'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремонт тормозных суппортов LAND CRUISER PRADO 120 и 95 кузов  (Прочитано 349091 раз)

Митяйка

• жизнь хороша! живи не спеша
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • только PRADO, чистокровный араб, 4,0 л, 2003

Чем больше износ колодок, тем больше выход поршней из суппорта, тем больше вероятность "слёта" пыльников, так что стопорные кольца не помешают.
PRADO! есть и другие, но нам не надо!

Карел

• Гость

Я, когда ремонтировал суппорты, то сняв колодки, выдавливал поршни до диска...
Поршни вышли полностью, на сколько возможно, но пыльники остались на месте.

ice95

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Я правильно понимаю
Цитата: Novosib link=topic=

Потом вставляем ключики как на фото и выдавливаем другие поршеньки .
[URL=http://www.radikal.ru
[/URL]
если ключики не подставить, то поршни раньше вылетят, чем в диск тормозной упрутся и тормознуха вытечет?
И еще вопрос: что за хитрость с задними пыльниками, хоть в двух словах? Сначала пыльник на поршень, потом поршень в суппорт или как то еще?
Вчера провел операцию по ревизии всех четырех суппортов. Все поршни вышли нормально с помощью руки и большой отвертки (поршни с задних суппортов выдвил воздухом из компрессора, т.к. у них направляющая длинная и вероятно из-за этого в конце хода он шел не так шустро). Ревизию провел в самый раз по времени, так как 2 пыльника имели критичные повреждения и уже собирались убить суппорт. На поршеньках в зоне "до уплотнительного кольца" наличествовала ржавчина, которая очень легко удалилась тряпокой (наждачкой ничего не снимал). Наждачкой зачистил только поверхность цилиндров, которая находится снаружи от уплотнительных колец. Передний суппорт разбирал и собирал как описано выше (действительно набор со стопорными кольцами подходит один в один и стоит в 2 раза дешевле, чем без колец). Задний поршень, а точнее пыльник одевал следующим образом: сначала монтровал пыльник на место в суппорте, а потом немного растягивая внутреннее отверстие вставлял поршень (операция с виду не очень технологичная, зато получилась без урона для пыльников).

С.М.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ТЛК 95 1 KZ-TE

Прочитал тему, буду действовать. Про переднюю ось, только один из 4-х цилиндров на передней оси поддался механическому воздействию . 
Подскажите, какие (№) поршни брать на переднюю ось?
Какой (№) ремкомплект суппорта брать на переднюю ось?
Москва ЗАО

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Прочитал тему, буду действовать. Про переднюю ось, только один из 4-х цилиндров на передней оси поддался механическому воздействию . 
Подскажите, какие (№) поршни брать на переднюю ось?
Какой (№) ремкомплект суппорта брать на переднюю ось?

Для не ВНИМАТЕЛЬНЫХ ВСЕ ЕСТЬ НА ФОТКАХ в начале темы!!! >:D

icon_acute7 ;D ;D ;D

С.М.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ТЛК 95 1 KZ-TE

Ну это ж оригинал, а че а н а л о г и никто не юзал?
Москва ЗАО

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Ну это ж оригинал, а че а н а л о г и никто не юзал?
Там разница в копейки ...

vao

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • KDJ125 D4D

Я всю тему не читал. Извините, если повторюсь.

Чтобы поршни не закисали, следует время от времени смазывать поршни под пыльниками спец.смазкой для тормозных цилиндров. Вполне достаточно на мой взгляд раз в год, скажем летом или осенью перед плохой погодой. Тогда ничего не будет ржаветь и закисать.
Задача то простая, запихать смазку под пыльники.

P.S. еще раз. особое внимание смазке. только специальную смазку для тормозных цилиндров. Любую другую смазку на литьевой и т.п. основе - нельзя. Резина не масло-бензостойкая - разбухнет и будет плохо.
С уважением, Вячеслав.

Mish@

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • I'll be back....

Чтобы поршни не закисали, следует время от времени смазывать поршни под пыльниками спец.смазкой для тормозных цилиндров. Вполне достаточно на мой взгляд раз в год, скажем летом или осенью перед плохой погодой. Тогда ничего не будет ржаветь и закисать.

P.S. еще раз. особое внимание смазке. только специальную смазку для тормозных цилиндров. Любую другую смазку на литьевой и т.п. основе - нельзя. Резина не масло-бензостойкая - разбухнет и будет плохо.

Точнее бы, какой смазкой мазать?!
Toyota Land Cruiser Prado 2003 VZJ120 3,4 литра

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Точнее бы, какой смазкой мазать?!
партномер 08887-01206
Стоит в районе 350 рублей за тюб 100гр.