Я в первый год лил Тойота 5V40 синтетика и для бензинок и для дизилей годится.
почему вы решили,что указанное вами масло синтетика?
+ дизеля разные бывают.не факт,что это масло подходит для насос-форсунок.
Синтетическое моторное масло Diesel Synthoil 5W-40 (арт. 1927)
Свойства
Полностью синтетическое низковязкое моторное масло на базе полиальфаолефинов, для всесезонного применения в дизельных двигателях современных автомобилей с повышенным содержанием моющих и диспергирующих присадок. Применяется на высоконагруженных многоклапанных моторах, в том числе с турбонаддувом и интеркулером. Масло выдерживает высокие нагрузки и большие температуры и обладает очень низким расходом на угар. Низкая низкотемпературная вязкость позволяет заводить двигатель при больших отрицательных температурах и беспрепятственно прокачивать масло по системе, обеспечивая тем самым надежную смазку всех деталей двигателя. Совместимо с каталитическими нейтрализаторами всех типов.
тойота такойже упаковщик в свои банки а что там загадка
это дизельное ликви моли.на таком езжу.)))))и все таки для зимы ХХ-40 --- это много.надо 30.
я к чему это все. термин "синтетическое" это маркетинговый термин,а не технический.а то есть две большие разницы.100% синтетики практически нет.да и не особо оно нужно,по большому счету.
тайода есессено свое масло не делает.а под вывеской тойода может быть все что угодно.у ОД в бочках вплоть до ТНК.в пластиковых канистрах Мобил.у самих японцев скорее всего Кастл.ну и так далее.
кста,про ликви моли.по сути это масло Мегуин.в каталоге Мегуина я нашел аналог дизельтной синтетики.по параметрам одно и тоже.но!в Москве его нет.))))а оно несколько дешевле.тем более ЛМ цены приподнял.