'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Деактивация замков двери... кто что думает  (Прочитано 14012 раз)

Шаммакс

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ファンへようこそ PRADO!

Доброго времени суток.

Вещи которые не сканятся ...... думаю их не так много ..... блек бак 71 72  уже ломают и 95 % сигналок сканится

Не могли бы Вы, если не затруднит, добавить к Вашим словам немного аргументации? ;)

Сталкер и пандора какашечная сига по качаству сборки и надежности . Любой установщик так скажет (если он не диллер) есть альтернатива старлайн с9 и только! + к ним беспроводные реле и ваш брелок работает как метка.

Продукцию MS обсуждать нет возможности, а вот по Pandora хотелось бы тоже немного конкретики: где Вы видели у дилера Pandora в предожении к установке? Аргументируйте, пожалуйста, Ваше мнение по качеству Pandora.

И по StarLine серии "С" - да, система имеет диалоговый код и, "с наскока" не вскрывается электронно, но эта серия появилась очень недавно и с уверенностью говорить о ее надежности я бы в данный момент не стал - все проверит время.
Кстати, а Вы готовы назвать сигнализации StarLine абсолютно безотказными системами?

ps: кстати, а каково Ваше мнение по поводу Excellent?

С Уважением, Виталий.

C9 ДАВНО !! ))) С ноября 2008 года БОЛЕЕ ТОГО ее не продают без установки в свободной продаже просто нет! и ценник у нее конский 17500 без реле. если 2-3 месяца это давно то что тогда свежее ?

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

Ой, а мона хотя бы в 3-х словах здеся рассказать про ВВ 71 и 72 и его код (старый и новый)?

Доброго времени суток.

Если действительно "в трех словах", то соглашусь с Алексеем в том, что 71-я серия (при определенных условиях) может быть вскрыта, а вот 72-я серия является надежной защитой авто.

Информационная технология DID – Dynamic Identification Dialog (динамический идентификационный диалог) – применяется в метках-транспондерах, по которым противоугонная система распознает автовладельца. Технология DID надежно защищает систему от электронного взлома.

В основе этой технологии лежит диалоговое распознавание динамического кода. В соответствии с ней противоугонная система идентифицирует метку в процессе диалога, состоящего из нескольких информационных посылок. Для начала метка должна получить сообщение о том, что она находится в зоне видимости системы. Следующий шаг – отзыв метки собственным кодом. После его получения система выдает случайное число, которое метка принимает, преобразует согласно заложенному в нее нелинейному алгоритму и передает обратно. Система параллельно проводит такое же преобразование, и при совпадении чисел – собственного и полученного от метки – автомобиль снимается с охраны.

Основным отличием нового динамического кода от обычного (который до сих пор применяется практически во всех брелоках) является то, что с него невозможно сделать "электронный слепок", так как код самой метки является лишь одним из элементов распознавания. На каждом этапе диалога верным признается лишь один-единственный код.

ps: надеюсь, что никто не захочет обсуждать такие общеинтернетовские страшилки/"бабайки", как: "глаз", удлинение/ретранслирование сигнала метки до авто (два чемоданчика), "штырь с помехой в прикуриватель" и т.п. ?  ;) ;)

С Уважением, Виталий.
А при каких "определенных" условиях может быть вскрыта 71 серия?
А вообще вопрос такой: целесообразно ли менять 71 серию на 72?
Ваше профмнение?

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

OFF припоминаю ОЧЕНЬ здравую табличку в армии, когда включалась тропосферка: "Связь по радио, секретность не обеспечивается."
То же с радиодатчиками - они предают => 1.можно запелененговать и обезвредить. 2. Найти переменную составлящую  в диалоге. ОНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КОНСТАНТА ДЛЯ РЯДА.... Дальше техника, без участия человека=> опора на абсолютно "левые" (не доступные оперативн. изию бюджету

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Я занимаюсь криптографией, идентификацией и аутентификацией довольно давно. В сказки не верю тоже очень давно. Все "супералгоритмы", про которые нельзя говорить потому, что "враг не дремлет" на поверку оказываются далеко не столь стойкими. Все же признанные стойкими алгоритмы открыты и широко опубликованы. Проще говоря криптостойкость определяется стойкостью алгоритма, а не его секретностью ( не "своей кодировкой" ).
Вторая проблема в собственно ключах. В описываемых системах они вшиты производителем, а посему "протчека" его приводит к тому, что все устройства с этими ключами автоматически имеют скомпрометированные ключи. К чему это приводит - почитайте на форумах фрикеров. Целые серии сигнализаций одного производителя вскрываются одним брелком с "мастерключем" без сканирования/перехвата. Вы уверены. что Аннушка еще не разлила масло?
Не даром в любой серьезной системе аутентификации/идентификации вопросу смены/компрометации ключей/паролей и их криптостойкости отводится целые политики.
По синхронизации...
Кто занимается клиент-серверными технологиями в реалтайме знает, что синхронизация часов рабочей станции и сервера хотя бы до 10 милисекунд сложно выполнимая задача и по проводам. А здесь радиоканал (включите сканер на 2ггц, в эфире на этих частотах сейчас уйма помех ).  А радиоинженеры/радиолюбители знают, как непросто получить точность резонатора в широком диапазоне температур и напряжении питания - плывет частота, даже с термокоррекцией. Получаем либо отказы в опозновании, либо передача большого количества посылок, либо, как в случае со Старлайном фактическое отсутствие диалогового кода, лишь его упрощенноного аналога.

Все вышеизложенное НЕ означает, что любой может взять и вскрыть на коленке за 20 минут код обмена и сделать эмулятор метки, но что радиканал слаб по определению и что в микроконтроллер брелока полноценный диалог с надежным криптом и  многофакторной аутентификацией не засунуть за те деньги, за которые их продают - это ФАКТ. В этому факту каждый может относиться как ему подсказывает его собственное мирощущение - полагаться на рекламные речи заинтересованных разработчиков/продажников или учтя возможные слабости закрывать их комбинацией защиты системы, скрытности её установки и многофакторности. Каждому свое ;)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Игорь, склоняю шляпу перед Вашими знаниями. Думаю, большинство читающих ничего не поняли, но оценили красоту подачи информации ))) Приятно общаться с умными людьми!

Что касаемо Блэк Бага 71, то всё гораздо банальнее.....
Просто- напросто давно ползают слухи, будто бы украдена и размножена универсальная сервисная метка с завода Альтоники, которая вскрывает все системы предыдущего поколения у данного производителя........
В сплетнях участвовать не буду, по чём купил- по том и продаю, но, Земля слухами не просто так полнится.
Система 10 летней давности просто не отвечает всем требованиям современности. Вот и всё.

А с Вами, Виталий, по поводу надёжности Биокода и Мультикода я бы поспорил. Аргументированно и с доказательствами. Это был кошмар нашего центра полуторагодичной давности.
Можно и в личке. Извиняюсь за откровенность
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

Таким макаром нет гарантии что и нынешняя универсальная метка не украдена (( и не размножена, токо уже без распускания слухов....

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Александр- неисправимый скептик! ;)
По 72-му инфы пока нет.
Теоретически можно украсть всё. Но производители охранных систем, думаю в этом не заинтересованы. Поэтому защищают информацию от утечки, я думаю.....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Алексей, спасибо за комплимент насчет "умного". :) Я сложно написАл - пятница, форум перепутал со специализированным "ботанским". ;D
Если просто, в "крупную клетку" - в любом шифре важен ключ. Он есть метке. "Вшивают" его на заводе , потому его можно украсть, что периодически и происходит (кроме Альтоники есть еще сигналки, которые вскрыты все сразу).  В компьютерных системах его генерируют/меняют пользователи.  Как появится иммобилайзер с меткой, ключ обмена с которой я смогу менять самостоятельно, а алгоритм шифрования открыт, я изменю мнение о надежности такой системы. По крайней мере она будет свободна от "сервисных" отмычек и от "сиамских близнецов", украденных или вычисленных.

Извиняюсь за офтоп... :)

Гепард

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привод полный - аватара подтверждает!

Престиж-Авто, IgorL, ребята! мне так приятно читать ваши посты! вы себе даже не представляете.
на фоне всего флуда и бреда на форуме - это по истене  что-то. Все конкретно и по делу!

10 баллов! так держать. очень познавательно. :)

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

А что толочь воду? Я четко изложил свою позицию к системам с радиканалом - пока нет возможности самостоятельно прописывать ключи и алгоритм криптозащиты не стандартный, я ими не пользуюсь, отдавая предпочтение системам без радиоканала, но срабатывающими при начале движения и восстанавливающие полную работоспособность при останове . Я где то на этом форуме писал, как подобное устройство мне спасло автомобиль в Новосибирске на гоп-стопе.