайшие 3 года расставаться.
P.S.: а  цену продажи/покупку б/у машин легко понять, как в этой теме уже упаменалось, на авто.ру, где отражен спрс и предложение каждой модели автомобиля

ALL0411

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС Prado 150 дизель
« Ответ #46 : 02 08 2010, 15:23:28 »

не знаю я взял дизель, хотя ни когда на нем не ездил, и доволен как удав, расход соляры в смешанном режиме при 100% работе кондера 9.6 -9.8 крассота, больше агрументов и не надо. Динамика - отличная, 173 лошади работают на все 100% табун бежит хорошо. Я доволен.
бывает и так

Gross

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 02 08 2010, 15:45:03 »

+1
Забрал авто в четверг, стрелка бензобака лежала. Заправил на 1000 руб. (т.е. 50 литров) Проехал 540 км. Эксплотировал только в городе. Климат постоянно на автомате стоит. Вообщем очень доволен....
Всё будет.....

Vadim38

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 02 08 2010, 16:12:25 »

В Иркутске Соляра ЕВРО стоит 24,20 за литр. Но за первую неделю владения 150тым (Элеганс) только положительные эмоции :P
Если говорить честно, тогда мы жили лучше. Хотя сама жизнь лучше сейчас. (с) Жванецкий М.М.

Ascripd

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • на шорскую избу на снегоходе
    • Honda cr-v 3, 2.4
« Ответ #49 : 02 08 2010, 16:15:24 »

сильной стороной у дизеля является расход... вообще если ехать без напрягов по трассе, то реально уложиться 6.2л... проверенно на своем опыте...
пока нету статистики надежности нашего двигателя... прйдет время и можно будет уже кое-что сказать...
опять же по затратам: бензин более дорог в эксплуотации, но вроде как меньше гемора...
что бы не было споров, конкретно для нас: 21.20 бензин, 17.90 дт...
100км на бензине по городу 360-380р, дизель 179-200...
10тыс км по городу (среднее) бензин- 37к, дизель-19к... разница 18к. зимой, думаю, разница уменьшится максимум на 50%.
по трассе не такая боьшая разница.
разница в транспортном-36к.
неужели 36к + доп экономия на топливе не покроют доп расходы дизеля?
это примерные расчеты без применения присадок. присадка +1р на 1л. что важнее экономия или более длительная работа двигателя решает каждый. есть альтернатива. и это уже хорошо.
да, дизелисты-это "трактористы"... кто больше, кто меньше... нужно следить за качеством дт, особенно зимой... зато реже будут поездки на заправку. но и бензин у нас не идеал. почему большое количество людей льют вместо стандартного 95го 92ой? только экономия? не в этот раз. всем известно, что бодяжат присадками бензин, и редко бывает настоящий 95ый, насколько редкий, это другой вопрос.
лично для меня-если по настоящему "живешь" машиной, не боишься криков о том, что дизель в России более дорог в эксплуотации и просто нравится тебе этот тип двигателя (посвистование, тяга на низах)-то дизель более оправдан.  если машина для тебя по большему счету средство передвижения-из точки а в точку б и не особо интересно что с ней и как, только бы не приносила неприятностей, либо нету времени на все это-то бензин. итог: что бы не говорили, гемора с дизелем в эксплуотации чуть больше. но есть и еще такой момент: бензиновые двигатели на больших машинах мне кажется анахранизмом. не выпускают грузовиков с бензиновыми двигателями (про зил, газ и тд не будем говорить), если подумать про расход, то становится страшно...
п.с. зил 131 расходует около 45л  ;D