'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: масло в двигатель,АКП,мосты раздатку  (Прочитано 163791 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Я что в бензинку, что в дизель одинаковое лью.

виска нормуль , пока тнк не стало , у мя корешь на БП купил канистрочку для свое митсы , гыг  заливать начал а оно там слоёное
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза

Toyota Motor Oil SN 5W30 CF-5 полусинтетика
Эту пользую так как приходиться доливать, первый год на синтетике ездил дороговато однако и сальник из-за нее потек.
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Виску у дилера напрямки покупаю, пока тьфу 3 раза нормально. А пользуюсь им еще с 2002 года, когда дружбан дилером стал по ЛМ и по БП.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Виску у дилера напрямки покупаю, пока тьфу 3 раза нормально. А пользуюсь им еще с 2002 года, когда дружбан дилером стал по ЛМ и по БП.
эта круть , )) мне на дом возят еще тотал на хонде пользывал тоже норм
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A

aksakal, ты наверное имел ввиду  GF-5, но это классификация по ILSAC. Эта классификация масел только для бензиновых движков.
точно, GF-5. Toyota, 5w-30, SN
Универсальное высококачественное всесезонное энергосберегающее моторное масло для бензиновых и легких дизельных двигателей (легковые автомобили, джипы, микроавтобусы, легкие грузовики до 2 тонн), удовлетворяющих стандарту CF , в том числе с турбинами, созданное на основе гидрокрекинга. Обладает оптимальными низкотемпературными характеристиками и высокими антиокислительными свойствами для двигателей японских автомобилей. Обеспечивает легкий запуск и надежную работу двигателя при любых условиях эксплуатации.
Рекомендации по замене: двигатели с турбиной – 5 тыс. км, без – 10 тыс.км.

Новая аббривиатура по API — «SN».
по ILSAC - теперь «GF-5». Начали действовать эти стандарты с 2010 года. с 2011 года прекращено производство масел Toyota, соответствующих спецификации API SM.
Количество посадок равно количеству взлётов

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
Re: Масло в АКПП
« Ответ #715 : 24 01 2013, 18:18:17 »

на щупе 2, в мануале 3.
вопщем пишут заменяется второй декстрон на третий, обратного пути нет, всё меньше второго будет.
Количество посадок равно количеству взлётов

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Поэтому они и пишут, что по API SN/CF, а ILSAC - это совсем другая классификация, в которой не упоминаются дизельные масла.
И GF-5 - это относится для бензина.
Американская ассоциация производителей автомобилей (ААМА) и Японская ассоциация производителей автомобилей (JAMA) совместно создали Международных комитет по стандартизации и апробации моторных масел (ILSAC — International Lubricant Standardization and Approval Committee). От имени этого комитета издаются стандарты качества масел для бензиновых двигателей легковых автомобилей: ILSAC GF-1, ILSAC GF-2, ILSAC GF-3, ILSAC GF-4 и ILSAC GF-5.

Категория ILSAC   Описание
GF-1 Устарела   Соответствует требованиям качества классификации API SH; классы вязкости SAE 0W-XX, SAE 5W-XX, SAE 10W-XX; где XX - 30, 40, 50, 60
GF-2 Введена в 1996 году   Соответствует требованиям качества по классификации API SJ, классы вязкости: дополнительно к GF-1 - SAE 0W-20, 5W-20
GF-3 Введена в 2001 году   Соответствует классификации API SL. Отличается от GF-2 и API SJ существенно лучшими антиокислительными и противоизносными свойствами, а также меньшей испаряемостью. Требования к классам ILSAC CF-3 и API SL во многом совпадают, но масла класса GF-3 обязательно являются энергосберегающими.
GF-4 Введена в 2004 году   Соответствует классификации API SM с обязательными энергосберегающими свойствами. Классы вязкости SAE 0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30 и 10W-30. Отличается от категории GF-3 более высокой стойкостью к окислению, улучшенными моющими свойствами и меньшей склонностью к образованию отложений. Кроме того, масла должны быть совместимыми с каталитическими системами восстановления отработанных газов.
GF-5 Будет введена осенью 2010 года   Соответствует требованиям классификации API SM с более жесткими требованиями к экономии топлива, совместимости с каталитическими системами, испаряемости, моющим свойствам, стойкости к образованию отложений. Вводятся новые требования по защите систем турбонаддува от образования отложений и совместимости с эластомерами.

Основные отличия масел категории ILSAC:

динамическая вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS) от 2,6 до 2,9 мПа.с;
малая летучесть (по NOACK или ASTM);
хорошая фильтруемость при низких температурах (испытание General Motors);
низкая склонность к пенообразованию (испытание ASTM D892/D6082 Sequence I–IV);
обязательная экономия топлива (испытание ASTM, Sequence VIA);
малое содержание фосфора (для предотвращения засорения катализатора).

Не знаю на сколько эти качества отразятся в дизеле.

Я, вообще, отношусь с недоверием к универсальным маслам.
Как правило в них всегда щелочное число меньше, чем в дизельных. А для нашего топлива это очень актуальный показатель.
+ свойство (забыл, как по науке называется) удерживать всякий триппер во взвешенном состоянии, не давая ему оседать в осадок, лучше у дизельного масла, по сравнению с универсальным...
Ну это моё субъективное мнение "Кесарю - кесарево, Богу - богово."
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Мне особенно цитата понравилась "обязательная экономия топлива".
Всё так категорично ))))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Мне особенно цитата понравилась "обязательная экономия топлива".
Всё так категорично ))))
ну так на масле тоже едит ))) вот и экономия  8D

Alexanchezz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • В.О.
    • Prado 150 2.7

Я что то не очень понял про универсальное Тойотовское масло. В мою машину с 2005 года лилось вот это масло, 5w-30 или 10w-30 в зависимости от сезона.