'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вибрация, биение руля (бьет руль) при движении  (Прочитано 97420 раз)

STANGER

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Бьет руль (биение руля) Прадо 150
« Ответ #100 : 13 11 2010, 10:36:04 »

Козлы они эти Официальные дилеры. Получается , что подходят формально. Продиагностировали подвеску сказали , что в норме. Как блин диагностировали понять не могу если та же проблема вылезает. Вчера позвонил, сказал , что не могу платить ежемесячно за диагностику повески и балансировки, машину ваще не заберу от вас пока  не найдете причину. Сказали мы более глубоко подойдем к решению проблемы. Я говорю а раньше подходили, так на пол шишечки?  Ладно, посмотрим

oleg-330

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #101 : 13 11 2010, 14:56:23 »

Обязательно отпишись если что то найдут. У меня походу такая же проблема. Но стараюсь не обрщать внимания, так как все убеждают что это вибрация от дизеля. Но почему она тоже сильнее становится в диапазоне 100-120?!

Даллас

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #102 : 13 11 2010, 15:07:10 »

Менял летнюю резину на зимнюю... Проверил на баланс только диск, без резины..... наружняя требовала 80 г. груза, внутренняя 45 г. Думаю практически на новых дисках с завода( пробег 4000 км)  так не должно быть... Или это норма для таких дисков? Кто нибудь еще проверял ?

yrasik

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 120 4.0 2004г. дилерский, 150 дизель 2010г.
« Ответ #103 : 13 11 2010, 19:29:31 »

Давно мне один товарищ говорил, что нужно балансировать сначала пустой диск.А потом с покрышкой.И если есть время и возможность ,то после того как одели покрышку, при балансировке не вешать грузики, а поворачиать резину на диске.Можно добиться балансировки в ноль.У меня была своя шиномонтажка.Изголялся иногда таким способом.На газелевские колеса вешали по 20-25гр.Это для тех кто знает сколько на них обычно вешают.

Даллас

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #104 : 13 11 2010, 19:35:24 »

Резина Хакка 7. так на одном колесе(когда резину поставил  наружний дисбаланс дал вообще 215 гр. внутренний где-то около 100. я уж им подсказал тоже резину провернуть.... сразу более менее стало... хотя 120 по наружнему тоже не более менее. У всех диски получается с дисбалансем ?Тогда заводские диски никуда не годные? Или для таких дисков это норма?

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #105 : 13 11 2010, 22:12:38 »

Резина Хакка 7. так на одном колесе(когда резину поставил  наружний дисбаланс дал вообще 215 гр. внутренний где-то около 100. я уж им подсказал тоже резину провернуть.... сразу более менее стало... хотя 120 по наружнему тоже не более менее. У всех диски получается с дисбалансем ?Тогда заводские диски никуда не годные? Или для таких дисков это норма?
Ставил на штатные диски хакку 5, больше 50 гр. на колесо не клеили.

STANGER

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #106 : 17 11 2010, 11:11:54 »

Съездил я к фоициалам,  подумали, подумали они и опять пришли к выводу, что виной балансировка. Сделали за свой счет балансировку и отдали машину.  Вроде бы сейчас при разгоне, биение не почувствовал. Но еще раз повторюсь эффект-плавающий.  При чем езжу по одному и тому же маршруту. Если проявится опять можь в МВО прокатиться и сделать  "балансировку Haweka"?  ФЫигня ваще какая-то если колесо балансируется, то при чем здесь биение из-за резины 

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #107 : 17 11 2010, 11:46:04 »

Это балансировка. Если надоело бадаться с ОД и не жаль своих денег, то советую съездить сюда: _http://www.remont-diskov.ru/   а именно на ул. Подольских курсантов: _http://www.remont-diskov.ru/prajskaya.html
Мне тока здесь смогли устранить дисбаланс. У них Haweka (балансируют по крепежным отверстиям). Грамотно делают, крутят резину на дисках, стараются добиться мин. веса грузов.

В МВО не ездий, там тож формальный подход как и у ОД.

STANGER

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #108 : 17 11 2010, 12:02:59 »

Спасибо огромное за совет обязательно воспользуюсь!

Александр1307

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #109 : 17 11 2010, 18:20:42 »

Наши родные диски и резина наверное такого плохого качества. Совершенно случайно обратил внимание на запаску, когла опускался в полвал гаража. Так вот, на диске внутри наклеено не знаю сколько грамм, а длина грузика примерно 25 см., кроме того, он широкий!!!!