'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: масло в двигатель,АКП,мосты раздатку  (Прочитано 153471 раз)

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
Re: масло в двигатель,АКП,мосты раздатку
« Ответ #1330 : 03 03 2016, 07:21:11 »

А у меня масло счас Айдемитсу экстрим 10-40, так после лимоли оптимал 10-40 ощущение, что мотор как то жостче работает. И в морозы тяжелее заводилось.
Наверное опять лимоли буду заливать.

GrischkaM

• НЕНАВИЖУ ГОТЭМ
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ТЫ ЧЕ ТАКОЙ СЕРЬЕЗНЫЙ?!...
    • GX-470,Прадо90 МВ-Е211
« Ответ #1331 : 04 03 2016, 18:02:15 »

koti4, В заказ-наряде написано;демонтаж-монтаж форсунок,регулировка форсунки,их(форсунки) когда снимают разве не смотрят распылители? Проверка зазоров клапанного механизма-диагноз; зазоры в клапанном механизме  в пределах допустимых значений производителя... В рекомендациях пишут демонтаж ГБЦ для диагностики ЦПГ. А в глушак он стрелял еще до ремонта ТНВД. Единственный момент когда после ремонта забрал было ощущение что Старичка за жопу при разгоне придерживают,но после изменения угла зажигания ощущение пропало. За совет по маслу Огромное СПАСИБО.
распылители отдельно идут , выставляют давление , 3 горшог моглиб и визуально проверить на задиры , там компрессия подсевшая.
раскоксовывали кстати ?
про провалы при прогреве сам 3 год борюсь, пока загадку не разгадал
Башку я у гаражников менял(сэкономил блин,даже антифриз старый обратно залили) знаю только что на опресовку возили. Значит получается снова башку снимать не надо? Продолжить ремонтом форсунок и клапанов? На клапана я почему-то больше склонен грешить,тк. когда башку меняли помню они морочлись с регулировочными шайбами,меня их поиском озадачивали но судя по всему не нашли их,собрали то что было...
Надо не меньше тратить,а больше зарабатывать.Жадность пораждает бедность!

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #1332 : 04 03 2016, 20:05:20 »

GrischkaM,  А зазоры они записали чтобы заказать шайбы. Я заказывал, но все равно шлифовал под окончательный размер.
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1333 : 04 03 2016, 20:10:51 »

koti4, В заказ-наряде написано;демонтаж-монтаж форсунок,регулировка форсунки,их(форсунки) когда снимают разве не смотрят распылители? Проверка зазоров клапанного механизма-диагноз; зазоры в клапанном механизме  в пределах допустимых значений производителя... В рекомендациях пишут демонтаж ГБЦ для диагностики ЦПГ. А в глушак он стрелял еще до ремонта ТНВД. Единственный момент когда после ремонта забрал было ощущение что Старичка за жопу при разгоне придерживают,но после изменения угла зажигания ощущение пропало. За совет по маслу Огромное СПАСИБО.
распылители отдельно идут , выставляют давление , 3 горшог моглиб и визуально проверить на задиры , там компрессия подсевшая.
раскоксовывали кстати ?
Башку я у гаражников менял(сэкономил блин,даже антифриз старый обратно залили) знаю только что на опресовку возили. Значит получается снова башку снимать не надо? Продолжить ремонтом форсунок и клапанов? На клапана я почему-то больше склонен грешить,тк. когда башку меняли помню они морочлись с регулировочными шайбами,меня их поиском озадачивали но судя по всему не нашли их,собрали то что было...
купить отдельно распылители и шайбы, снять форсунки и отвезти на регулировку с новыми распылителями, а клапана ну их тянет, и если в глушаг стреляет то тут только клапана
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1334 : 04 03 2016, 20:11:59 »

GrischkaM,  А зазоры они записали чтобы заказать шайбы. Я заказывал, но все равно шлифовал под окончательный размер.
а чего их заказывать , он или на разбор или в солнцево за новыми
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

GrischkaM

• НЕНАВИЖУ ГОТЭМ
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ТЫ ЧЕ ТАКОЙ СЕРЬЕЗНЫЙ?!...
    • GX-470,Прадо90 МВ-Е211
« Ответ #1335 : 04 03 2016, 21:12:11 »

раскоксовывали кстати ?
купить отдельно распылители и шайбы, снять форсунки и отвезти на регулировку с новыми распылителями, а клапана ну их тянет, и если в глушаг стреляет то тут только клапана
Спасибо ОГРОМНОЕ! Так и поступлю. По результатам отчитаюсь.
Надо не меньше тратить,а больше зарабатывать.Жадность пораждает бедность!

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1336 : 05 03 2016, 14:32:42 »

Чот за 5 лет эксплуатации так и не понял на каком масле лучше движку живётся.
Много не экспериментировал. 70% проехал на Сумико 10W30 CF минералка.  В принципе всё устраивало, но, как правило, после 4 тык начинался угар. За последнюю тыщу угорало грамм 300-400.
Одну заливку попробовал Мобил Ультра  10w40 п/с, которое с тигром, бывшее Эссо. Это сразу не понравилось, движок, как-то звонко работал. Подъедаться начало сразу. За 5 тык долил 1 литр. Больше не стал его лить.
Две замены на ПетроКанаде п/с 10w30 дюрон, т.е. дизельное. Это, тоже,  сразу начало подъедаться. За 5 тык грамм 600-700. Но в отзывах и тестах о ПК честно пишут о летучести и угаре.
Сейчас второй месяц езжу  на Роснефти Максимум 5w40 п/с. Чисто на слух, очень нравится, как движок крутится. Хоть на холодную, хоть на горячую. 4 300 проехал, подъело грамм 300. Сделал капельный тест на бумаге. Всё, очень даже, не плохо. Менять буду на 5 тык.
Вот и все мои поползновения.
Вопрос не столько в производителе и составе, сколько в вязкости. Понимаю, что лить надо то, что Тойота советует. Под капотом на табличке 10w30 (5w30). Но в последнее время в магазинах засилие 40-вок. Да и начитался чевой то, что у 30-ток, типа, плёнка не стабильная при больших нагрузках, в отработке больше металла, что говорит об износе. Как бы для самого движка 40-ка лучше. А для турбины? Вот в чём вопрос.
Всю теорию о масляных клинах и прокачке знаю. Но, как известно, она не всегда сопрягается с практикой.
Из того, что сам попробовал получается, что понравилась японская минералка и нашенская Роснефть.
Пля! Правильно говорят, меньше знаешь - лучше спишь. )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1337 : 05 03 2016, 16:57:54 »

jaso не много кто соответствует

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1338 : 05 03 2016, 18:56:01 »

Не, Сань, не верю я в качество Роснефти. Я писал уже вроде, ремонтировал автобус МАН на воздухе. Чтоб промыть движок, купил новое Камазовское масло, залил ,- давление 1.5 очка после прогрева. Слил со второго автобуса отработку ВР (прошла 40 тыщ), залил в МАН,- больше 2-х очков показал манометр! Вот и думай..  Я масло покупал для промышленных машин с увеличенным пробегом до замены. Рекомендовалось менять через 60 000, я менял через 40. А ты говоришь, через 5 тыщь жрет))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #1339 : 05 03 2016, 20:29:27 »

Не, Сань, не верю я в качество Роснефти.
+1
На шохе после замены вкладышей, колец залили нашу марку.
Завели, давление 3.
После прогрева 1
Через час работы стала подмаргивать контролька.
На холодную опять 3.
Тысячу отъездили на этом масле, заменили на Шелл.
Что на холодную 2, что на горячую почти 2.
Сейчас Маннол с молибденом, цифорки тоже нормальные.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ