'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вибрация, биение руля (бьет руль) при движении  (Прочитано 101238 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Я храню резину стопкой на дисках. Так - много лет и машин. Никогда сезонных проблем не было.
Так же лежат всегда.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Прочитал все 39 страниц и о....х....л))) Нордман 7 на родных 17 катках которые уже обдирал и красил, которые собрал 5 лет назад не бьют. 20ки 606 реплика брал новые и ханкук вентус тоже с новья дают вибрацию в руль от 110 до 130км/ч. Недавно отбалансировал, стало намного лучше. Но!!! теперь вибрация то есть то ее совсем нет. Учитывая прочитанное думаю может реально зависит от дорожного полотна, еще момент от асфальта до дома грунтовка посыпана мелкой щебенкой, может набивается в протектор и на 20х дисках все это вылазит. НА сурфе 16е литье и резина ат родкруза, после первых покатух в грязи грузиков как не бывало, недавно клеил прокол переднего колеса, после монтажа при балансировке дисбаланс был 60 на 40 и я специально его не балансировал, так вот разогнал я сурфа до 160 км и хоть бы хрен ему, нет вибрации, только шум и гул от резины.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

Нордман 7 на родных 17 катках которые уже обдирал и красил, которые собрал 5 лет назад не бьют.
20ки 606 реплика брал новые и ханкук вентус тоже с новья дают вибрацию в руль от 110 до 130км/ч.
У меня зимой после снежных заездов и летом после грязевых заездов колеса на дисках R17 не бьют вообще, а на дисках R20 бьют на скорости.
Оказывается причина была в замёрзшем снегу или твёрдой грязи, налипшими внутрь дисков R20 (там очень просторно для таких налипаний).
После ручной очистки дисков изнутри или после мойки такие биения на R20 конечно проходят.
На R17 таких налипаний не происходит, т.к. внутри таких дисков мало места для любых налипаний.

_inch_

• Капитан
  • В сети В сети

Прочитал все 39 страниц и о....х....л))) Нордман 7 на родных 17 катках которые уже обдирал и красил, которые собрал 5 лет назад не бьют. 20ки 606 реплика брал новые и ханкук вентус тоже с новья дают вибрацию в руль от 110 до 130км/ч. Недавно отбалансировал, стало намного лучше. Но!!! теперь вибрация то есть то ее совсем нет.
Проверьте тормоза, мог закиснуть тормозной цилиндр. Если колодка постоянно трет диск, то диск перегревается и это может давать вибрацию на скорости. Просто определяется по перегреву колесного диска.

Еще как общий совет, не по данной ситуации, а вообще. Если вдруг появилась какая-то вибрация от колес. Первым делом остановиться и проверить затяжку болтов. Диск мог открутиться, сразу и не заметишь, но вибрация на скорости пойдет. На днях был случай, я чуть не поседел. Всегда проверял затяжку колес сразу после всех сервисов или перед поездками на дальняк. Ни разу за всю жизнь не было, чтобы хоть раз где-то удалось бы подкрутить хоть одну шпильку хоть чуть-чуть.

Короче расслабился, стал уже думать, что я один такой параноик. После последнего сервиса не стал проверять. Тут поехал с утра, чувствую что-то не то, вибрации как по гравийке едешь, думал тоже, что мелкий гравий набился в протектор (совпало так, что у дома как раз дорогу делали). В итоге доехал по городу куда надо было, после остановки стал смотреть протектор - ничего нет. И вдруг случайно замечаю, что на одном колесе все шпильки почти откручены, держалось на одной и та ослаблена. Закрутил, стал проверять по кругу колеса - все болты такие, не затянутые, хоть рукой крути. Аж холодок по спине, что если бы по трассе ехал и улетело бы колесо.

Самое забавное, что на сервисе был несколько недель назад - возможно, не протянули. Но на что еще думать не знаю, если только кто-то специально колеса хотел открутить или снять.

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Проверю. Тормоза обслужены вдоль и поперёк, новые диски и колодки. В этот раз даже пластины помазал смазкой отводящей тепло. Колеса кручу сам у меня два комплекта на дисках. Ещё заметил от старых грузиков скотч и на нем налипла пыль и грязь - срежу их аккуратно и ототру диск ацетоном. 
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.