'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель vs Бензин на Прадо 150.  (Прочитано 40419 раз)

ZEWS

• Мерседес GL + Прадо 120
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Дизель vs Бензин на Прадо 150.
« Ответ #30 : 30 07 2010, 18:24:26 »

Считаю что экономия на дорожном налоге+ расход в 12литров солярки против 22-25 литров бенза серьёзный аргумент.

Не хочу вас расстравиавать, но разница в расходе будет не 13 литров, как вы думаете, а литра 4-5 максимум. А зимой так вообще практически одинаково.

Gross

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 30 07 2010, 18:26:01 »

Цифру в 25л взял не с потолка.
Был на тест драйве бензина, ездили на 150 км. Дык всю дорогу только 24-25 и горело. Манагер говорит что так и жрёт. Кстати у меня был чероки- он ел 25-28.

Всё будет.....

ZEWS

• Мерседес GL + Прадо 120
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 30 07 2010, 18:29:30 »

Был на тест драйве бензина, ездили на 150 км. Дык всю дорогу только 24-25 и горело. Манагер говорит что так и жрёт. Кстати у меня был чероки- он ел 25-28.
Молодец менеджер. Так впаривал вам дизель, что преднамеренно соврал завысив расход бензина.
Вы быть хоть интернет перед покупкой почитали, чтобы не покупать машину по приниципу "эта жрет 12, а это 25". Ибо это ошибочно. Новый Прадо бензин исходя из данных этого форума ест 17-18 реальных.
Если вам комп на дизеле показывает 12, то реально это 14-14,5. Вот и считайте разницу с бензином. 3-5 литров максимум.

Gross

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 30 07 2010, 18:32:46 »

что то за бенз, вы тут один пяткой в грудь себя бьёте......
да и манагер не посторонний был. И форум я весь прочёл до дыр перед принятием решения....
Всё будет.....

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 30 07 2010, 18:39:32 »

По поводу моды у нас это чистый бред, покупают машины здоровые мужики, им похрен на моду, им машина нужна крепкая и достойная, уважаемая.

Нужна уважаемая машина? Это даже похлеще моды будет.
Так почему сейчас такой бум на дизеля пошел? Потому что только и слышны новости из Европы. И у нас часто покупают "вся европа ездит - а мы чем хуже"

А бензиновый Прадо разве не крепкая, достойная, уважаемая? Только стоит дороже, ну и недостатков по сравнению с дизелем нет.
Бум на дизеля пошёл очень давно, на 80,100,200 крузаки всегда так было, на сурфах тоже, просто на прадо он только недавно стал ставится на официальные машины.
Скажите тогда почему достаточно много покупали 120 дизеля из Европы, а стоили и стоят они как правило дороже аналогичного бензина ?
Бензиновый точно такая же машина и тоже достойная и уважаемая, недостатки у неё тоже есть, налог, расход, хуже приспособлена для езды внатяг по нестабильным грунтам.

Mishaa

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 30 07 2010, 18:51:48 »

1. топик-стартер задал вопрос и в каждом своем посте возражает ответам. стоило ли спрашивать? или было просто желание поспорить и попридираться, посему и была создана тема?
2. практическая польза от обсуждаемого вопроса - ноль. авто.ру все равно главнее. независимо от наших здесь рассуждений об эфемерных проблемах дизеля.
3. расход солярки на 150м - 7,5л на трассе, 10-12л в городе (зависит от пробок). больше 12-ти видел только сразу после заправки. и да, я не джигит, со светофора не рву. на такой машине все всё равно пропускают.
4. информация про врущие тойтовские компы оттуда же, откуда и утверждение, что "сотовые операторы воруют деньги". никто не видел, но ответственности в заявлениях никакой, и проверить для всех компов - нельзя. хотя для конкретной машины, очевидно, очень просто - залил полный бак, отсек по одометру, сравнил с текущим расходом после очередной заправки. это первое, что я сделал. расхождение было в 0,1л/100км. или одометр у тойтоты уже заранее скручен, чтобы расход на несколько литров занизить?

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 30 07 2010, 18:52:49 »

По поводу цены смотрел тут  _www.toyota59.ru-

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 30 07 2010, 18:55:34 »

Молодец менеджер. Так впаривал вам дизель, что преднамеренно соврал завысив расход бензина.
Вы быть хоть интернет перед покупкой почитали, чтобы не покупать машину по приниципу "эта жрет 12, а это 25". Ибо это ошибочно. Новый Прадо бензин исходя из данных этого форума ест 17-18 реальных.
Если вам комп на дизеле показывает 12, то реально это 14-14,5. Вот и считайте разницу с бензином. 3-5 литров максимум.
Насмешил, значит у дизеля комп врёт в большую сторону а у бензина в меньшую ?

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #38 : 30 07 2010, 19:01:46 »

или было просто желание поспорить и попридираться, посему и была создана тема?

Тема была создана путем отделения части флуда из другой темы.
Судя по всему тема превращается в бесконечный холивар и по всей вероятности будет перемещена в "курилку".

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #39 : 30 07 2010, 20:32:29 »

т.е. теперь в курилке бардак надо устроить?:))
 пускай уважаемый Зевс остается при своем мнении.не думаю ,что у форумчан есть желание его переубеждать.все остальные участники дискуссии по вопросу более менее определились и пришли к вполне четкому мнению.
может еще кто из клубней подтянется высказать свою точку зрения,а там,глядишь,через пару дней можно темку-то и прикрыть.
Любое кроилово ведет к попадалову.