'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: поломался замок зажигания на 120-м  (Прочитано 193052 раз)

Митяйка

• жизнь хороша! живи не спеша
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • только PRADO, чистокровный араб, 4,0 л, 2003
Re: поломался замок зажигания на 120-м
« Ответ #110 : 31 03 2011, 13:53:12 »

а ломаную попробуй мастерам с руками отдать, мож сделают, на замену
PRADO! есть и другие, но нам не надо!

kynalex

• Гость
« Ответ #111 : 03 06 2011, 11:56:28 »

Утром тоже встал из-за этой штуковины.   Кое-как доехал до дома, также сняв блокировку руля с задней стороны корпуса замка отверткой (зафиксировал ее проводом).   Теперь рассматриваю два варианта:  искать новый или ремонт этой силуминовой детальки.   

alex-nyagan

• Land Cruiser 200 (2011) ДИЗЕЛЬ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • с уважением!!
    • Land Cruiser 200
« Ответ #112 : 03 06 2011, 13:35:07 »

кстате говоря сломанную деталь отдавал знакомому, он высверлили два отверстия (в половинках) вставил штыри 2 шт. еще чем то склеить попытался! получилось конечно не надежно, но весьма по рабочему, до сих пор в бардачке где то валяется..

как вариант в полевых условиях покатит я думаю!
с уважением, Александр..

y4kydyk

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 4.0 5АКПП 2006/07 ОД
« Ответ #113 : 26 07 2011, 16:01:16 »

Уфф... сделал :)
Сегодня с утра стал заводить, как обычно подождал, лампочки погасли, повернул... стартер уже начал схватывать, и тут ключ провернулся ...не понял :(
Хотел попробовать "ещё раз" но ключ болтался "как ...но в проруби". Его даже мизинцем можно было крутить без какого-либо усилия.

Позвонил знакомому электрику - пока его ждали открутили две панельки под рулём, и сняли панель с рулевой колонки. отсоединили все "фишки". Электрик приехал, и за пару минут завёл машину "лампочкой", подключив предварительно отсоединённые нами "фишки" от контактной группы и иммобилайзера. Решил доехать до гаража, а там уже покумекать, но проехал пару метров начал выворачивать руль... и он заблокировался! Подстава-подстав!!! >:

Снова вылез из-за руля, залез под него и начал думать как решить проблему. Уже было решил что без удаления срывных болтов тут не обойтись, но снимать рулевую колонку ой как не хотелось (а без этого я не представляю как можно их удалить... если к нижнему ещё кое-как можно подобраться, то до верхнего никаким инструментом не достать). Ещё появилась мысля, что можно достать личинку и посмотреть, "вдруг там чего увижу", но сняв иммобилайзер понял что личинку просто так не выдрать ...поэтому пошёл домой читать форум.

Огромное спасибо всем, а особенно BUDULAY и Dimastiy! icon_hallo
Благодаря прочитанному удалось за 30 секунд, при помощи короткого гвоздя (не снимая ободок приборной панели) извлечь личинку, и шток. Потом ещё за 5-10 минут при помощи хирургического зажима как на картинке (если бы был под рукой такой как у Plazma, то справился бы ещё быстрее)

и длинной отвёртки вытащить обломок штока, предварительно провернув его пальцами (со стороны контактной группы) на 90 градусов против часовой стрелки (для того, чтобы выступ на нём совпал с отверстием в корпусе замка)

А вот потом, я чего-то затупил, и стал искать "блокировку руля" слева ...искал долго... минут 5, а потом всё-таки вспомнил, что она находится справа :) Без каких-либо проблем отжал её отвёрткой, разблокировал руль. Осталось зафиксировать, чтоб можно было ехать. Попробовал двумя отвёртками, как говорил Dimastiy, но как-то мне такой вариант не понравился, и я решил проблему по другому - выточил топором деревянный чопик, и вставил его вместо личинки ;D ...должно же быть в машине, хоть что-то деревянное, а то всё пластик-пластик  ;D

Кольцо иммобилайзера одел на место, ключ теперь перед поездкой вставляю под чопик, а завожусь отвёрткой :)

koroleg

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #114 : 26 07 2011, 16:11:18 »

После того, как завел, ключ можно убрать и ехать спокойно, чтобы не дребезжал.

Азбука

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Наличие возраста не определяет наличие ума.
« Ответ #115 : 14 08 2011, 17:54:16 »

Вижу тема немного забыта ,но не стала менее актуальной.Сегодня со мной случилось тоже самое. Поворот ключа,а в ответ тишина.Прочитав тему понял как справиться с этой проблемой.За что Вам огромное спасибо!Остался один нюанс-как заказать эту чудного вида запчасть?В экзисте предлагают купить корпус в сборе за 4600р.ПОЖАЛУЙСТА  если кто заказывал эту запчасть отдельно -напишите каталожный номер!!!!!!! Номер 45280а не проходит.
prado 2005  3.0 дизель D 4D 1 kd-ftv полный фарш

alex-nyagan

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • с уважением!!
    • Land Cruiser 200
« Ответ #116 : 14 08 2011, 18:33:56 »

я заказывал только в сборе с копусом замка, за туже цену - без вариантов!!...отдельно только на "разборе"...
с уважением, Александр..

Азбука

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #117 : 14 08 2011, 19:21:49 »

Спасибо!Хоть ответ и не утешительный....Завтра пойду заказывать. Ещё раз спасибо.Классно что у нас есть свой форум!

alex-nyagan

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • с уважением!!
    • Land Cruiser 200
« Ответ #118 : 14 08 2011, 20:09:55 »

действительно, тут много полезного! Почему не хочешь на "разборе" посмотреть этот вал???
с уважением, Александр..

Азбука

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #119 : 14 08 2011, 20:21:15 »

Живу в области.Не факт что будет по наличию.И думаю, что не резон им отдельно его продавать.