Прочитал все 39 страниц и о....х....л))) Нордман 7 на родных 17 катках которые уже обдирал и красил, которые собрал 5 лет назад не бьют. 20ки 606 реплика брал новые и ханкук вентус тоже с новья дают вибрацию в руль от 110 до 130км/ч. Недавно отбалансировал, стало намного лучше. Но!!! теперь вибрация то есть то ее совсем нет.
Проверьте тормоза, мог закиснуть тормозной цилиндр. Если колодка постоянно трет диск, то диск перегревается и это может давать вибрацию на скорости. Просто определяется по перегреву колесного диска.
Еще как общий совет, не по данной ситуации, а вообще. Если вдруг появилась какая-то вибрация от колес. Первым делом остановиться и проверить затяжку болтов. Диск мог открутиться, сразу и не заметишь, но вибрация на скорости пойдет. На днях был случай, я чуть не поседел. Всегда проверял затяжку колес сразу после всех сервисов или перед поездками на дальняк. Ни разу за всю жизнь не было, чтобы хоть раз где-то удалось бы подкрутить хоть одну шпильку хоть чуть-чуть.
Короче расслабился, стал уже думать, что я один такой параноик. После последнего сервиса не стал проверять. Тут поехал с утра, чувствую что-то не то, вибрации как по гравийке едешь, думал тоже, что мелкий гравий набился в протектор (совпало так, что у дома как раз дорогу делали). В итоге доехал по городу куда надо было, после остановки стал смотреть протектор - ничего нет. И вдруг случайно замечаю, что на одном колесе все шпильки почти откручены, держалось на одной и та ослаблена. Закрутил, стал проверять по кругу колеса - все болты такие, не затянутые, хоть рукой крути. Аж холодок по спине, что если бы по трассе ехал и улетело бы колесо.
Самое забавное, что на сервисе был несколько недель назад - возможно, не протянули. Но на что еще думать не знаю, если только кто-то специально колеса хотел открутить или снять.