'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: масло в двигатель,АКП,мосты раздатку  (Прочитано 153473 раз)

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
Re: масло в двигатель,АКП,мосты раздатку
« Ответ #1320 : 02 03 2016, 17:35:13 »

Вот думаю на Российские перейти, на лето 15в30 что ли залить - это для с большим пробегом.
А круглогодично 5в50 но чет то угорает оно сильно. Кольцам видно хана наступает.
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

GrischkaM

• НЕНАВИЖУ ГОТЭМ
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ТЫ ЧЕ ТАКОЙ СЕРЬЕЗНЫЙ?!...
    • GX-470,Прадо90 МВ-Е211
« Ответ #1321 : 02 03 2016, 18:26:17 »

маслянное (: что предпочитаете , полусиньку иль минералку ? как заводится ? какая компрессия ?
Всем приветище! Старичка своего взял у перекупа,естественно никакой вразумительной информации по Старичку не было. Масло когда менял,залил(в магазине божились ЭТО ТО ЧТО НАДО) родное Яповское SN-5w30  APL SN/CF ILSAC GF-5,в железных банках по 4л. Моторчик кстати на этом масле оч. изумительно работал,мягенько,без вибраций.(когда прогреется) Потом на ТО в сервисе залили тоже Яповское Идумитсу(какие там цифры и буквы не помню но могу уточнить) Буквально через час движения услышал далеко-далеко звук напоминающий жужжание электро моторчика.На следующий день жужжание переросло в треск,при нагрузке на двигатель,естественно пропала мощность.У меня сложилось впечатление что турбина умерла.Поехал в сервис приговорили ТНВД! До ремонта заводился хреновенько,раз 5-6 свечи прогревал. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу пол.тычка и тарахтит что на холодную,что на горячую.Вот только масло в движке тоже Идумитсу осталось. Потаму вопрос с маслом для меня актуален. В Старичке еше куча проблем требующих решений а я все с движком до конца не разберусь. Компрессия 28-28-23-28.        Старичек и ГришкаМ. Сельск.пос. Текстильщики.
Надо не меньше тратить,а больше зарабатывать.Жадность пораждает бедность!

GrischkaM

• НЕНАВИЖУ ГОТЭМ
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • GX-470,Прадо90 МВ-Е211
« Ответ #1322 : 02 03 2016, 19:15:39 »

koti4, Еще раз привет! Здесь все Вас рекомендуют как Гения по дизелям. Про масло я написал ответ в разделе где и задал вопрос про него. У меня еще такая проблема. Утром заводиться ЗАМЕЧАТЕЛЬНО только вот клацание(на зажигалках я бы сказал что клапана малотят) минуты через 2 на холостых клацание усиливается(громче) из глушака появляется дым(свето-серый) и мой Старичек начинает стрелять в глушитель(не громко но его бедолагу аж всего передергивает при стрельбе) Глушу,жду 2-3 минуты,завожу,дымок остается на не большое время,потом все проходит. На прогретом ни дымка ни стрельбы ни клацания.... В сервисе угол зажигания меняли не помогло говорят давай башку снимать. Из заливной горловины для масла ничего не летит,ладонь прикладываешь как из глушака на холостых теплый воздух. Вот такая у меня проблема с моим Старичком. Костя Вы уж посоветуйте в чем причина может быть,где искать? Сервисам ну НИКАКОГО ДОВЕРИЯ. Да чуть не забыл чем холоднее тем сильнее клацает и стреляет. Очень уж хочется вернуть к полноценной жизни Старичка моего. Если надо будет я могу подъехать к Вам,я тут не далеко сельск-поселение Текстильщики. Спасибо. ГришкаМ.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1323 : 02 03 2016, 19:54:52 »

уопт накрутили , по метке тнвд надо поставить, компрессия еще более мение, распылители на форсунках поменять не мешает, клапана проверить, масло IDEMITSU Zepro Diesel 10W-30 DH-1/CF с яповским допуском JASO, это в канистрах, если по 20литров , Idemitsu Apolloil Multi Runner 10W-30 DH-1 , можно из подороже Mobil Delvac™ 1 LE 5W-30 минимум по 20л продается
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

GrischkaM

• НЕНАВИЖУ ГОТЭМ
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • GX-470,Прадо90 МВ-Е211
« Ответ #1324 : 02 03 2016, 20:58:30 »

koti4, В заказ-наряде написано;демонтаж-монтаж форсунок,регулировка форсунки,их(форсунки) когда снимают разве не смотрят распылители? Проверка зазоров клапанного механизма-диагноз; зазоры в клапанном механизме  в пределах допустимых значений производителя... В рекомендациях пишут демонтаж ГБЦ для диагностики ЦПГ. А в глушак он стрелял еще до ремонта ТНВД. Единственный момент когда после ремонта забрал было ощущение что Старичка за жопу при разгоне придерживают,но после изменения угла зажигания ощущение пропало. За совет по маслу Огромное СПАСИБО.

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1325 : 02 03 2016, 21:31:31 »

koti4, В заказ-наряде написано;демонтаж-монтаж форсунок,регулировка форсунки,их(форсунки) когда снимают разве не смотрят распылители? Проверка зазоров клапанного механизма-диагноз; зазоры в клапанном механизме  в пределах допустимых значений производителя... В рекомендациях пишут демонтаж ГБЦ для диагностики ЦПГ. А в глушак он стрелял еще до ремонта ТНВД. Единственный момент когда после ремонта забрал было ощущение что Старичка за жопу при разгоне придерживают,но после изменения угла зажигания ощущение пропало. За совет по маслу Огромное СПАСИБО.
распылители отдельно идут , выставляют давление , 3 горшог моглиб и визуально проверить на задиры , там компрессия подсевшая.
раскоксовывали кстати ?
про провалы при прогреве сам 3 год борюсь, пока загадку не разгадал
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1326 : 02 03 2016, 21:34:39 »

А в глушак он стрелял еще до ремонта
это клапана

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1327 : 02 03 2016, 21:36:37 »

Единственный момент когда после ремонта забрал было ощущение что Старичка за жопу при разгоне придерживают,но после изменения угла зажигания ощущение пропало
не правильная работа SPV, уопт корректировали недопадачу

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1328 : 02 03 2016, 22:10:05 »

НедоПереподачу! Эх, мой друг, когда уже приедешь?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1329 : 02 03 2016, 22:37:42 »

НедоПереподачу! Эх, мой друг, когда уже приедешь?
на скайнет тойотовый который дилерский , чет который 12шку грина стоит , как то не то что жаба ...  pif icon_hallo newrus :( pya ser

а чего удивляешся тут унас гидроэлектропневмо  8)