'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремонт тормозных суппортов LAND CRUISER PRADO 120 и 95 кузов  (Прочитано 349104 раз)

Devastator

• Lexus GX470
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

можно и перебрать, тока геморрою куча. вымачивать и очищать. и стоп-кольца главное на новые пыльники не забыть поставить, иначе снова скиснут. а так - да, по два поршня на суппорт.

получается я заказываю:

ремкомплект на переднюю ось.
ремкомплект на заднюю ось.
поршня на переднюю ось - 8 штук.
поршня на заднюю ось - 4 штуки.

направляющие есть смысл менять?

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

погоди, я тебя наколол паходу. или давно свой саппорт не видел задний. по схеме поршень всего один. номер 47731-60020. ремкомплект 04479-60030. это по прадику, само собой.
направляющие - хз. они ж железные, чо им будет. тока если для успокоения совести. а ваще я их смазываю просто. либо медной смазкой, либо той, что в ремкомплекте.

Devastator

• Lexus GX470
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

погоди, я тебя наколол паходу. или давно свой саппорт не видел задний. по схеме поршень всего один. номер 47731-60020. ремкомплект 04479-60030. это по прадику, само собой.
направляющие - хз. они ж железные, чо им будет. тока если для успокоения совести. а ваще я их смазываю просто. либо медной смазкой, либо той, что в ремкомплекте.

спасибо! на экзисте бьется тотже номер на лексуса.
буду пробовать перебирать.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

успехов в ремонте. советую потрошеные саппорты собрать в ведро, залить бензином и отмочить  если время есть. я их напильником обрабатывал, шкуркой утомился ржавчину счищать.
опять же при наличии свободного времени можно их покрасить из балончика. я покупал золотую матовую краску и сушил под мощной лампой, красил в три или четыре слоя. вид совсем другой.

Devastator

• Lexus GX470
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

успехов в ремонте. советую потрошеные саппорты собрать в ведро, залить бензином и отмочить  если время есть. я их напильником обрабатывал, шкуркой утомился ржавчину счищать.
опять же при наличии свободного времени можно их покрасить из балончика. я покупал золотую матовую краску и сушил под мощной лампой, красил в три или четыре слоя. вид совсем другой.

так и сделаю, вторая машина под жопой есть, не тороплюсь. лучше раз нормально сделать и не думать об этом.

AlexAllmedia

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 2007 г.

Потом выложу ремонт задних суппортов я один починил пое....ался с ним порядочно там есть хитрость по установке резинок на поршеньки просто так их там не поставить фотать было не когда .
[/b]
Насчет установки пыльничка на задний суппорт - очень интересно, тоже имел "сношения" с установкой этого девайса. Решил это просто:
1. Пыльник надел на поршень.
2. Cдвинул пыльник на самый край поршня.
3. Аккуратно заправил пыльник в суппорт.
4. Вставил поршень в суппорт.

alex-nyagan

• Land Cruiser 200 (2011) ДИЗЕЛЬ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • с уважением!!
    • Land Cruiser 200

вот если бы фотоотчет все-таки по задней оси??....неспеша и подробненько чего и как да в какой последовательности!!!
с уважением, Александр..

прохожий

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Потом выложу ремонт задних суппортов я один починил пое....ался с ним порядочно там есть хитрость по установке резинок на поршеньки просто так их там не поставить фотать было не когда .
[/b]
Насчет установки пыльничка на задний суппорт - очень интересно, тоже имел "сношения" с установкой этого девайса. Решил это просто:
1. Пыльник надел на поршень.
2. Cдвинул пыльник на самый край поршня.
3. Аккуратно заправил пыльник в суппорт.
4. Вставил поршень в суппорт.

На заднем колесе побежала тормозуха через сальник.
Купил ремкомплект sumitomo (нынешнийADVICS) 
ADVICS SP259    Рем. комплект суппорта, у тойоты его номер 04479-60030.

Начитался форума есть вопросы
1.какой объём тормозной жидкости? заодно буду менять и её.
2.куда ставится сальник? на какой конец поршня?
 надо ли вытаскивать поршень?
 в чём сложность установки этого сальника?

Прошу, ответьте для человека видевшего супорта только в сборе. менять буду завтра-послезавтра.
Красноярск
Prado 95 1999г
3.0 1kz-te

Atr1des

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

скажите пожалусто! какие запчасти нужны для:
1. Закис цилиндр левого переднего суппорта. с заменой цилиндра
2. разборка и смазка задних супортов
3. Вообщем все разобрать промыть и смазать.
очень нада срочно! с кодами

Banzay

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В свободное время

Сегодня занимался переборкой передних суппортов. При демонтаже вопросов не возникло. Поршеньки выдувал гаражным компрессором, по одному, расклинив остальные. Только один не поддался, его осторожненько выбивал - вышел! Суппорта решил покрасить, сегодня все замочил в бензе , завтра отчищу и буду задувать! Чуть лоханулся с заказом ремкомплекта, думал один ремкомплект на один суппорт, ан нет - один ремкомплет на два суппорта! Не проблема, сдам назад.
TLC 120 5Le 2005